Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
NORA-
-
Танюся
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Морошина, не расстраивайтесь, прошлый год у Вас в Архангельской области был очень и очень холодный, он не показатель, холмогорские говорили, что теплый и солнечный день был только один за все лето. Попробуйте еще раз через рассаду, желательно в теплице и сорта по совету Надюши, она -георгиновый асс. Я еще предложу сорта : Аризона,Вирджиния,
Колорадо, Мароэн.
Колорадо, Мароэн.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
По науке и я незнаю, спросила потому, что иногда советуют придержать их в земле для образования чего-то, вроде как георгины, клубни не вянут. Я тоже сразу выкапываю, хотела знать как правильно.Дина писал(а):Срезаем ботву, и сразу выкапываем. Как надо по науке не знаю. И мама, и бабушка так делали всегда.Лес писал(а): Дина, а такая мелочь - когда выкапываете, после срезки стебей, сразу или даете им время еще в грунте полежать?
-
Дина
- Прихозовец2000+
У меня и так не вялые после хранения. Мне кажется качество хранения зависит от микроклимата в месте хранения. У нас два кессона ( один в гараже,другой на даче) так в одном клубни георгинов хорошо хранятся, в другом нет. Где плохо, мы там картошку храним, может из-за этого... не знаю. Вот сейчас в обоих кессонах хранится свежая капуста, в одном (где картошка) верхние листья какие-то закисшие, а в другом верхние листья просто подсыхают. Я не специалист, просто наблюдаю.