Секаторы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- el_torro
- Дачник
Re: Секаторы
Всем спасибо за мнения. По совету Владимира Л. пошел щупать секаторы в садовый отдел бывшего леруа. Откровенная китайчатина по душе не пришлась ,самурай, арс и лёве не было. Гардена прямо порадовала глаз и руку, хотя с первого взгляда показалась мелковатой для моей загребалки, но легла как влитая. На ценник я забил. Купил, как говорят глазами. Секаторы этой фирмы, вроде пишут, достойные. Лишь бы служил секатор долгие годы. Всем мира и добра, не ссорьтесь 

-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Так надо было по совету коллеги пощупать и определиться с типом и размерами рукоятки, весом инструмента и заказать с нужными характеристиками, без пластмассовых защёлок (слабое место в секаторах Гардены). В чём спешка? Валяется где-то в ящике Гардена со сломанной пластиковой защелкой. Выше написал, что не купил бы инструмент с пластмассовыми деталями.

Мой e-mail: dima@dimako.ru
- Владимир Л
- Прихозовец100+
- Интересы: Спорт и Сад
Есть все... И аккумуляторный секатор на 25в в комплекте со штангой. Режет до 4 см... И конечно есть и сучкорезы, и силовые, и на штангах, и пилы разного калибра...yri писал(а): ↑14.12.2024, 09:37Коллега в таком случае лучше пользоваться сучкорезом. В опытных руках это универсальный инструмент. Бригады обрезчиков в пром. садах используют исключительно сучкорезы что дает скорость.Владимир Л писал(а): ↑13.12.2024, 20:58 Разница есть, но не огромная.
У меня тоже несколько секаторов.
И для себя, и помогаю...
Но особой разницы так и не увидел, что кованный, что оригинал, что реплика....
Секатор более тонкий инструмент. Качественные секаторы выпускаются сериями (как например авто). Каждая последующая серия делается с улучшением с опытом от предыдущей. Внутри серии секаторы различаются размерами и конструктивными особенностями, например режущая часть. Реплика это просто копия оригинала без соблюдения технологий расчитаная только на то что бы заинтересовать неискушенного покупателя ценой.
Преимущество оригинального инструмента.
1. Им удобно работать т.к. матеоиалы и технология отработаны за много лет.
2. Неопасно для здоровья. Одно дело работать мягким резом, другое щелкать репликой с отдачей в ручку также сделанную непонятно из какого сплава. Суставы и всё такое.
3. Качественный инструмент настраивает на прогресс. Резать 3 см. ветки дорогим инструментом или использовать более интенсивные технологии.
4. Философия.Доставать чистый смазанный, готовый к работе надежный инструмент и работать им приятнее чем рыться в ящике с десятком дешевых секаторов, удивляться что после зимы многие уже и ржавые, а при работе бояться что сломается пружина или открутиться гайка.
Обрезаю формирую не только плодовый сад, но и хвойные большие и маленькие...

-
yri
- Профи
Мир садоводов делится на две категории у кого есть аккумуляторный секатор и тех кто собирается его купить"" (С)Владимир Л писал(а): ↑14.12.2024, 23:00 Есть все... И аккумуляторный секатор на 25в в комплекте со штангой.

Присматриваюсь к Makita LXT DUP362Z но она уже стоит за сотню. Да и не купить её уже/пока. Интересует только серъезный инструмент. В европах тенденция - обычный секатор с большим аккумулятором за спиной. Со штангой секаторы у них как то не пошли. Безусловно один аккумуляторный секатор заменяет и сучкорез и простой секатор, т.к. приходится бегать и с тем и другим одновременно.
- el_torro
- Дачник
прежде чем купить, я внимательно почитал отзывы и там в минусах нигде не увидел ломающейся защелки. Если она сломается, неприятно конечно, но разве секатор от этого будет хуже резать ветки?ДимаКо писал(а): ↑14.12.2024, 22:40Так надо было по совету коллеги пощупать и определиться с типом и размерами рукоятки, весом инструмента и заказать с нужными характеристиками, без пластмассовых защёлок (слабое место в секаторах Гардены). В чём спешка? Валяется где-то в ящике Гардена со сломанной пластиковой защелкой. Выше написал, что не купил бы инструмент с пластмассовыми деталями.![]()
-
семен314
- Прихозовец1000+
Нашел на озоне реплику ARS-8 , 174 р., заказал сегодня получил.Болты и гайка не подтянуты, головка в масле.Сталь СК-5 может ржаветь, в остальном достойная сталь.Разобрал,хорошо заточен.Посмотрел ,есть ли у ножей на внутренних плоскостях 3Д геометрия ,как у оригинала, есть.Ножи от плоскостей у оси к концам идут постепенно , как бы вертолетиком навстречу друг другу на долю мм.Собрал, пошел в сад, порезал,отлично.Форумчане, кому не жалко 174р.,закажите, вместе потестируем на весенней обрезке.Один знак качества на лезвии больше стоит, остальное бесплатно.
- Сергей T
- Прихозовец100+
семен314,
Прикупил сейчас, у меня много секаторов и дорогих и дешевых, главное сталь хорошая.
Кусты обычно недорогими секаторами обрезаю
Прикупил сейчас, у меня много секаторов и дорогих и дешевых, главное сталь хорошая.
Кусты обычно недорогими секаторами обрезаю
-
семен314
- Прихозовец1000+
Сергей T, Ну пока понятно, что потраченных денег он стоит ,и больше ничего.Видно будет в работе.
-
Магнум44
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, Красное море, трейдинг
Еще 240 штук осталось, но разбирают стремительно. За последние 3 часа полсотни штук взяли.
https://www.ozon.ru/product/sekator-sad ... 525831446/
Последний раз редактировалось Магнум44 15.12.2024, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Борис.
-
семен314
- Прихозовец1000+
-
void
- Прихозовец1000+
Резать ветки может что угодно. У меня был сектор Фискарс, похожий на Гардену. Обломался фиксатор, и вообще резал плохо, низкокачественная сталь + невозможно нормально стянуть лезвия. Сейчас использую секторы Фелко, немного дороже, но работать гораздо лучше.el_torro писал(а): ↑15.12.2024, 09:49 Screenshot_2024-12-15-12-10-40-995_com.notissimus.allinstruments.android.jpgпрежде чем купить, я внимательно почитал отзывы и там в минусах нигде не увидел ломающейся защелки. Если она сломается, неприятно конечно, но разве секатор от этого будет хуже резать ветки?ДимаКо писал(а): ↑14.12.2024, 22:40Так надо было по совету коллеги пощупать и определиться с типом и размерами рукоятки, весом инструмента и заказать с нужными характеристиками, без пластмассовых защёлок (слабое место в секаторах Гардены). В чём спешка? Валяется где-то в ящике Гардена со сломанной пластиковой защелкой. Выше написал, что не купил бы инструмент с пластмассовыми деталями.![]()
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Кто писàл отзывы неизвестно, советы как выбрать инструмент давали опытные коллеги по форуму.
Надо умудриться не воспользоваться ни одним советом и купить очень посредственный инструмент, да ещё и за такие деньги.
Единственный положительный момент- увеличенный срок возврата товара в Леруа.
Последний раз редактировалось ДимаКо 16.12.2024, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Это как в саду, где растут Вильямс Прайд, Сансэ, Джинджер Голд, Пинова, Рождественское посадить дерево Свежести. Не потому, что яблоки вкусные, а потому, что саженец дёшево продавался.
У меня сосед высадил сотню туй на участке, я спросил с какой целью, ответил, что дёшево продавались, по 100 р., вот и купил.