Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Скорее уж ПОЧЕМУ. А потому, что как сказала Лес "маааааленькие" они. Дала им шанс, ведь увидеть гейхерку во всей красе можно только на солнышке в ОГ, когда подрастут, а там уж и оставить то, что понравится. Чуда, конечно не ждала и никаких селекционных целей не преследовала, просто было интересно. Вот при высадке вопрос КУДА их всех высаживать стоял очень остро.Tamara- писал(а):АЛЁН куда так много ?

Видно одну "красненькую" на фоне остальных зеленых.
МОКОШЬ! в прошлом году сеяла 22 января. В это время рассады особо нет, вот и развлекалась.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Лена, где? В которых гейхерки подрастают? Это не горшочки, а пластмассовые кассеты, они одинакового размера где-то 50*50 см, но ячеек разное количество (чем ячейка меньше, тем их больше, соответственно).kea писал(а):Алёнка, никак не могу с телефона разглядеть, что за горшочки у тебя здесь?
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
kea
Ого! Это сколько же у тебя этих кассет ушло только на одни гейхеры?Алёнка писал(а):Лена, где? В которых гейхерки подрастают? Это не горшочки, а пластмассовые кассеты, они одинакового размера где-то 50*50 см, но ячеек разное количество (чем ячейка меньше, тем их больше, соответственно).kea писал(а):Алёнка, никак не могу с телефона разглядеть, что за горшочки у тебя здесь?

-
Чарли 83
- синоптик
Мак не переносит пересадки, у него стержневой корень, особенно у однолетней. Многолетние восточные маки переносят пересадку болезненно, но могут выжить. Но все таки лучше семенами сеять-проблем не будет. к осени растения будут хорошими, а на второй год -зацветут.
если вы хотите посеять рассадой, но все равно цветения не будет.
Если у вас сейчас нет снега, то можно прямо посеять. Им нужна обработка холодом(стратификация) на 1-2 месяца и они взойдут отлично.
если вы хотите посеять рассадой, но все равно цветения не будет.
Если у вас сейчас нет снега, то можно прямо посеять. Им нужна обработка холодом(стратификация) на 1-2 месяца и они взойдут отлично.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
София, я сеяла восточный мак дома в стаканчики, но потом не пикировала, а сразу перевалила в грунт. Зацвёл, на второй год. Потом я решила, что он мне не нужен... Варварски выкапала и выкинула, через некоторое время, в этом месте маков наросло больше чем было
. На корешках, которые остались, как оказалось в земле, проснулись почки и выдали "заместителей", т.ч. не бойтся пересаживать, нормально он это переносит. 

- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама
Ё моё! Где ж вы такую фасовку берёте!? у нас тут сортовые гейхеры по 8 семян в пакетике продают по 50 руб.Лес писал(а):Недавно гейхеры пикировала, штук 20 отсадила, остальные закопала вместе с грунтом в комнатные - перегниют будет компост. Их там миллион взошло! мааааленькие.Алёнка писал(а):Определенно! В прошлом году распикировала почти 500 гейхерок.По одной! Кто сеял - знает как выглядят их всходы. После них петунии пикировать - хоть с закрытыми глазами!Оленёнок писал(а): С годами страх должен пройти, возможно даже любовь к этому мероприятию появится...

- Алёнка
- Прихозовец1000+
Кхе-кхе! Сергей! А я жеж о чем писала? Что истинную прЭлесть тока в ОГ и увидишь. Поэтому и растила все 500! Да и было это в прошлом году. Красных штук 20 выросло.amplex писал(а):Алёнка, не факт, что красная только одна получилась, когда растения подрастут и вы их высадите на улицу, тогда и увидите истинную окраску листвы, краснолистных может быть больше
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.