Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Re: Розы. Часть 7
Марина_М, Все композиции красивые, понравились все фото, особенно с шалфеем. У тебя очень всё гармонично подобрано, наверное или художником-дизайнером работаешь, или много смотрела разных садов. Подскажи, пожалуйста, где можно посмотреть, а то информации много в интернете, но хочется найти более профессиональный подход. 

Людмила
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Остинка Джубили Селебрейшен.Вдали Синко де Майо.Цвет не совсем точно ее передан.Цветет шапками.Не выгорает.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Люда, спасибо за добрые слова. Я - учитель, совсем не дизайнерLyuda писал(а): ↑28.12.2024, 18:20 Марина_М, Все композиции красивые, понравились все фото, особенно с шалфеем. У тебя очень всё гармонично подобрано, наверное или художником-дизайнером работаешь, или много смотрела разных садов. Подскажи, пожалуйста, где можно посмотреть, а то информации много в интернете, но хочется найти более профессиональный подход.![]()

С уважением Марина.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, мне под розы при посадке в яму можно добавлять сосновый опад с верхним слоем земли из парка (там рыхлый субстрат с песком), у меня на участке почва слабощелочная, суглинок, органики вроде нормально, земля по цвету темно-коричневая в мокром состоянии, когда пересыхает верхний слой то образуются трещины, что мыши со свистом пролетают
Растения растущие на участке обычно никакого дефициты в полезных веществах не показывают, растут хорошо, только один сорт малины иногда хлорозит, овощи растут жалоб нет.
Обычно я в посадочные ямы сыплю перегной плюс измельчаю солому или листву для рыхлости, потому как через год буквально земля становится плотная и из-за обилия дождевых червей еще и клейкая. В прошлом году из-за излишни выпавших осадков она настолько уплотнилась, что в сентябре нельзя было не промочив предварительно, воткнуть в нее лопату. Как считаете особого вреда не будет от хвойного опада? Может, что еще посоветуете? Добавляла бы торф, но покупать не хочется, только если в лес за ним смотаться...

Обычно я в посадочные ямы сыплю перегной плюс измельчаю солому или листву для рыхлости, потому как через год буквально земля становится плотная и из-за обилия дождевых червей еще и клейкая. В прошлом году из-за излишни выпавших осадков она настолько уплотнилась, что в сентябре нельзя было не промочив предварительно, воткнуть в нее лопату. Как считаете особого вреда не будет от хвойного опада? Может, что еще посоветуете? Добавляла бы торф, но покупать не хочется, только если в лес за ним смотаться...
Юля
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Юля, можно рассмотреть, пока розоводы не дали более конкретных советов, рекомендации по выращиванию специалистов из краснодарской фирмы "Делиос".
С уважением, Елена.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Елена, спасибо, ну судя по всему мне вообще тут ничего делать не надо кроме как копать ямы, грунтовых вод нет, PH соответствует. Опад сыпать точно не нужно, все остальное есть.

Юля
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Марина_М, у тебя давно растет роза Lady of Shalott, есть ли фото куста, интересует насколько гармоничный куст. У меня есть задумка, хочу выкопать старый куст пиона и вместо него посадить эту розу или может другую, например Mary Rose, Boscobel, место полутень. Нравятся ещё сорта с малиновым цветком Munstead Wood, Darcey Bussell. В твоей коллекции есть ли эти сорта или другие остинки с малиновым цветком?
Людмила
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Люда,розе 4 или 5 год из питомника Любимые.Куст пушистый, широкий и высокий, цветы есть и на нижних побегах. Я его подвязываю пару раз за сезон. Базальных побегов дает много. Люда на втором фото в правом углу видна роза Леандр,тоже остинка. Вот для сравнения куст этой розы. Не широкий и низ голый,без цветов.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Boscobe посажена недавно. Куста еще нет,несколько веточек. Munstead Wood есть. Но у меня нет никакого куста,все побеги в разные стороны,как паучок. Цветы,конечно, хороши. Darcey Bussell нет.
С уважением Марина.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Марина, у тебя Леди оф Шалот полностью на солнечном месте? Конечно шикарный куст, в высоту 1,5м? В розебуке заявлена высота 100-120см. У меня место до обеда солнце, между забором и домом.
В планах на будущее возле дорожки на солнце посадить две остинки -розовую Princess Alexandra of Kent и красную Darcey Bussell или Munstead Wood.
Людмила
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Марина, может ещё не вырос, пишут что остинки входят в силу с 3летнего возраста.
Darcey Bussell видела в интернете 2х-летний куст гармоничный без удочек, правда невысокий.
Больше склоняюсь к нему, но диффирамбы поют Munstead Wood, видимо цветы более красивые.
Последний раз редактировалось Lyuda 23.01.2025, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Людмила
- Марина_М
- Прихозовец2000+
У меня есть Дарк Леди. Фото не нашла. Цветы ооочень огромные, темно-красного цветы. Очень схожи с цветами пиона. Куст кругленький,в ширину и в высоту почти одинаково.Около метра. У меня на первом плане. Осенью я его не пригибаю,страшно сломать побеги,режу под укрытие. Цветет исправно. Была роза Фишермен Френд,но жутко колючая. Люда,вот посмотри еще розочку Gabriel Oak. Все ее очень хвалят. Я заказала на весну.Поэтому только по отзывам розоводов можно судить.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Люда на солнце часов с 11 . Будет метра 1,5.Ее можно пригнуть осенью и сохранить побеги,если нужна высота.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Это правда. Люда,я видела куст Munstead Wood на фото одной форумчанки очень даже хорошим. Может,я его сильно режу. Прошлым летом пыталась его сформировать,буду и дальше пытаться. А цветы его очень хороши. Там такой цвет

С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
"А Манстед Вуд еще и ранняя пташка. Сегодня открыл первый цветок. =) А кустик какой весь такой ладненький, кругленький. way!"
Люда ,вот привожу цитату Галины Баскаковой о Манстед Вуд. А ей можно смело верить.
Только он не высокого роста будет.
Люда ,вот привожу цитату Галины Баскаковой о Манстед Вуд. А ей можно смело верить.
Только он не высокого роста будет.
С уважением Марина.