Буду пробовать. Только вот у нас почти город и мимо моего "полигона" - полоса шириной 20м вдоль дороги, дети каждый день в школу идут...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Буду пробовать. Только вот у нас почти город и мимо моего "полигона" - полоса шириной 20м вдоль дороги, дети каждый день в школу идут...
Это хорошо, для детей полоса запомнится на всю жизнь, особенно, если вы привьете Свитанго, х.Крисп, Кос.Крисп.Пассивное воспитание иногда намного эффективнее активного.Владимир Л писал(а): ↑21.09.2024, 09:29 Буду пробовать. Только вот у нас почти город и мимо моего "полигона" - полоса шириной 20м вдоль дороги, дети каждый день в школу идут...
Я бы подложил под ножки лестницы доску подходящего размера. Или вообще прикрепить доску к лестнице какими-нить уголками.Любознательный писал(а): ↑20.09.2024, 12:28 ...Вот думаю, чем удобнее делать косой рез на высоте с лестницы, воткнутой в сырую весеннюю почву...
Наверху Топаз уже наклонил, внизу мощные решил в этом году не трогать, побоялся обломить, все наоборот подвязал к стволу на всякий случай.Колонна ,наверно,одна из Кузнецовских.В этом году хочу собрать семена и посеять,пригодятся на чего нибудь.
Я в ьаких ситуациях ставлю распорки из реек,рогатки из обрезанных веток.Они жестко фиксируют.
В расщеп, черенок Лигола был довольно хорошей толщины
"Владимир Л", на мой взгляд здесь есть большой минус, прививки находятся на высоте 60-80см,морозобойная зона.Рано или поздно, проблемы будут.
Я думал об этом. Поэтому отказался от Зорки. Хоней Голд - тоже проблемный, но буду смотреть.... Прививку буду делать с отступом 20-30 см от основания. Это будет некий резерв.