я думал сейчас взять, высадить осенью и подрастить за сезон
толстые имелось ввиду около карандаша или толще, такие что бы можно было прививку делать
Модераторы: Домовой, Модераторы
я думал сейчас взять, высадить осенью и подрастить за сезон
Если сейчас сажать,то,думаю,можно и тонкие брать, со стержень,не тоньше.Должны дорасти до нужных размеров.Во всяком случае, толще карандаша не надо.Я заметила,что на переросших подвоях(шейка слишком толстая)труднее приживается щиток. Больше выпадов.
Юля, укрывайте все равно, иначе обмерзнет по уровень снега. У меня была.
Поддержу, Лариса. Конечно,роза может и перезимует, но сравнить цветение укрытых роз и неукрытых большая разница. Кусты крупнее,мощнее и цветение более раннее , и успеет процвести второй раз.
У культурной розы очень даже может быть 7 листочков. Шиповник может расти от корня , и он отличается по цвету(более светлый),тонкий . Вот такую поросль шиповника надо удалять,чтобы он не заглушил культурную розу.Для этого надо откопать до прививки и вырезать шиповник.
дело в том что роза корнес обственная цветет крупными махровым цветами.Марина_М писал(а): ↑15.10.2024, 19:21У культурной розы очень даже может быть 7 листочков. Шиповник может расти от корня , и он отличается по цвету(более светлый),тонкий . Вот такую поросль шиповника надо удалять,чтобы он не заглушил культурную розу.Для этого надо откопать до прививки и вырезать шиповник.
У очень многих сортов роз есть листья с 7 листочками. Не только у английских роз. На критерий принадлежности к шиповнику не годится. Роза на Вашем фото вполне похожа на Дак Леди. А то что корнесобственная, многие сорта роз размножают черенкованием. Наверное Ваш саженец тоже из черенка.
Юль,роза должна быть посажена между Хендель и гортензией?Я что-то не поняла.
Доброй ночи, да между ними
Да, фиг знает как сейчас будет со снегом.
Вообщем не могу все таки выбрать
Юль, посмотрела твои хотелки роз. Мне кажется, что сильно темно-малиновую не стоит, может красную - мне понравились обе предложенные - Velvet Fragrance, Isabelle Renaissance. У тебя куст розы должен быть объемным и высоким, чтобы не терялся между плетистой и гортензией, которые почти одинакового оттенка. Может тебе попробовать сделать коллажи роз, они помогают визуально представить сочетание разных сортов.
Мил, мои хотелки так часто меняются как климат на Южном УралеLyuda писал(а): ↑13.11.2024, 18:12Юль, посмотрела твои хотелки роз. Мне кажется, что сильно темно-малиновую не стоит, может красную - мне понравились обе предложенные - Velvet Fragrance, Isabelle Renaissance. У тебя куст розы должен быть объемным и высоким, чтобы не терялся между плетистой и гортензией, которые почти одинакового оттенка. Может тебе попробовать сделать коллажи роз, они помогают визуально представить сочетание цветов.
Юль,я за Барбару обеими руками
Бордо - это флорибунда Kordes' Rose Bordeaux? Очень понравилась, тоже захотела такую.
Мила, она самая! Мне кажется, что я выброшу пионы и малину, а засажу все розами
Юль, ты молодец, можешь отказаться от малины, видимо есть ей замена. А для меня она самая вкусная ягода, не могу отказаться, даже если красота требует жертв.
Люда, я что-то не знаю таких рекомендаций, чтобы высокое содержание азота было нужно после первого цветения! Фосфорно- калийные это да.
Я ошиблась, не высокое, а достаточное количество азота, например азофоска NPK 16:16:16. Рекомендации во многих статьях именно об использовании комплексных удобрений.
Да, у меня такой сорт селекции Доминика Массада - Мишель Бедросьян. В описании он непрерывно цветущий, но у меня выдает строго две волны и большой перерыв между ними. Конечно проще было убрать его и не мучиться, но мне сорт очень нравится. Поэтому и пытаюсь найти методы, как добиться второго цветения. Ещё находила информацию об использовании стимуляторов типа бутон.
Удобрение с магнием весной вносила. Под укрывным Вы до какого времени держите розы? Если они уже распустили листочки, зачем их держать? Можно попробовать подольше не снимать укрывной с Мишель Б.Alexandr059 писал(а): ↑25.11.2024, 06:47 Ускорять весеннее развитие весной под укрывным материалом.
Ну и удобряю после снятия укрытия раз в неделю, если дождей нет, аналогом бона форте для орхидей с магнием и янтарной кислотой.
Как называется сорт?
А это точно роза Джефф Гамильтон? Смотрела много ее фото,так она светло-розовая, а при выгорании ,можно сказать, грязно-розового цвета.Да и форма цветка ,мне кажется,другая.
Люда, комплексное удобрение нужно использовать с одинаковым содержанием азота,фосфора и калия. Сразу после обрезки. Плантафол 20-20-20 или любое другое .А потом с преобладанием фосфора и калия. Монофосфат калия или Плантафол 10-54-10. У меня роза Аустриана цвела вообще без перерыва. НО это в этом году так было. А в прошлом был перерыв. Видимо,погодные условия сыграли роль.Особенности сорта тоже играют роль.Lyuda писал(а): ↑24.11.2024, 20:06 В интернете находила рекомендации хорошо подкормить после первой волны цветения комплексными удобрениями с высоким содержанием азота. Обрезать все отцветшие бутоны. Чем раньше удалить отцветающие бутоны, тем раньше роза зацветет второй раз. Обрезку делать над четвертым листом. Конечно буду пробовать, возможно недостаточно давала подкормок и неправильно проводила обрезку.
Людмила