Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Примулы (мелкозубчатая) в прошлом году у меня хорошо взошла. В зиму ушли крепкими кустиками. Лес! А про про маленький фонарик...45см... а на пакетике написано высота 25см.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Tamara- писал(а):АЛЁН куда так много ?
Скорее уж ПОЧЕМУ. А потому, что как сказала Лес "маааааленькие" они. Дала им шанс, ведь увидеть гейхерку во всей красе можно только на солнышке в ОГ, когда подрастут, а там уж и оставить то, что понравится. Чуда, конечно не ждала и никаких селекционных целей не преследовала, просто было интересно. Вот при высадке вопрос КУДА их всех высаживать стоял очень остро. :-) Но справились!
Изображение
Видно одну "красненькую" на фоне остальных зеленых.

МОКОШЬ! в прошлом году сеяла 22 января. В это время рассады особо нет, вот и развлекалась. :D
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
kea

Сообщение kea »

Алёнка, никак не могу с телефона разглядеть, что за горшочки у тебя здесь?
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

kea писал(а):Алёнка, никак не могу с телефона разглядеть, что за горшочки у тебя здесь?
Лена, где? В которых гейхерки подрастают? Это не горшочки, а пластмассовые кассеты, они одинакового размера где-то 50*50 см, но ячеек разное количество (чем ячейка меньше, тем их больше, соответственно).
Просто АлЁнка.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Есть у меня семена восточного мака. Семена маленькие, а написано в грунт сеять. Это так написано потому что зацветет на второй год или потому что рассадой нельзя из-за возможных травм корней? Подскажите.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

София писал(а):Есть у меня семена восточного мака. Семена маленькие, а написано в грунт сеять. Это так написано потому что зацветет на второй год или потому что рассадой нельзя из-за возможных травм корней? Подскажите.
София я думаю, потому что мак не очень жалует пересадку, корешки у него хрупкие.
kea

Сообщение kea »

Алёнка писал(а):
kea писал(а):Алёнка, никак не могу с телефона разглядеть, что за горшочки у тебя здесь?
Лена, где? В которых гейхерки подрастают? Это не горшочки, а пластмассовые кассеты, они одинакового размера где-то 50*50 см, но ячеек разное количество (чем ячейка меньше, тем их больше, соответственно).
Ого! Это сколько же у тебя этих кассет ушло только на одни гейхеры? :-)
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Мак не переносит пересадки, у него стержневой корень, особенно у однолетней. Многолетние восточные маки переносят пересадку болезненно, но могут выжить. Но все таки лучше семенами сеять-проблем не будет. к осени растения будут хорошими, а на второй год -зацветут.
если вы хотите посеять рассадой, но все равно цветения не будет.
Если у вас сейчас нет снега, то можно прямо посеять. Им нужна обработка холодом(стратификация) на 1-2 месяца и они взойдут отлично.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Алёнка, не факт, что красная только одна получилась, когда растения подрастут и вы их высадите на улицу, тогда и увидите истинную окраску листвы, краснолистных может быть больше :-)
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

София, я сеяла восточный мак дома в стаканчики, но потом не пикировала, а сразу перевалила в грунт. Зацвёл, на второй год. Потом я решила, что он мне не нужен... Варварски выкапала и выкинула, через некоторое время, в этом месте маков наросло больше чем было :shock: . На корешках, которые остались, как оказалось в земле, проснулись почки и выдали "заместителей", т.ч. не бойтся пересаживать, нормально он это переносит. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я тоже от мака избавился :oop: растение здоровое, столько места занимает, а цветёт несколько дней :gun
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Лес писал(а):
Алёнка писал(а):
Оленёнок писал(а): С годами страх должен пройти, возможно даже любовь к этому мероприятию появится... :lol:
Определенно! В прошлом году распикировала почти 500 гейхерок.По одной! Кто сеял - знает как выглядят их всходы. После них петунии пикировать - хоть с закрытыми глазами! :D
Недавно гейхеры пикировала, штук 20 отсадила, остальные закопала вместе с грунтом в комнатные - перегниют будет компост. Их там миллион взошло! мааааленькие.
Ё моё! Где ж вы такую фасовку берёте!? у нас тут сортовые гейхеры по 8 семян в пакетике продают по 50 руб. :bur
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Валерий, семена покупала в интернет-магазине Семена-растения-саженцы, гейхера Пурпурный замок кол-во 0,01г. и гейхера Брессингхем кол-во если верить 2200шт., не пересчитывала, помоему мельче чем семена питуний., колько стоит не помню, выписывала разные на сумму 304р.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А мак точно надо стратифитировать?А аквилегию кто сеял и как.?
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

amplex писал(а):Алёнка, не факт, что красная только одна получилась, когда растения подрастут и вы их высадите на улицу, тогда и увидите истинную окраску листвы, краснолистных может быть больше :-)
Кхе-кхе! Сергей! А я жеж о чем писала? Что истинную прЭлесть тока в ОГ и увидишь. Поэтому и растила все 500! Да и было это в прошлом году. Красных штук 20 выросло.
Просто АлЁнка.
Закрыто

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»