Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Да не - это как раз нормальный подход, привязаться к фенофазам. Только конечно для каждой местности должны быть свои наблюдения.
Помнится сто лет назад была переводная с немецкого статья в Науке и жизни. Какие огородные работы когда делать в зависимости от того что расцветает, ну так мимо было...
Помнится сто лет назад была переводная с немецкого статья в Науке и жизни. Какие огородные работы когда делать в зависимости от того что расцветает, ну так мимо было...
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Я тоже фотку черемухи искала, чтобы показать, но мне за Тамарой не угнаться - у неё ОПЫТ, а у меня ноут без мыши. Ох, уж мне эта сенсорная панель!
В-общем, не нашла фотку, но цвела черемуха у нас с 10 мая.
А Троица была 15 июня. Но Троица - это святое! И в прямом и в переносном смысле.

А Троица была 15 июня. Но Троица - это святое! И в прямом и в переносном смысле.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
У нас черемуха в самом конце мая цвела, а на троицу мы как раз картошку сажали, морковку сеяли, свеклу и т.д. Безвыходное положение- до этого времени земля сырая была, а после, в следующие выходные вроде уже совсем поздно. Урожай хороший был. Правда картошка с ростками уже была и обработана всякими препаратами.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Так новый он и мужнин. Муж сразу только "чемоданчик" прикупил, а мыши подходящей в том магазине не было. Привез он его домой и на рыбалку уехал! А мне в магазин некогда, я же в Инете и днем и ночью!тамара писал(а):Ален! А что все деньги на сёмушки истратила? На мышь не хватает? Я тоже с ноутом, но от сенсора сразу отказалась

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Морошинка
- Прихозовец100+
Согласна. Цветёт черёмуха- у нас похолодание.Алёнка писал(а):Проверено - после цветения черемухи обязательно и похолодание будет и ветер и ещё какая-нибудь напасть! Я в ОГ и до цветения много чего высаживаю, а "черемухе" этой НЕ ВЕРЮ!Лес писал(а): По поводу заморозков, старики у нас говорят, процвела черемуха можно все высаживать.![]()
Слышала другую примету, может о ней речь: заморозков не будет после цветения рябины. Я ориентируюсь на неё.
Последний раз редактировалось Морошинка 29.01.2009, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
а во время цветения рябины заморозки бывают! я помню, как ждал первого урожая с рябины "Десертной".. и вот она зацвела... а утром все цветы коричневые стали
так было обидно.

Последний раз редактировалось amplex 29.01.2009, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- Морошинка
- Прихозовец100+
Вот нашла подсказки природы из книги С.П. Рупосовой.
"Появился лист белой лилии на озере-заморозки закончились. Зацвела черёмуха-сажай картофель, капусту (почва на глубине посадки прогрелась до 8-10 гр.) Появились на рябине цветы-высаживай в грунт кабачки, патиссоны, тыквы, огурцы. Зацвела хохлатка-сей морковь и горох. Цветёт сирень-сажай в грунт томаты и тыквы.Если луковицы гладиолуса первого разбора дали первый лист- заморозков уже не будет."
Можно проверить...
"Появился лист белой лилии на озере-заморозки закончились. Зацвела черёмуха-сажай картофель, капусту (почва на глубине посадки прогрелась до 8-10 гр.) Появились на рябине цветы-высаживай в грунт кабачки, патиссоны, тыквы, огурцы. Зацвела хохлатка-сей морковь и горох. Цветёт сирень-сажай в грунт томаты и тыквы.Если луковицы гладиолуса первого разбора дали первый лист- заморозков уже не будет."
Можно проверить...
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
Насчет примет: в нашей местности есть правило высаживать все до Троицы. Позже - низзя. А начало посадок - всегда лотерея. Но в прошлом году высаживали перец под укрывной материал в первой декаде мая. Ничего не померзло.
Последний раз редактировалось Мичуринец 29.01.2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Мы не можем ждать милостей от природы