Мне кажется он как никто другой подойдет к этому сочетанию цветов! Но это только мое мнение... как нелегко быть перфекционистом?! Правда

Модераторы: Домовой, Модераторы
Мне кажется он как никто другой подойдет к этому сочетанию цветов! Но это только мое мнение... как нелегко быть перфекционистом?! Правда
Почему бы и нет, на грядке для клубники места много
Есть такое, семь раз отмерь, один раз отрежь. Читала отзывы по сочетанию в цветнике и большинство пересаживают свои розы, да ещё и не один раз. Мне это не подходит, только так - посадил и забыл, поэтому и отмеряю по сто раз.
Люда,оно по картинке хорошо,но в жизни,то выгорает,то отцветает,от замочит. Да и кому что нравится. Но сориентироваться ,конечно, поможет.
Ну да, хорошо. Мне понравилось. Люда, моя сестра в какой -то год не успела укрыть Омаж Барбару, так все равно неплохо перезимовала. И даже после низкой обрезки она шустренько идет в рост. И цветет практически непрерывно. Все время была с цветами.
Это хорошо, у меня тоже чг Софи Лорен после холодной зимы и вырезания черных побегов была низко обрезана, но быстро восстановилась и хорошо цвела всё лето. Тем более Омаж Барбара по отзывам не только имеет шикарные цветы, но и очень красивый куст. Gebruder Grimm ругают за разваливающийся куст, что надо подвязывать.
Точно так. Эта роза была у меня . Куст никакой это правда(забыла тебе сказать
Мил это правило при работе с живыми материалами не подходитLyuda писал(а): ↑22.12.2024, 10:17Есть такое, семь раз отмерь, один раз отрежь. Читала отзывы по сочетанию в цветнике и большинство пересаживают свои розы, да ещё и не один раз. Мне это не подходит, только так - посадил и забыл, поэтому и отмеряю по сто раз.![]()
Да ещё хочется выбрать розу 5 зоны, т.к. из 6 зоны подмерзают.
По цветовым сочетаниям нашла коллаж, в нем есть и бордовый, и жёлтый цвет.IMG_20241222_120306.jpg
Пока мне нравятся мои два цветника, спасибо Марине и Ирине КрыжИр, они мне здорово помогли выбрать розы, составляли и обсуждали композиции.
У меня натура такая, может и сделаю как правильно, а потом душа не лежит - вижу другой вариант, а потом еще вариант
Вот мне тоже жалко дергать розу, она за два года уже имеет мощную корневую.
Мил, у меня пока чёткого ограничения нет, поэтому на этот вопрос не отвечу. Пока вижу, так в одном цветнике красные, белые, абрикосовые и розовые, в другом фиолетовые, желтые и белые. Многие по форме не сочитаются, но они мне очень понравились и значит буду искать им другое место. На крайний случай у меня 30 горшков для них есть, объёмом 4 и 7 литра. Вот как то так.
Мил, ты мне сейчас Америку открыла, я думала, что белые это белые и в моем понимании Chandos Beauty, Rokoko - они не белые, светло абрикосовые и нежно-розовые
Но они для меня ближе к белым, светлым тонам. Если выделять по группам - красные, белые, абрикосовые, розовые, фиолетовые, желтые, то я бы их не стала относить к абрикосовым и розовым
Возможно, хотелось бы ещё розоводов - опытников послушать, я вечером разделю по сортам. А для себя сделала файл где все как раз по цвету разделены и с описанием примерной высоты, ширины и диаметра цветка, если хочешь отправлю на почту тебе
Юль,давай,конечно. Если что-то знаю,то посоветую. Со мной на "ты"
Марина, спасибо большоеМарина_М писал(а): ↑25.12.2024, 12:43 Юля,огромный список.Я могу сказать о Lea Mege: очень обильная , красивый цветок,зимует хорошо,не выгорает. Оставила ее несмотря на то,что у меня заболела ржавчиной. Буду лечить. Скорее всего ржавчина приехала из питомника.
Rokoko: куст высокий узкий,красивы цветы,зимует отлично.В этом году получилось пригнуть. Посмотрю как это скажется на цветении. Раньше обрезала.
It Twilinht Zone: нет ее у меня.Рассоветовала хозяйка питомника.
Malicorne: просто мне не понравилась роза внешне. Рядом с ней была Омаж Барбара, я выбрала Барбару.
Chandos Beautу:Красавица,ароматная очень. Зимует хорошо. Очень любят ее бронзовки.К осени стреляет побегами.Ис формой куста надо повозиться.
Desdemona: остинка. У меня пошел ей третий год. Нравится очень роза. Точно будет обильной. Сколько держит цветок ,я не отслеживала.Но не один день,это точно.Зимует хорошо, пригинаю и сохраняю все побеги.
Jubile du Prince de Monaco :Все при ней. Здоровье,зимовка,красивый округлый куст. Но меня просто не зацепила, и не понравилось то, что розовая каемочка расплывается по всему цветку. А многим эта роза очень нравится.
I am Macmillan: отлично.
Christian Tetedoie : второе лето росла. Хорошая розочка.Зимует хорошо. Дальше будем наблюдать.
Goldelse: все хорошо,но не понравилось как отцветает. Очень неряшливо. Но ,может,это не главное. Юль,у меня столько роз перебывало,что я просто стала капризничать и придираться.Роза стоящая.
Ebb Tile: была у меня . Мало что могу сказать,потому что ее раза три пересаживала, все место подбирала.Но она все выдержала. А потом у меня прошло увлечение такими розами,и я ее подарила соседке.
Юля, в первую волну куст по форме норм. . А к осени становится дылдой( у меня) и побеги один выше другого. Растет довольно быстро. Обрезала весной как-то очень коротко,но высоту набирает быстро. Кристиан Тетедои
Я думаю, что ты,Юля,права. Войдут в силу, все будет нормально. У меня желтая роза Кэролин Кнайт выдала цветок ярко-оранжевого цвета как у ее родителя Саммер Сонг.На одном кусту два разных по цвету цветов.
Очень эффектная флорибунда, бархатный красный, не режущий глаз, а такой мягкий. Очень ее люблю не смотря на то, что к осени может поражаться черной пятнистостью. Невысокая.
- очень нравится. В этом оттенке цвета - очень гармоничные сами цветы, крупные, долго держатся. Единственное ограничение по росту - куст только на передний план, совсем невысокая, до полуметра.
- узкий и высокий куст, на передний план точно не надо.
- ей нужно много места - довольно широкая и высокая. Я с ней рассталась, цветочки мне не понравились по форме и держатся не очень долго, по сумме характеристик как-то не произвела впечатления. Но это в моих условиях, многим очень нравится.
- мне очень понравилась, очень обильная, цветы по форме неплохие и долго держатся. Вообще все ренесансы хорошо бы одной группой посадить, они по характеру кустов и типу цветения похожи.
Спасибо, Лариса! С Ренессансами так и хотела всех на второй план, а в ноги им белых малышей, правда разных, но это из-за того, что буду выбирать по живучести, красоте и сочетаемости в моих условиях.РыбаКит писал(а): ↑25.12.2024, 22:47Очень эффектная флорибунда, бархатный красный, не режущий глаз, а такой мягкий. Очень ее люблю не смотря на то, что к осени может поражаться черной пятнистостью. Невысокая.- очень нравится. В этом оттенке цвета - очень гармоничные сами цветы, крупные, долго держатся. Единственное ограничение по росту - куст только на передний план, совсем невысокая, до полуметра.- узкий и высокий куст, на передний план точно не надо.- ей нужно много места - довольно широкая и высокая. Я с ней рассталась, цветочки мне не понравились по форме и держатся не очень долго, по сумме характеристик как-то не произвела впечатления. Но это в моих условиях, многим очень нравится.- мне очень понравилась, очень обильная, цветы по форме неплохие и долго держатся. Вообще все ренесансы хорошо бы одной группой посадить, они по характеру кустов и типу цветения похожи.
Да, очень ароматная. Названию соответствует. Каприция тоже ароматная.
Марина, а почему узкий куст? (в розебуке ширина 100см). Тоже смотрю в сторону этого сорта из 5 зоны (значит зимостойкий), нравится цвет и форма цветков, очень схожих с Мари Кюри, только более светлых. У тебя с каким сортом она растёт?
Узкий в основании, побеги ровные,прямые,их много . Приходится подвязывать,куст распадается вверху .Цветы ооочень крупные.Росла рядом с мускусом
А я все смотрю на нее и не решусь. Хочется что-то из этой серии. Не могу выбратьРыбаКит писал(а): ↑25.12.2024, 22:47 Ромашка Ю писал(а): ↑Пн дек 23, 2024 20:04
Clair Renaissance
- ей нужно много места - довольно широкая и высокая. Я с ней рассталась, цветочки мне не понравились по форме и держатся не очень долго, по сумме характеристик как-то не произвела впечатления. Но это в моих условиях, многим очень нравится.
Люда, отдельно не фотографировала куст,а в группе можно увидеть. Рококо слева от белой Гирлянды на заднем плане.Видно,что он выше пушистее,а с низу узкий.
Марина, издалека он смотрится как маленькое деревце, без цветов на этом фото. Спасибо, наглядно.
Юль, мне больше понравилось сочетание с ISABELLE RENAISSANCE. Может хорошо сочетаться с темными оттенками Hommage a Barbara.
Предлагаешь, посадить в ноги Рококо - Барбару? А что по форме цветка они похожи на фото.
Марина, смотрю на разных компаньонов к розам. Злаки нравятся, но им тоже много места надо и они разные по высоте и расцветке. Может у тебя есть композиции с розами, интересно посмотреть. Пока не представляю у себя, больше подходят узкие кустики. Нравится сочетание с синими цветочками типа лобелии. Есть семена лаванды, её вроде надо через стратификацию сажать, буду пробовать.
Люда совсем мало фото со злаками. Злаки сильно разрастаются. На моих фото два злака видно. Тот ,что поуже Овердам. Он не сильно у меня рос в ширину. Но сидел под туей,может,из-за этого.Осенью его разделила на три части и подсадила к розам. Увидим летом,что получилось. А можно к розам шалфеи,дельфиниумы. Они и голубые и синие есть.
Остинка Джубили Селебрейшен.Вдали Синко де Майо.Цвет не совсем точно ее передан.Цветет шапками.Не выгорает.
Люда, спасибо за добрые слова. Я - учитель, совсем не дизайнерLyuda писал(а): ↑28.12.2024, 18:20 Марина_М, Все композиции красивые, понравились все фото, особенно с шалфеем. У тебя очень всё гармонично подобрано, наверное или художником-дизайнером работаешь, или много смотрела разных садов. Подскажи, пожалуйста, где можно посмотреть, а то информации много в интернете, но хочется найти более профессиональный подход.![]()