Недавно ролик чёрно-белый видел по уборке картохи. Так там был приличный комбайн.
Для просветительских фильмов снимали - всё в ажуре, и никаких студентов.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Недавно ролик чёрно-белый видел по уборке картохи. Так там был приличный комбайн.
Странная идея. В семенах розоцветных обычно много амигдалина. Не очень приятное вещество.
Нет. Который forum.vinograd.info был. Там был раздел по плодовым в целом неплохой.
Этим летом тоже с этим столкнулась (вернее просто раньше не задумывалась). Сами растения 60 руб плюс 25 за пересылку. Почта берёт меньше половины. Но я буду там заказывать снова, поскольку ассортимент постоянно обновляется, пересорта пока не было и качество растюх отличное. Я так понимаю, что почтовые расходы плюсуются к упаковке и составлению заказа. Работают наёмные люди...Эксплуататор писал(а): ↑22.11.2024, 08:20 В итоге купит , но за доставку выложил в 2 с лишним раза больше ( почта ) . Стоимость посылки на почте от 500 р примерно. Стоимость саженца на озоне 300 ( это уже с доставкой) . Вот и делайте выводы.
Отправляйте через Яндекс Маркет. Приложение на телефоне Яндекс Go. Не дороже 50 рублей как обувная коробка.
Можно завести живность зимнего содержания: кур, кроликов и т.д. Беготни и нагрузки заметно прибавиться.
А в квартире ещё и незаконно.
Ничего себе... А сделать на даче прихожую со шкафами до потолка, чтоб было место и куртки где сушить, и крупы про запас хранить, и всякие нужные вещи. А сарай привести в порядок? А маме или жене сделать в нем специальные полки для пустых банок и контейнеров с "химией" и садовыми женскими инструментами? А в доме сделать вместительный шкаф, чтобы были полки для сезонной одежды? А то летом, вроде, некогда...
Я скандинавской ходьбой компенсирую. Материального результата не имеет, хотя как сказать (можно по магазинам с рюкзаком), но это бесплатно, на свежем воздухе и если по парку, эстетическое удовольствие будет. Белок там кормлю и птиц иногда.
А зимой негде. Вездехода у меня нет, а другими способами в нашем СНТ до участка по нечищенным грунтовкам не доберёшься. =(
Ларис, даже палки куплены несколько лет назад! А заставить себя пока никак не получается. Пошла на рисование - эстетическое удовольствие есть, а нагрузки на мышцы нет. Беда-беда.
Хорошая мысль. Но боюсь, что без опыта на лыжах 15 км я не одолею.
Я уже две перестановки в квартире сделала
Нет. Я живу в мкд - тут его только обратно раскидывать, разве что. И пока что у нас в любом случае снега практически нет.
Мне тоже!
Зато собственные внучки знают, чей дедушка - самый лучший. Пусть подружки завидуют. И потом...не знаю, действует ли этот дворовый закон сейчас, раньше так было. Если приходят мальчишки с клюшками и начинают с катка выпирать, то надо только сказать: " Кто чистил(имеется в виду дедушка), тот и катается."
У нас раньше тоже каток был, заливали его на поле между домами (место, оставленное для детского садика), а теперь на этом месте построили новый дом. А я чистила дорожку к магазину через это поле. Да и стоянку для машины напротив окна расчищала. Вид с окна становился приятнее.
Вот и я говорю, что ХОРОШО ЖИВЁМ!!! Машины ставить некуда. И тоже задумываюсь, что народ так занят вечно, хотя сейчас много времени на общение экономят мобильники, компьютеры... Очень хлопотное время. А вот садоводство, цветоводство успокаивает, умиротворяет, создаёт отдушину и положительные эмоции.Alexandr059 писал(а): ↑02.12.2024, 20:38 Но странно, что даже в нашем городке вечно полно машин на дороге и создаются пробки. Куда то постоянно едут.
Александр, но раньше всё это богатство обычно достигалось когда? Когда человек был уже "в возрасте". Правильно - "гонка прекращалась". Удаль то молодая куда-то подевалась. Сейчас есть возможности(хоть, и кабальные) это всё заиметь ещё молодым. И при этом остаётся еще и энергия, молодость для собственного дела, бизнеса. Им труднее, конечно, но, кажется, они лучше нас(силы, напора, уверенности в себе больше).Alexandr059 писал(а): ↑06.12.2024, 06:20 ДочьЖени,
Положительных эмоций сейчас почти ни у кого нет, потому что нет довольных людей, а довольных людей нет, потому что нет предела совершенству. Если раньше квартира, дача и автомобиль считались верхом достатка (= пределом возможностей) и, при достижении цели, гонка прекращалась (вместе с достижением зависти и уважения у окружающих), то сейчас гонка бесконечна.
О, да-а-а!!! Два года нет ни яблок, ни вишни - сливы из-за майских морозов. Полное умиротворение...
Какие мелочи!