И все тот же вопрос про косточку. Отделяется?
Слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Walter013
- Новичок
- Интересы: путешествия
Re: Слива
Растут два сливовых дерева лет 9, посажены как Ренклод Куйбышевский, урожая не было, хотя пишут, что сорт практически самоплодный.
Пересорт или что это может быть?
Пересорт или что это может быть?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Вот у меня так со Смолинкой - второй раз посадила, первую выкорчевали, не плодила.
Не знаю, что ей надо, машет ввысь, плодов три в этом году было. Утро рядом полуживая, но с плодами.
Не знаю, что ей надо, машет ввысь, плодов три в этом году было. Утро рядом полуживая, но с плодами.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Да кого же ей найти? Рядом Утро, обычная синяя слива, у нас она везде растёт, у соседа жёлтая ранняя, из косточки растил, терн, красная ранняя какая-то, разнообразие есть, а опылителя нет?
И цветов ведь мало на ней
И цветов ведь мало на ней
- Владимир Л
- Прихозовец100+
- Интересы: Спорт и Сад
Смолинка очень капризный сорт... Плодоношение - повезет или нет...
Про ее вкус пишут - замечательный! Только, такое впечатление, что это легенда...
У меня тоже растет с 2020 года. Для опыления привил рядом на поросль Волжскую красавицу, Индиру. Думаю может еще привить Скороспелку красную???

- Станислав
- Прихозовец100+
- Интересы: всего по немногу.
Заказал себе сливу 2 сортов.Ренклод Советский и Деликатную. Для меня это новые сорта. Может кто знаком с ними?
-
Vlad71
- Новичок
- Интересы: садоводство
Доброго
Тернослива Билясувар, брал в Садах России, после первого цветения подхвати монилиоз или что-то подобное, возится из-за терносливы не стал удалил. Возможно неудачное место, территориально 100 км на СВ от Москвы
Тернослива Билясувар, брал в Садах России, после первого цветения подхвати монилиоз или что-то подобное, возится из-за терносливы не стал удалил. Возможно неудачное место, территориально 100 км на СВ от Москвы
-
Любознательный
- Прихозовец100+
У нас в Питере стали продавать саженцы сливы диплоидной То Че Сан. Неужели есть какие-то надежды на выживание в условиях Ленобласти?
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Ну, Владимир Шереметьев её растит в НН. Возможно, в СПБ тоже, с учетом сравнительно мягких в силу близости к Европе зим, у кого-то и приживется.Любознательный писал(а): ↑26.03.2025, 11:20 У нас в Питере стали продавать саженцы сливы диплоидной То Че Сан. Неужели есть какие-то надежды на выживание в условиях Ленобласти?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст