Поддержу, Лариса. Конечно,роза может и перезимует, но сравнить цветение укрытых роз и неукрытых большая разница. Кусты крупнее,мощнее и цветение более раннее , и успеет процвести второй раз.
Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Re: Розы. Часть 7
С уважением Марина.
-
сансад
- Прихозовец100+
У меня растёт роза Дарк Леди .Пришла специалист и сказала 7 листьев это не сортовая роза это шиповник .Подскажите насчёт 7 листьев и вообще ...
Александр
- Марина_М
- Прихозовец2000+
У культурной розы очень даже может быть 7 листочков. Шиповник может расти от корня , и он отличается по цвету(более светлый),тонкий . Вот такую поросль шиповника надо удалять,чтобы он не заглушил культурную розу.Для этого надо откопать до прививки и вырезать шиповник.
С уважением Марина.
-
сансад
- Прихозовец100+
дело в том что роза корнес обственная цветет крупными махровым цветами.Марина_М писал(а): ↑15.10.2024, 19:21У культурной розы очень даже может быть 7 листочков. Шиповник может расти от корня , и он отличается по цвету(более светлый),тонкий . Вот такую поросль шиповника надо удалять,чтобы он не заглушил культурную розу.Для этого надо откопать до прививки и вырезать шиповник.
Александр
-
РыбаКит
- Прихозовец100+
- Интересы: любительское садоводство, огород, розы
У очень многих сортов роз есть листья с 7 листочками. Не только у английских роз. На критерий принадлежности к шиповнику не годится. Роза на Вашем фото вполне похожа на Дак Леди. А то что корнесобственная, многие сорта роз размножают черенкованием. Наверное Ваш саженец тоже из черенка.
С уважением, Лариса.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
В этом году отжала себе небольшое пространство под розовую клумбу. Без физического насилия, но с применением разных методов психологического давления, включая шантаж и угрозы. Дорожу этим пространством безмерно, вряд ли этот номер прокатит еще раз. Будучи слегка на взводе от заботливо подсовываемых яндексом статей блогеров-розоводов, краткое содержание которых - скорее, открылись каталоги на весну, бегите, хватайте, через три секунды ничего не останется, пошла я на сайты питомников выбирать розы. Чтобы не тыкать пальцем в, возможно, вполне приличных продавцов, задам обобщенный вопрос. Как относиться к ошибкам в написании сортов? Как понять, знают ли питомники точно, что именно прививают? Где они берут привои? Ошибки в названии сорта возникают уже в самом питомнике, или они неизвестно откуда заимели растение уже с ошибкой в написании сорта и размножают эту ошибку вместе с растением? Вряд ли оригинатор продает свою продукцию с ошибкой в названии. Да еще на русский заботливо переводит. Gloria Dei - Gloria-Dei - Глория - Дей - День Славы. Почти все пишут Глория Дей, встречала даже Gloria Day. Но День Славы, Карл! Мамма миа...
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Доброго дня всем! Я решила пересадить на новое место свою Handel, но теперь между ней и гортензией Vanille Fraise(2-х летка в этом году цвела) есть место и я хочу розу. Но думаю я очень долго и не могу решить(такое обилие сортов, что с ума сойти), то ли из белых и кремовых выбирать, то ли из ярко-малиновых и пурпурных? Чтобы по высоте до полутора метров максимум, но на крепких ногах, без всяких поддерживающих конструкций. Цветы нравятся и махровые и с открытым сердцем(имею ввиду серединку), главное не клонящиеся вниз. Помогите определиться, может у вас есть идеи, все таки опыт и личное видение в реалии важный фактор, у меня нет ни того ни другого, только монитор. Солнце восточное и юго-западное, с юга притеняет береза. Температура летом в тени бывает выше 40 и еще у нас в основном присутствует МР.
На фото в розебуке у одного розовода посажены рядом Юбилей Принца Монако и Дарк Леди сочетание цвета оболденное, по крайней мере на фото.
На фото в розебуке у одного розовода посажены рядом Юбилей Принца Монако и Дарк Леди сочетание цвета оболденное, по крайней мере на фото.
Юля
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Юль,роза должна быть посажена между Хендель и гортензией?Я что-то не поняла.
С уважением Марина.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Доброй ночи, да между ними
Юля
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Юля, посмотри розу Соул.Это шраб, я ее видела в саду у знакомых. У меня была чайно-гибридная Hommage a Barbara/Она хоть и чайник,но куст мощный,крупный,цветы долго держатся,волнистые,смотрят вверх.Очень стоящая роза.
С уважением Марина.
-
Yamataga
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовые, декоративные
Да, фиг знает как сейчас будет со снегом.
Года 3-4 назад в декабре (~ до середины) снега не было и некоторые розы без "утепления" вымерзли.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Вообщем не могу все таки выбрать

Юля
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Юль, посмотрела твои хотелки роз. Мне кажется, что сильно темно-малиновую не стоит, может красную - мне понравились обе предложенные - Velvet Fragrance, Isabelle Renaissance. У тебя куст розы должен быть объемным и высоким, чтобы не терялся между плетистой и гортензией, которые почти одинакового оттенка. Может тебе попробовать сделать коллажи роз, они помогают визуально представить сочетание разных сортов.
Людмила
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Мил, мои хотелки так часто меняются как климат на Южном УралеLyuda писал(а): ↑13.11.2024, 18:12Юль, посмотрела твои хотелки роз. Мне кажется, что сильно темно-малиновую не стоит, может красную - мне понравились обе предложенные - Velvet Fragrance, Isabelle Renaissance. У тебя куст розы должен быть объемным и высоким, чтобы не терялся между плетистой и гортензией, которые почти одинакового оттенка. Может тебе попробовать сделать коллажи роз, они помогают визуально представить сочетание цветов.

Кстати Хендель у меня как шраб и выше 170 я его не пущу в высоту, если он вообще выживет у меня после осенней поздней пересадки 5 октября... я его до 40 см в высоту зимовать оставляю, а в этом году он вымахал из-за того что мало цвел и видимо дожди сделали свое дело (побеги 2,5 м так ветерок снес их у основания).
Юля