вроде,есть
другое дело, что "недокладывают" д.в. в отечественные препараты.Концентрат суспернзии, 140 г/л имидаклоприда + 150 г/л пенцикурона.
Модераторы: Домовой, Модераторы
вроде,есть
другое дело, что "недокладывают" д.в. в отечественные препараты.Концентрат суспернзии, 140 г/л имидаклоприда + 150 г/л пенцикурона.
У него в гостях директор хозяйства имени Лорха. Это он сказал про реестр.
Что лучше - компост или перегной? У меня урожай лучше был с использованием перегноя, в грядке с компостом картофель вырос мелкий. А сорняки надо вовремя полоть, когда картофель всходит. Когда ботва высокая у картофеля, она задавит все сорняки. У блогера видимо навоз полностью перегнивший и поэтому не сработал как удобрение, а только для разрыхления почвы.
Ну, как бы это субстанции неопределённого состава.
Ну более детально Вы в поиске (типа запроса чем отличаются компост и перегной по содержанию питательных веществ) можете узнать. А если так, в двух словах-то компост это продукт разложения органики в основном для улучшения структуры почвы и питания растения. А перегной, как конечный продукт разложения органики -для подкормки растений. Т.е видим существенное различие -улучшение питания и подкормка это разные вещи. Собственно это Вы и увидели на своем картофеле.
Вопрос был как мысли вслух, чтобы написать о своем опыте на картошке. Не знаю, как у этого блогера получается на компосте получить достойный урожай картофеля. Но у меня не получилось, даже с учетом добавления в борозды Фертики картофельной (может мало сыпала).борисыч писал(а): ↑07.11.2024, 16:26Ну более детально Вы в поиске (типа запроса чем отличаются компост и перегной по содержанию питательных веществ) можете узнать. А если так, в двух словах-то компост это продукт разложения органики в основном для улучшения структуры почвы и питания растения. А перегной, как конечный продукт разложения органики -для подкормки растений. Т.е видим существенное различие -улучшение питания и подкормка это разные вещи. Собственно это Вы и увидели на своем картофеле.
Ну ясно одно-из воздуха урожай не получишь. А дальше может быть игра т.н. понятий. Компост (или перегной) это смотря какие составляющие в них, и конечно какое плодородие почвы у него были на картофельном поле. Да много чего может повлиять на урожайность, да и сколько он реально вносит минеральных удобрений не все скажут в эфире. Вот Вы сколько в итоге Фертики внесли на метр кв.?
Вот здесь у меня промах, сыпала приблизительно, без учета норм. Но даже при таком способе на грядах с перегноем урожай был хороший, особенно сортов Балтик Роуз, Винета. У меня вопрос - сколько нужно рассыпать комплексного удобрения в борозды(Фертики, Азофоски) при посадке 30-40см (между клубнями) на 70см (между рядами)?
Он говорил, что к компосту добавлял магазинное удобрение. Какое и сколько, трудно найти в его роликах.