Рецепты квашенной капусты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#106

Сообщение Просто кваша »

В солянку еще можно добавить кучу обжаренного лука, несколько горошинок душистого перца и лаврушку. Сосиски или колбаски. Можно еще чернослив. Кто-то добавляет грибы, я не люблю.
И можно еще дивой капусты для уменьшения кислоты.
С кислой капустой можно тушить свинину. Говорят, что и гуся - не пробовала сама. Но раз гуся - то и утку.
Кислую капусту добавляю в борщ вместо живой, порубав мелко.

Винегрет, однако :roll:

Просто ошпаренную и отжатую жарю на сливочном масле, как гарнир.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#107

Сообщение Просто кваша »

Есть рецепты супов-солянок с кислой капустой, но я ни разу не делала. Но - почему бы и нет?

ой, а пирожки с начинкой из кислой капусты ------- уууу! Жареные...
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#108

Сообщение Грузовоз »

Дина писал(а):. Поделитесь рецептами блюд из квашеной капусты.
Дина, идите в субботу на новгородский рынок и купите у трубичинских цыган 2 свиных рульки, попросите их порубить на кусочки. Дома залейте их их водой, дайте постоять минут 20-30, воду затем слить. Сложите в кастрюлю, залейте водой, что бы она была выше кусков рульки на 2-3 пальца. Варить пару часов, если ножки чечулинские, дольше- если от домашней свиньи, ну, до тех пор, пока мясо от костей не станет отделятся. Естественно, посолить, не крепко. Затем, мясо вынимаем шумовкой, и в жидкость надо положить квашенную капусту, сколько влезет, так что бы, не подгорело и хватило бы для тушения капусты. Капусту не промывать. Сверху кусочки рульки и тушить до готовности капусты. В конце перец и лавровый лист. Покупаем пивка и резвимся со свиными хрящиками в кислой капусте. Можно и водочки.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#109

Сообщение тамара »

Только непромытая капуста будет тушиться часа 2. Не меньше.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#110

Сообщение Дина »

Грузовоз! Как вкусно излагаете, обязательно попробую, только рульки, беру для холодца,предпочитаю Ермолинские.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#111

Сообщение Грузовоз »

Дина, я не правильно написал, надо брать ножки, вместе с рулькой, на рынке они в одном комплекте. А Ермолинские продаются только ножками, 2 сустава, там одни хрящи и без мяса. А на рынке берут живым весом, и нарубят как душе угодно. Для того, что бы капуста побыстре стушилась, надо сахарку добавить и томатов, и в бульоне она быстрее будет готова.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#112

Сообщение Аленка »

Грузовоз писал(а):Дина, я не правильно написал, надо брать ножки, вместе с рулькой, на рынке они в одном комплекте. А Ермолинские продаются только ножками, 2 сустава, там одни хрящи и без мяса. А на рынке берут живым весом, и нарубят как душе угодно. Для того, что бы капуста побыстре стушилась, надо сахарку добавить и томатов, и в бульоне она быстрее будет готова.
Грузовоз, да Вам цены нет! Вы еще и готовить умеете! :D :appl
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#113

Сообщение тамара »

Томатов добавить? Грузовоз! Издеваетесь или никогда не готовили? От них еще больше кислоты.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#114

Сообщение Просто кваша »

А свинина жирная...Вообще-то мы всегда в солянку пережаренную томатную пасту добавляли.
Модератор - не человек, а функция
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#115

Сообщение fisherka »

Дина, попробуйте манты с квашеной капустой. Мы очень любим. Капусту отожмите от жидкости. Достаточно много репчатого лука обжарьте на масле. Капусту вместе с луком проверните на мясорубке (я измельчаю на блендере Браун) , и делайте манты как обычно, только в мантоварке держать поменьше, чем мясные. Кстати, бабушка мужа также пельмени делает - вкусно.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#116

Сообщение Грузовоз »

Вы еще и готовить умеете! :D :appl[/quote]
Алёнка, спасибо, готовить люблю и умею.
Ещё добавлю к выше сказанному, конечно тушится всё не быстро, и это блюдо выходного дня, схожее с литовским бигосом и кушается компанией.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#117

Сообщение Просто кваша »

:figa Это литовский бигос схож с нашей капустной солянкой.
А скажите тупой, каково примерно должно быть соотношение мясистой части и хрящей?
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#118

Сообщение Грузовоз »

Соотношение такое- сколько есть мяса и хрящей в поросячьей ножке , такое и соотношение.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#119

Сообщение АндрейВ »

Дина писал(а):Уважаемые форумчане!!!
Этот год у нас был урожайным на капусту, наквасили много, теперь надо все съесть. Из рецептов поедания квашеной капусты знаю щи. Тут попробовала тушить, но что-то не очень получилось. Поделитесь рецептами блюд из квашеной капусты.
Супруга моя делает щи из квашеной капусты со свининкой. У-ууу, доложу я Вам, вот это вкуснота, особливо когда настоятся!
Андрей Виноградов.
Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#120

Сообщение alla »

А мы делаем курицу в духовке с квашеной капустой. капусту предварительно потушить слуком, затем нафаршировать курицу этой капустой, закрепить куриную кожу ниткой или зубочистками - и в духовку. Первым делом съедается капуста :D
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»