

У абрикосов стволы мёдом что ли намазаны? Стоит деревцу чуть подзачахнуть и грибы тут как тут.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Абрикос из косточек (на своих корнях) нормально сможет расти только если почва лёгкая и воды грунтовые не поднимаются близко к поверхности, очень желательно склон /уклон чтоб был.
В том то и дело, что живя здесь много лет, ни разу не видел живого абрикосового дерева. Возможно искал плохо. Все знакомые и знакомые знакомых покупали саженцы на рынке или интернете, но ни один из них не пережил первую зиму. Я и предположить не мог, что такой южный фрукт в принципе может жить и плодоносить в наших условиях. Вот,пытаюсь разобраться в вопросе
жуть. Столько усилий, для того, чтобы всё бросить. Может и не стоит тогда мне с ними связываться, только разочаровыватьсяДмитрий (Омск) писал(а): ↑25.10.2024, 02:07
Привой собирал откуда только мог, из 9 мест разных только сейчас вспомнил, наверное всё же было и больше. Абрикосы в основном из Хакасии, немного из Челябинска от Лотенкова, из Оренбуржья, также есть и из Киргизии.
Тогда попробуйте найти саженцы Восточно-Сибирского абрикоса (новосибирская селекция) и когда нарастёт - привить в крону для опыления какой-нибудь Триумф Севера или Саратовский Рубин.el_torro писал(а): ↑25.10.2024, 05:54В том то и дело, что живя здесь много лет, ни разу не видел живого абрикосового дерева. Возможно искал плохо. Все знакомые и знакомые знакомых покупали саженцы на рынке или интернете, но ни один из них не пережил первую зиму. Я и предположить не мог, что такой южный фрукт в принципе может жить и плодоносить в наших условиях. Вот,пытаюсь разобраться в вопросе
Да ну , какие усилия-то, это наоборот очень интересно. Про 9 разных мест было о том что порекомендовать "где купить проверенные привои" с ходу нельзя.
С таким подходом вряд ли что-то получится.
Некоторые абрикосы живут и плодят даже в Восточной Сибири. Конечно, выживаемость сильно зависит от микроклимата участка, но в целом при наличии места и существенного количества деревьев есть шанс получать урожай хотя бы раз в 2 года.
ок, персики тоже вещь интересная, но по моему разумению вещь настолько южная, что боится любого чиха в северных широтах. Чуть ли не как бананы выращивать. Каким образом их спасает укрывание ,да ещё и так уверенно, что они даже не мёрзнут, от слова совсем, для меня загадка.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑25.10.2024, 09:58С таким подходом вряд ли что-то получится.
Либо пропускать абрикосовый этап (если раз в 4-5 лет не устраивает плодоношение), а сразу персы и сажать - они без пропусков, хоть и с несложным укрытием на зиму.