ДимаКо писал(а): ↑09.10.2024, 08:42На фото ваших «однолетних» саженцев, при одинаковой агротехнике, некоторые имеют сумму приростов около 2х метров, а 1 саженец- приросты 7 метров. Поэтому есть сомнения в возрасте. Но вы ответили, что я не умею отличать 1летку от 2-хлетки, и вообще у меня саженцы с карандаш. Поэтому про ваше вранье и написал. А что, это правда? У Бориса, действительно, однолетние саженцы такого формата.Не раз покупала, или он делал мне по заказу конкретный сорт .
К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Любовь Сергеевна
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Пенсионер, работа в энергетике
Re: К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Здесь без допущений, вы "цепанулись" об меня за что-то своё, ну так и этот ущерб восприятия - моя заслуга разве? И помните ведь на чём: я попросил не наставлять меня, человека появившегося на форуме в разделе "голубика". В моей картине мира давать советы, которых не просили, это ха_мство (слово безобидное, почему-то подвергнутое цензуре, зато ваша туалетная тема "срач" - оказывается не только допустима, но и активно используемая - почему бы это?..)
Вопрос был ко мне иным, с заложенным в него отрицанием и подозрением - ещё один "перевёртыш" в вашем восприятии - что, так сильно захотелось найти во мне что-то эдакое? Вы нашли, поздравляю, но только это ваша реальность, не моя.
"Фото не из вашего сада?" - таким был вопрос. Почувствуйте разницу.
Всё так, и с первого раза вы не поняли, пришлось дважды напоминать, чтоб удалили пост, т.к. я не просил вашего соавторства
Да-да, там была отличная попытка den притянуть правила к невозможности ответить оппонентам что-то из разряда сова и глобус - текст исчез.
Спасибо за это, как и писал ранее - вы отличный модератор.
Игорь
- Роман С.
- Модератор
Вот тут - viewtopic.php?t=7899&start=1200#p936341. Олег начал:
А ты тут же подхватил
И это было в нескольких темах, справедливости ради в других темах исключительно от Локшина. Я многое был вынужден подчистить, потому как не понял сути претензий. Но сейчас я не об этом, а о том что:
Теперь спроецируй это на ситуацию в картофельной теме. Это не похожие ситуации? Как по мне так похожие. Только в одном случае "гнобят" тебя, а в другом случае наоборот. Гнобят ставлю в кавычки потому как каждый должен быть готов к тому, что может последовать критика его сообщения. Это нормально, за это нельзя наказывать. Как такового гнобления не видел, кто-то может конкретный пример привести, а то я по документам привык работать.
Мне нет нужды к вам цепляться. Было бы желание - как у модератора у меня вагон средств для этого. Вы снова не поняли что я хочу донести. Попробую другими словами. Если вы обращаетесь ко мне как модератору с призывом наказать (заблокировать) ДимуКо. По-другому я не могу расценить ваше: "Пользователю ясно дали понять, что ему тут не рады - бо зарвался, дальше - больше..." Ок, я прислушался. Завтра ко мне обратятся с жалобой на Вас. Мне эту жалобу удовлетворять, вас также в бан? Ну, прецедент же имел место быть, что жалобы общественности важнее сути нарушений. Так понятнее? Если вместо правил судить по понятиям, то готовьтесь, что завтра вы можете оказаться следующим. Поэтому я за верховенство правил.
-
tep
- Прихозовец5000+
и где я здесь написал конкретно про фотографии?Человек учит всех как правильно делать подкормки, вот и хотелось бы увидеть результаты его рекомендаций, не обязательно с фото, но хотя бы с описанием по количеству клубней в кусте, вообще урожайностью. Я что то непотребное его попросил сделать иди чем то оскорбил этим. Если да то я извинюсь перед ним.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Так что больше прошу меня здесь не вспоминать. Всем пока. Может быть когда и вернусь, когда закончится спектакль одного актера.
С уважением Борис
- kanojer
- Прихозовец1000+
Да, я понял вас, особенно в разрезе этого сообщения
Мне вот персонально на меня жалоб не поступало, может, конечно, кто-то втайне вошкается, пишет вам кляузы, создаёт себе фантомов персональной реальности, может запятые у меня злые на чьё-то восприятие - не знаю.
Ну окажусь, есть за что? Пока из претензий только, что мой стиль подачи не нравится - ниасилить решительно. Да, не вписываюсь в ваш формат реальности, как и многих (не только на этом форуме). И что?..
Кстати, а не красивые "словеса" вы понимаете или они в порядке нормы (я вот помню "феню", "парнишу", "прикусывание язычка" без реакций), иначе отчего бы возник этот сыр-бор сейчас?
Игорь
- kanojer
- Прихозовец1000+
Роман, при мне испарились, перестали здесь писать очень многие крайне интересные люди. Те, кто остался пишут редко, тот же великолепный Решетилов С.П. сократил количество постов, острый ум vp (Виталий Петрович) - где? А где Кэп, Алексей П.П., Валерий из Опочки - где они, где Васильев Андрей?
Сейчас вот Борис. Вы теряете людей, отнюдь не потому, что люди чего-то там достигли и стало не интересно - как вы тут писали.
Хотите целоваться с ДимаКо в дёсны, кто ж может запретить. Не удивляйтесь, если однажды только он здесь с вами и останется.
Ну а я проследую за Борисом. Наслаждайтесь происходящим и дальше!
Игорь
-
Любовь Сергеевна
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Пенсионер, работа в энергетике
Согласна полностью.Раньше интересно было зайти , почитать, научиться.А сейчас ,как не откроешь, какие-то разборки начинаются, "предъявы".Ушли садоводы ,которых можно было перечитывать, отслеживать их сообщения, учиться новому.Сегодня зашла посмотреть сообщения форумчанина Осень, последний раз был в январе 24. Очень интересно даёт информацию.kanojer писал(а): ↑10.10.2024, 02:43Роман, при мне испарились, перестали здесь писать очень многие крайне интересные люди. Те, кто остался пишут редко, тот же великолепный Решетилов С.П. сократил количество постов, острый ум vp (Виталий Петрович) - где? А где Кэп, Алексей П.П., Валерий из Опочки - где они, где Васильев Андрей?
Сейчас вот Борис. Вы теряете людей, отнюдь не потому, что люди чего-то там достигли и стало не интересно - как вы тут писали.
Хотите целоваться с ДимаКо в дёсны, кто ж может запретить. Не удивляйтесь, если однажды только он здесь с вами и останется.
Ну а я проследую за Борисом. Наслаждайтесь происходящим и дальше!
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Игорь, при всем уважении, не Вы ли высказывали сравнительно недавно (в январе сего года) возражения против полного бана Дмитрия по субъективным основаниям?
Что изменилось сейчас?kanojer писал(а): ↑31.01.2024, 03:31Уважаемый админ, вы так и не ответили, но тема развивается: за какую рекламу был забанен ДимаКо? Я так понял из ваших комментариев, что его мнение не совпало с вашим. Я не так понял?
За что был забанен Лето (Егор), за какую именно рекламу, что он рекламировал: "покупайте наших слонов!" - вроде б нет, он обозначил стоимость того, что готов продать. Это и есть реклама?
Я не в плане с вами попикироваться, но так... понять логику рассуждений.
От себя замечу, что лично у меня первый конфликт с Дмитрием произошел уже через 2 или 3 месяца после моей регистрации на форуме - в районе октября 2022. А этим летом ныне конфликтующие Дмитрий и Виктор настойчиво описывали мне из Мск порядок действий с одним из возрастных саженцев на моем участке в Челябинской области, чем, признаюсь, нехорошо напомнили лично мне Владимира из Ростова.
Но как вы тогда совершенно правильно заметили, правила на данный момент недостаточно точны для таких радикальных санкций.
Роман С. - теперь обращение с предложением к вам, коль скоро тема именно для этого.
Я никому не хочу ничего навязывать, но полагаю, что с этими конфликтами надо всё же что-то делать, потому что они становятся неконтролируемыми. Прошу рассмотреть следующее предложение:
А) Провести среди форумчан в течение месяца выборы "вспомогательных модераторов", хотя бы в составе 2-3 человек путём создания темы с опросом, как было по закрытой теме о рекламе и по замене "благодарностей" этими "лайками". В той же теме разрешить агитацию за кандидатуры.
Б) ПОСЛЕ выбора вспомогательных модераторов внести следующие поправки в Правила форума:
- 1. Изложить п. 2.1.1 в следующей редакции:
- 2. Изложить п. 2.1.4 в следующей редакции:2.1.1 Строго запрещено
- использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.
-Флуд – повторяющиеся (от двух раз) сообщения пользователя в одной теме не содержащие смысловой нагрузки или очень малое количество полезной информации.
-Флейм – переход полемики от обсуждения вопроса, поставленного в теме к словесной войне, уже не имеющей отношение к изначальной причине обсуждения.
-Троллинг – провокация и/или поддержание конфликта между участниками форума, независимо от темы обсуждения и первоисточника (причины) конфликта. Не считаются троллингом критические высказывания относительно позиции собеседника, если они не содержат оценок его личных и/или профессиональных качеств. Наличие данного нарушения и необходимость наказания за него устанавливаются совместным решением не менее, чем 3 (трёх) модераторов.
-Спам - разновидность оффтопика /см. п 2.1.8/, содержащего сообщения рекламного характера.
-Высказывания подчеркивающие национальную, конфессиональную, расовую или иную рознь (РОЗНЬ в значении- вражда, унижение достоинства, ссора)
-Оскорбления других пользователей в любом виде, включая любые косвенные указания (намёки, ссылки на ранее опубликованные конфликтные сообщения и т.п.) на их отрицательные личные и/или профессиональные качества, сделанные в любом пространстве форума, за исключением личной переписки и/или специально предназначенной для этого темы. Не считаются оскорблением очевидно нейтральные выражения несогласия с позицией собеседника. Наличие данного нарушения и необходимость наказания за него устанавливаются совместным решением не менее, чем 3 (трёх) модераторов.
- 3. Изложить п. 2.6 в следующей редакции:2.1.4 Кнопка «!» (пожаловаться на сообщение) является единственным допустимым способом реагирования во всех случаях, когда на взгляд пользователя нарушены правила форума или пользователь считает сообщения оскорбительным для себя или иного участника форума. Ответные оскорбления наказываются так же как и изначальные, как нарушающие базовые правила общения на форуме.
- 4. Изложить п. 4.1.1 в следующей редакции:2.6 Модерирование форума
Модератор раздела форума следит за соблюдением правил и принимает решение о правке или удалении сообщений, вынесению каких либо взысканий пользователям основываясь на своем личном опыте и своем понимании правил форума. Подчиняется непосредственно администратору форума и им же назначается. Для объективного рассмотрения жалоб в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, могут также быть выбраны вспомогательные модераторы, которые занимаются исключительно рассмотрением жалоб в случаях, предусмотренных настоящими Правилами.
2.6.1 Модератор обязан регулярно посещать форум, своевременно реагировать на нарушения, прилагать усилия по предупреждению конфликтов, упорядочивать структуру разделов, оказывать помощь и по возможности консультировать пользователей по всем вопросам касающимся общения на форуме.
Вспомогательный модератор обязан посещать форум не менее одного раза в месяц для проверки поступающих жалоб, но не обязан совершать остальные действия, предусмотренные настоящим пунктом.
2.6.2 В случае принятия модератором отрицательного решения по жалобе, он обязан аргументировать свое решение жалобщику (в личном сообщении или в теме форума). В случае принятия такого решения группой модераторов, до жалобщика доводятся объяснения всех модераторов, принимавших решение.
Пояснительная записка (обоснование правок).
4.1.1 Администрация имеет право применять к пользователям нарушающим настоящие правил следующие меры:
- Предупреждение (предупреждения отражаются в карточке пользователя и влияют на степень последующих мер)
- Блокировка (БАН). Может быть короткой - сутки и бессрочной. В зависимости от степени совершенного нарушения.
В случаях принятия решения о блокировке группой модераторов, предусмотренных п. 2.1.1 настоящих Правил, срок блокировки за впервые допущенное нарушение составляет 15 календарных дней и подлежит удвоению при каждом повторном нарушении без ограничения количества таких удвоений (30 дней за второе нарушение, 60 дней за третье, 120 дней за четвертое и т.д.). В исключительных случаях за первое совершение указанного нарушения блокировка может быть заменена предупреждением, которое при повторном нарушении заменяется дополнительной блокировкой до 45 дней по сумме первоначального и повторного наказания.
1) Почему за троллинг и оскорбления должны карать "тройки"? Потому что в этом случае минимизируется субъективность, как и апелляции к ней.
2) Почему нужны "народные модераторы"? Потому что в этом случае несогласным будет сложнее жаловаться на "произвол тех, кого никто не выбирал".
3) Почему выборы стоит проводить в течение месяца? Потому что за это время так или иначе на форум зайдёт большинство активных участников, которых это касается, но ждать бесконечно невозможно.
4) Почему жесткое "15 суток" за первое нарушение и удвоение сроков? Потому что очень символично (за "виртуальный дебош"), единообразно (не будет инсинуаций про "любимчиков") и формально не слишком радикально (условную бессрочку хронические нарушители наскребут себе сами).
Как-то так в целом. Если у кого есть редакционные правки - предлагайте.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
void В сети
- Прихозовец1000+
К чему все эта излишняя бюрократия? Тут просто площадка, владелец которой сам правила устанавливает. Может уполномочить админа решать проблемы как он сам считает нужным. Бан крайняя мера конечно, но удаление или редактирование сообщений вполне нормально, и админ за это не должен не перед кем отчитаваться, трятя свое время. Так же все эти бессмысленные обсудения кто прав кто виноват нет смысла в публичное пространсто выносить, не нравиться - пишите личное сообщение, или на выход, добровольно.
-
void В сети
- Прихозовец1000+
Вроде уже был опыт?
Мне лично неприятно общятся с 2 людьми на форуме, с ДимаКо (за хейт и оскорбления) и с вами (судя по комментариям на форуме, темная личность, испытывающее удовлетворение от красивого опускания собеседника и нетерпящая никакой критики в свой адрес). Тем не менее, как-нибудь справлюсь, я против перманентых банов, форум без юзеров загнется.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
К тому, что на "бюрократии" стоит порядок. И в Европе, в частности, это поняли еще в прошлом веке, благодаря чему сейчас с их тогдашнего законодательства свои НПА пишут и в СНГ, и в Азии, и в Африке. Поэтому излишней её в данном случае назвать сложно.
Но если он будет устанавливать их в диктаторском порядке - пользователей это отпугнет не меньше, чем конфликты.
Так сейчас именно так и происходит по факту.
Чем добровольный уход из-за игнорирования токсичных выпадов лучше перманентных банов?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
void В сети
- Прихозовец1000+
РоманТ92, правила можно довезти до абсурда. У вас же нет правил посещения вашей квартиры, обувь снимать и пр. Есть еще и здравый смысл. Если тут написать много правил, никто не осилит.
Если ваше сообщение удалят или исправит, мир скорее всего ничего не потеряет, писать посты о правильности этого решения - значит отвлекаться от садоводческих тем, т.е. того, зачем люди сюда пришли.
Если сам человек ушел, в любое время может в любой момент вернуться, если передумает.
Если ваше сообщение удалят или исправит, мир скорее всего ничего не потеряет, писать посты о правильности этого решения - значит отвлекаться от садоводческих тем, т.е. того, зачем люди сюда пришли.
Если сам человек ушел, в любое время может в любой момент вернуться, если передумает.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
Ну ок, давайте обсудим на вашем примере. Вы на форуме зарегистрировались, согласно открытым данным, аж 21.01.2020. Однако же за следующие без малого 2 года вы написали всего два сообщения в апреле 2020. И лишь в конце декабря 2021 вы начали писать активно. Что именно удерживало вас от активного участия эти первые 2 года и что изменилось в преддверии 2022?
-
void В сети
- Прихозовец1000+
Решил посадить яблоневый сад своими саженцами, научиться прививать. Помню, димако и каноер упражнялись в остроумии, глядя на мое неумение. И к чему вопрос? Не могу понять.РоманТ92 писал(а): ↑10.10.2024, 17:48Ну ок, давайте обсудим на вашем примере. Вы на форуме зарегистрировались, согласно открытым данным, аж 21.01.2020. Однако же за следующие без малого 2 года вы написали всего два сообщения в апреле 2020. И лишь в конце декабря 2021 вы начали писать активно. Что именно удерживало вас от активного участия эти первые 2 года и что изменилось в преддверии 2022?