Розы. Часть 7

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 308 раз

Re: Розы. Часть 7

Сообщение Ромашка Ю »

Ivory Yves Piaget
Boul de Parfum
Isabel Renaissance
Cayenne
Clair Renaissance
Caroline's Heart
Lea Mege
Lots of Love
Merletto
PENNA BIANCA
Princesse Charlene De Monaco
Rokoko
Baby Schneewittchen
Dominique Loiseau
La Petite Pair
Nina Weibull
PLUME
Noir Desir
Tamango
Twilight Zone
Malicorne
Floriana
Amber Queen
Chandos Beauty
Irene Frain
Hommage a Barbara
Tahiti
Bordeaux
Lady Perfume
Desdemona
Jubile du Prince de Monaco
I Am Macmillan
Christian Tetedoie
Amelia Renaissance
Capricia Renaissance
Sexy Perfumella (Velasquez)
Lavaglut
Goldelse
Ebb Tide
Вот мой список, и вот такая задача :jokingly:
Юля
Lyuda В сети
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1528 раз

Сообщение Lyuda »

Ромашка Ю, Юль, у тебя конечно задача сложнее, чем у меня - выбрать из списка. Напиши ещё сколько роз должно быть в каждом цветнике.
Людмила
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Lyuda писал(а): 23.12.2024, 19:19 Ромашка Ю, Юль, у тебя конечно задача сложнее, чем у меня - выбрать из списка. Напиши ещё сколько роз должно быть в каждом цветнике.
Мил, у меня пока чёткого ограничения нет, поэтому на этот вопрос не отвечу. Пока вижу, так в одном цветнике красные, белые, абрикосовые и розовые, в другом фиолетовые, желтые и белые. Многие по форме не сочитаются, но они мне очень понравились и значит буду искать им другое место. На крайний случай у меня 30 горшков для них есть, объёмом 4 и 7 литра. Вот как то так.
Юля
Lyuda В сети
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Ромашка Ю, Юль, я из твоего списка не все сорта представляю как выглядят, какого цвета и поэтому сложно. Может тебе выделить сорта по цвету, так легче будет. Например, белые - Chandos Beauty, Rokoko... Жёлтые -Goldelse... Розовые - I Am Macmillan...
Людмила
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Lyuda писал(а): 23.12.2024, 21:11 Ромашка Ю, Юль, я из твоего списка не все сорта представляю как выглядят, какого цвета и поэтому сложно. Может тебе выделить сорта по цвету, так легче будет. Например, белые - Chandos Beauty, Rokoko... Жёлтые -Goldelse... Розовые - I Am Macmillan...
Мил, ты мне сейчас Америку открыла, я думала, что белые это белые и в моем понимании Chandos Beauty, Rokoko - они не белые, светло абрикосовые и нежно-розовые :give_rose:
Юля
Lyuda В сети
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Ромашка Ю писал(а): 24.12.2024, 07:12 Chandos Beauty, Rokoko - они не белые, светло абрикосовые и нежно-розовые
Но они для меня ближе к белым, светлым тонам. Если выделять по группам - красные, белые, абрикосовые, розовые, фиолетовые, желтые, то я бы их не стала относить к абрикосовым и розовым
Людмила
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Lyuda писал(а): 24.12.2024, 07:51
Ромашка Ю писал(а): 24.12.2024, 07:12 Chandos Beauty, Rokoko - они не белые, светло абрикосовые и нежно-розовые
Но они для меня ближе к белым, светлым тонам. Если выделять по группам - красные, белые, абрикосовые, розовые, фиолетовые, желтые, то я бы их не стала относить к абрикосовым и розовым
Возможно, хотелось бы ещё розоводов - опытников послушать, я вечером разделю по сортам. А для себя сделала файл где все как раз по цвету разделены и с описанием примерной высоты, ширины и диаметра цветка, если хочешь отправлю на почту тебе
Юля
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3630 раз

Сообщение Марина_М »

Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 18:47 Марина, можно я список сортов напишу, может от каких то отговорите.
Юль,давай,конечно. Если что-то знаю,то посоветую. Со мной на "ты" :give_rose:
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

А, вижу список :-) .
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Юля,огромный список.Я могу сказать о Lea Mege: очень обильная , красивый цветок,зимует хорошо,не выгорает. Оставила ее несмотря на то,что у меня заболела ржавчиной. Буду лечить. Скорее всего ржавчина приехала из питомника.
Rokoko: куст высокий узкий,красивы цветы,зимует отлично.В этом году получилось пригнуть. Посмотрю как это скажется на цветении. Раньше обрезала.
It Twilinht Zone: нет ее у меня.Рассоветовала хозяйка питомника.
Malicorne: просто мне не понравилась роза внешне. Рядом с ней была Омаж Барбара, я выбрала Барбару.

Chandos Beautу:Красавица,ароматная очень. Зимует хорошо. Очень любят ее бронзовки.К осени стреляет побегами.Ис формой куста надо повозиться.
Desdemona: остинка. У меня пошел ей третий год. Нравится очень роза. Точно будет обильной. Сколько держит цветок ,я не отслеживала.Но не один день,это точно.Зимует хорошо, пригинаю и сохраняю все побеги.

Jubile du Prince de Monaco :Все при ней. Здоровье,зимовка,красивый округлый куст. Но меня просто не зацепила, и не понравилось то, что розовая каемочка расплывается по всему цветку. А многим эта роза очень нравится.
I am Macmillan: отлично.

Christian Tetedoie : второе лето росла. Хорошая розочка.Зимует хорошо. Дальше будем наблюдать.
Goldelse: все хорошо,но не понравилось как отцветает. Очень неряшливо. Но ,может,это не главное. Юль,у меня столько роз перебывало,что я просто стала капризничать и придираться.Роза стоящая.
Ebb Tile: была у меня . Мало что могу сказать,потому что ее раза три пересаживала, все место подбирала.Но она все выдержала. А потом у меня прошло увлечение такими розами,и я ее подарила соседке.
С уважением Марина.
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Марина_М писал(а): 25.12.2024, 12:43 Юля,огромный список.Я могу сказать о Lea Mege: очень обильная , красивый цветок,зимует хорошо,не выгорает. Оставила ее несмотря на то,что у меня заболела ржавчиной. Буду лечить. Скорее всего ржавчина приехала из питомника.
Rokoko: куст высокий узкий,красивы цветы,зимует отлично.В этом году получилось пригнуть. Посмотрю как это скажется на цветении. Раньше обрезала.
It Twilinht Zone: нет ее у меня.Рассоветовала хозяйка питомника.
Malicorne: просто мне не понравилась роза внешне. Рядом с ней была Омаж Барбара, я выбрала Барбару.

Chandos Beautу:Красавица,ароматная очень. Зимует хорошо. Очень любят ее бронзовки.К осени стреляет побегами.Ис формой куста надо повозиться.
Desdemona: остинка. У меня пошел ей третий год. Нравится очень роза. Точно будет обильной. Сколько держит цветок ,я не отслеживала.Но не один день,это точно.Зимует хорошо, пригинаю и сохраняю все побеги.

Jubile du Prince de Monaco :Все при ней. Здоровье,зимовка,красивый округлый куст. Но меня просто не зацепила, и не понравилось то, что розовая каемочка расплывается по всему цветку. А многим эта роза очень нравится.
I am Macmillan: отлично.

Christian Tetedoie : второе лето росла. Хорошая розочка.Зимует хорошо. Дальше будем наблюдать.
Goldelse: все хорошо,но не понравилось как отцветает. Очень неряшливо. Но ,может,это не главное. Юль,у меня столько роз перебывало,что я просто стала капризничать и придираться.Роза стоящая.
Ebb Tile: была у меня . Мало что могу сказать,потому что ее раза три пересаживала, все место подбирала.Но она все выдержала. А потом у меня прошло увлечение такими розами,и я ее подарила соседке.
Марина, спасибо большое :give_rose: :give_rose: :give_rose: информация принята к сведению. На самом деле я тоже очень долго выбирала и анализировала, единственное ко многим новым сортам придется быть внимательней самой, информации мало. Очень неприятно, что не удалось заказать Поустинью, сначала рассчитывала, что закажу в РВ, а там только на осень, вообщем упустила.
А что за особая "прическа" у Chandos Beautу? И вот меня прям раздирает вопрос про Christian Tetedoie, все таки он уходит в фиолетовый?
А так да все живые растения ведут себя по разному, в этом году у меня Jacky's Favorite и Angela конечно первого года жизни ушли в коралловый, я понимаю что первый год не показатель, но не может это зависеть от состава почвы и обилия дождей в этом году?
Юля
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Ромашка Ю писал(а): 25.12.2024, 13:08 А что за особая "прическа" у Chandos Beautу? И вот меня прям раздирает вопрос про Christian Tetedoie, все таки он уходит в фиолетовый?
Юля, в первую волну куст по форме норм. . А к осени становится дылдой( у меня) и побеги один выше другого. Растет довольно быстро. Обрезала весной как-то очень коротко,но высоту набирает быстро. Кристиан Тетедои :unknown: ,вот не помню про фиолетовый оттенок. Точно скажу ,что в малиновый не уходит.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Ромашка Ю писал(а): 25.12.2024, 13:08 Jacky's Favorite и Angela конечно первого года жизни ушли в коралловый, я понимаю что первый год не показатель, но не может это зависеть от состава почвы и обилия дождей в этом году?
Я думаю, что ты,Юля,права. Войдут в силу, все будет нормально. У меня желтая роза Кэролин Кнайт выдала цветок ярко-оранжевого цвета как у ее родителя Саммер Сонг.На одном кусту два разных по цвету цветов.
С уважением Марина.
РыбаКит
Прихозовец100+
Интересы: любительское садоводство, огород, розы
Благодарил (а): 2275 раз

Сообщение РыбаКит »

Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Nina Weibull
Очень эффектная флорибунда, бархатный красный, не режущий глаз, а такой мягкий. Очень ее люблю не смотря на то, что к осени может поражаться черной пятнистостью. Невысокая.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04Tahiti
- очень нравится. В этом оттенке цвета - очень гармоничные сами цветы, крупные, долго держатся. Единственное ограничение по росту - куст только на передний план, совсем невысокая, до полуметра.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Sexy Perfumella (Velasquez)
- узкий и высокий куст, на передний план точно не надо.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Clair Renaissance
- ей нужно много места - довольно широкая и высокая. Я с ней рассталась, цветочки мне не понравились по форме и держатся не очень долго, по сумме характеристик как-то не произвела впечатления. Но это в моих условиях, многим очень нравится.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Capricia Renaissance
- мне очень понравилась, очень обильная, цветы по форме неплохие и долго держатся. Вообще все ренесансы хорошо бы одной группой посадить, они по характеру кустов и типу цветения похожи.
С уважением, Лариса.
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

РыбаКит писал(а): 25.12.2024, 22:47
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Nina Weibull
Очень эффектная флорибунда, бархатный красный, не режущий глаз, а такой мягкий. Очень ее люблю не смотря на то, что к осени может поражаться черной пятнистостью. Невысокая.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04Tahiti
- очень нравится. В этом оттенке цвета - очень гармоничные сами цветы, крупные, долго держатся. Единственное ограничение по росту - куст только на передний план, совсем невысокая, до полуметра.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Sexy Perfumella (Velasquez)
- узкий и высокий куст, на передний план точно не надо.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Clair Renaissance
- ей нужно много места - довольно широкая и высокая. Я с ней рассталась, цветочки мне не понравились по форме и держатся не очень долго, по сумме характеристик как-то не произвела впечатления. Но это в моих условиях, многим очень нравится.
Ромашка Ю писал(а): 23.12.2024, 19:04 Capricia Renaissance
- мне очень понравилась, очень обильная, цветы по форме неплохие и долго держатся. Вообще все ренесансы хорошо бы одной группой посадить, они по характеру кустов и типу цветения похожи.
Спасибо, Лариса! С Ренессансами так и хотела всех на второй план, а в ноги им белых малышей, правда разных, но это из-за того, что буду выбирать по живучести, красоте и сочетаемости в моих условиях.
Лариса, а как у Sexy Perfumella и Capricia Renaissance с ароматами?
Юля
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»