При такой завлекательной цене подойдёт,
просто аммофос обычно вполне доступен 12-52-0,
но люди его не замечают. Все хотят смеси непонятного состава
с некоторым содержанием аммофоса.
Модераторы: Домовой, Модераторы
При такой завлекательной цене подойдёт,
Так Кристалон -то для огурцов, а они прожоры - азот им нужен в течение всей их жизни. Вот как пойдут огурцы и давайте. Я бы еще и прибавила азота летом, хотя бы каждые 2 недели.
Это водорастворимое удобрение, не рассыпешь под плодовые как суперфосфат или кальциевую селитру.
А почему сульфат аммония? Само удобрение - обжигающее и кислое, и азота в нём мало.
Вот я об этом же. Кристаллон - это же растворимка, нужна для подкормки, чтобы сразу получить эффект от внесения. А плодовому дереву нужны удобрения пролонгированного действия, т.е. гранулированные или азотные быстрорастворимые (кальциевая селитра, та же мочевина) ранней весной для начального старта.
den и Людмила, я же на конкретный вопрос - конкретный ответ.
На самом деле, не так понятно - официальных поставок кристаллонов в рф нету и сайт перекидывает на Казахстан.
Так для подкормок в жидком виде есть Фертика Люкс.А те,что вносятся под перекопку,думаю,не растворятся полностью
Это перефасовка в Ногиске гранул из м.р-н Чишминский, с.п. Арслановский. Так гласит упаковка и сайт производителя.
Нет, конечно. Подкормку совмещаю с поливом, и не только картофеля.
Кстати, а есть ли смысл его растворять в воде для полива, как думаете?
Ой ... карбамид, карбамид. Добавка в опилочный компост. Возможно, будет хорош карбамид ЮТЕК, с ингибитором уреазы. И его даже заделывать не нужно. Но его нет в рознице совсем. Наверно, его можно сравнить с рафинированным сахаром. Чистый однобокий азот без поддержки остальных минералов. Как карбамид превращается в почве?
Ну раз полив,то внести всухую и поливать потом.Я просто сам процесс не понимаю,ходить с лейкой по картофелю и удобрять его?Или у вас капельное?
У меня в 25 году всё будет просто --- на площадке 4.5х3м три грядки с шагом 1м. Хочешь поливай, а если не хочешь, то всё равно обрабатывай от грибков. Капельного нет и не будет, и без него урожайность около 10кг с кв. м.
Ну, тут маленький участок. Сильно выражены краевые эффекты освещённости и питания. Урожайность с кв.м. указывают для удобства, а для расчётов следует обрабатывать хотя бы сотку.
In 2024, Washington State farmers shattered the world record for potato yield, producing an astounding 111,343 pounds per acre, equivalent to approximately 125 tonnes per hectare.
Ну так можно сделать площадку 3х33 или 4х25м с почти теми же краевыми эффектами и близкой урожайностью.
Уверяю Вас в своем умении пользоваться рулеткой и весами.