К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

void
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 171 раз

Re: К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Сообщение void »

Роман С., вы можете просто удалять все провокационные сообщения? Нет нужды их переносить в отдельную тему.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7874 раза

Сообщение Роман С. »

void, я в данном случае вообще ничего никуда не переносил. В принципе я могу удалять вообще все сообщения, порядок будет как на кладбище. Но не хотелось бы. Ведь в любом споре должно быть здоровое зерно, суть спора. И аргументация сторон должна присутствовать. И без оскорблений должно обходиться. Это то, чего бы мне хотелось. Но в последнее время все сразу сваливается в обмен колкостями и оскорблениями. По первому сообщению не хочется удалять, я всегда надеюсь в здравый смысл и уважительное отношение друг к другу.
Изображение
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11683 раза

Сообщение tep »

Наверное и правда пора уходить с этого форума. Читать буду, на сообщение отвечать то же, но писать и делиться опытом смысла не вижу. Кто желает ищите мою группу в телеграмме Украсим землю садами. Там будут интересные люди, как профессионалы практики, так и начинающие.
С уважением Борис
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

Наверное, когла у человека 2 аккаунта, это неправильно. Один аккаунт "Лето" - бизнес аккаунт, другой "ДимаКо" его поддерживает и промоутет, хейтит конкурентов, рассчищяет дорогу, приводит в пример Лето как добросовестного продавца. Как по мне, странный маркетинг. А вообще, главное разбираться в своем деле хорошо, делиться знаниями и люди сами придут, без всякого маркетинга. Вот с этим проблемы.
ДимаКо
Прихозовец2000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение ДимаКо »

void писал(а): 08.10.2024, 07:47 Наверное, когла у человека 2 аккаунта, это неправильно. Один аккаунт "Лето" - бизнес аккаунт, другой "ДимаКо" его поддерживает и промоутет, хейтит конкурентов, рассчищяет дорогу, приводит в пример Лето как добросовестного продавца.
Приведите пример, пока всё голословно.
Лето, в течение 2-х лет выложил информацию о более 200 сортов, именно вы топили зимой за то, что такая информация не нужна на форуме, потому что всё есть в интернете.
Не нужна, так не нужна. Больше такой информации нет, хотя многим коллегам она была интересна.
Вова написал 63 сообщения о более раннем созревании ВП, чем Сансэ в Подмосковье, хотя сад у него в Ростовской области. Выложили фото йодного теста обоих сортов в доказательство, что это не так. А в чем хейт?
Вы заблуждаетесь насчет бизнеса на форуме, площадка в этом плане не существенна.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

ДимаКо писал(а): 08.10.2024, 07:54
void писал(а): 08.10.2024, 07:47 Наверное, когла у человека 2 аккаунта, это неправильно. Один аккаунт "Лето" - бизнес аккаунт, другой "ДимаКо" его поддерживает и промоутет, хейтит конкурентов, рассчищяет дорогу, приводит в пример Лето как добросовестного продавца.
Лето, в течение 2-х лет выложил информацию о более 200 сортов, именно вы топили зимой за то, что такая информация не нужна на форуме, потому что всё есть в интернете.
Не нужна, так не нужна. Больше такой информации нет, хотя многим коллегам она была интересна.
Я писал, что личный опыт выращивания более интересен, чем информация о "200 сортах" из интернета. Вас это чем то задело и потом много раз намекали коллегам, что перестанете эти описания выкладывать пока вас не попросят и вместо этого будете выкладывать где-то там еще. При этом в самом выкладывании описания как таковом ничего плохого нет, я не это имел ввиду.
ДимаКо писал(а): 08.10.2024, 07:54 Вова написал 63 сообщения о более раннем созревании ВП, чем Сансэ в Подмосковье, хотя сад у него в Ростовской области. Выложили фото йодного теста обоих сортов в доказательство, что это не так. А в чем хейт?
Вы заблуждаетесь насчет бизнеса на форуме, площадка в этом плане не существенна.
Вова здесь не причем. И вообще если он написал 63 сообщения об одном и том же и вы его за это осуждаете, то посмотрите сколько вы сообщений написали о том же. И вообще ваша священная война с Владимиром по поводу времени созревания мала кому интересна.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

void писал(а): 08.10.2024, 09:57
ДимаКо писал(а): 08.10.2024, 07:54
Я писал, что личный опыт выращивания более интересен, чем информация о "200 сортах" из интернета. Вас это чем то задело и потом много раз намекали коллегам, что перестанете эти описания выкладывать пока вас не попросят и вместо этого будете выкладывать где-то там еще. При этом в самом выкладывании описания как таковом ничего плохого нет, я не это имел ввиду.
ДимаКо писал(а): 08.10.2024, 07:54 Вова написал 63 сообщения о более раннем созревании ВП, чем Сансэ в Подмосковье, хотя сад у него в Ростовской области. Выложили фото йодного теста обоих сортов в доказательство, что это не так. А в чем хейт?
Вова здесь не причем. И вообще если он написал 63 сообщения об одном и том же и вы его за это осуждаете, то посмотрите сколько вы сообщений написали о том же.
Я ни с кем не воюю. Делаем график созревания сортов в своих условиях. Чтоб не пропустить созревание какого-то сорта. Так проще, когда большое количество сортов. Вова стал оспаривать это, хотя сад у него в Ростовской области. Пришлось отвечать столько же раз.
Когда коллеги пишут о том, что вкус сорта не понравился, нужно сначала убедиться, что плоды - в потребительской спелости.
Тут Энтерпрайз и Память Сикоры в сентябре некоторые снимают.

Личный опыт выращивания важен, но сначала нужно решить, ЧТО именно выращивать. А для этого нужна информация.

Так вы приведёте пример кого я хейтил.
Я за собой не замечал. Критикую по делу, привожу свои доводы.
void
Прихозовец1000+

Сообщение void »

ДимаКо писал(а): 08.10.2024, 10:06 Так вы приведёте пример кого я хейтил.
Примеров много, писать об этом нет желания - это попусту тратить время.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

void писал(а): 08.10.2024, 13:39
ДимаКо писал(а): 08.10.2024, 10:06 Так вы приведёте пример кого я хейтил.
Примеров много, писать об этом нет желания - это попусту тратить время.
Примеров нет, поэтому и не пишете. Пустые безосновательные обвинения, на которые время есть, а на подтверждение своих слов времени нет.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение Нюра »

Какая же глупость тратить свою бесценную жизнь на совершенно бесполезный и бессмысленный срач.

Безумству идиотов поем мы славу

Продолжайте пожалуйста, я уже попкорном запаслась
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Irus
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1596 раз

Сообщение Irus »

Нюра писал(а): 08.10.2024, 14:33 Продолжайте пожалуйста, я уже попкорном запаслась
Нюра, срочно сдайте в кассу билет на этот сериал. Отдайте попкорн детям, и не тратьте свое бесценное время и жизнь. :give_rose:
kanojer
Прихозовец1000+
Интересы: живое
Занятие: Дефиниции каузального
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение kanojer »

Роман С. писал(а): 07.10.2024, 23:02 Можно еще причин накидать и ДимаКо будет там не на первых позициях списка.
Роман, вы классный карт-бланш выписали, прям индульгенция, что и подтверждается практикой!
И после этого призывы к порядку полагаете будут работать? Что-то мне подсказывает, что нет.
Пользователю ясно дали понять, что ему тут не рады - бо зарвался, дальше - больше.
Что предлагаете, может перестать его замечать? Так он везде но с чем?
ДимаКо писал(а): 08.10.2024, 22:39 Оффтопики сплошь, привлечь к себе внимание, самоутвердиться за чужой счёт.
Кому это было написано - семен314 - это он теперь, оказывается, самоутверждается за счёт...

Вместо извиниться (ладно, можно без извинений), перестроиться, что-то понять, принять к сведению, вместо этого продолжает наращивать "обороты". До какого предела это должно дойти? Тепцов сделал попытку уйти, ряд пользователей просто перестали писать, чтоб не попасть под "каток". Детский сад: взрослый человек ведёт себя, как подросток, самоутверждаясь, пробуя границы терпения и "толерантности" тех, кто здесь.
Извините, Роман, я, например, совсем не толераст и не планирую быть таковым. Ни tep, ни Tit, ни Вова Капран, Энди, да много кто ещё не планировали сносить это...(написал бы, да цензура не позволит) - человек перестал понимать где он и что делает, каких целей добивается. Ответа про цели не прозвучало, прозвучало блеяние невинной оффцы: я тут йодными тестами занимаюсь, фото яблок публикую, списки составляю.
Как бык, потерявший кольцо в носу, бегает, топчется по лугу, вытаптывая ростки. До спокойствия ли(на форуме), когда такое происходит?
Игорь
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7874 раза

Сообщение Роман С. »

kanojer писал(а): 08.10.2024, 23:24 Пользователю ясно дали понять, что ему тут не рады - бо зарвался, дальше - больше.
Это нарушение какого пункта правил? Допустим мне не нравится формат вашего общения на форуме и я не рад этому. Я даю вам об этом понять. И???
kanojer писал(а): 08.10.2024, 23:24 До спокойствия ли(на форуме), когда такое происходит?
Что такое на форуме происходит? Если есть нарушение, то я на него реагирую. Но запрещать выражать реакцию на сообщения других пользователей я не могу. При этом она должна идти в рамках правил форума. Жалобы на сообщения, которые были в последнее время, шли от людей, которые во многом сами и спровоцировали срач. Такое я не рассматриваю.
kanojer писал(а): 08.10.2024, 23:24 До какого предела это должно дойти? Тепцов сделал попытку уйти, ряд пользователей просто перестали писать, чтоб не попасть под "каток". Детский сад: взрослый человек ведёт себя, как подросток, самоутверждаясь, пробуя границы терпения и "толерантности" тех, кто здесь.
Я может из какого-то другого материала сделан, болевой порог у меня выше. Но я решительно не понимаю этих красивых словес. Вы недавно на безобидный вопрос: из Вашего ли сада фото, ответили абсолютно бестактно. Мне пришлось вмешиваться и править текст, так вы еще и не довольны остались, что я "кастрировал" ваше сообщение. Борис Тепцов с Олегом Локшиным недавно наехали на den'а в картофельной теме. Мол, он только пишет, но не выкладывает фото урожая. А что в правилах есть такое? Он кому-то обещал? Про соринку и бревно в глазу напоминать не буду. Поэтому не надо мне про толерантность и угрозы ухода. Каждый в себе разберитесь для начала. Я пытаюсь на всех на вас смотреть непредвзято, несмотря на мои личные отношения.
Изображение
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11683 раза

Сообщение tep »

Приходить вернуться судя, так как тут упомянули меня. Во первых где я просил den показать фото? Я диш просил поделиться его успехами в выращивании картофеля по всем правилам, а это подразумевает не только фото, но хотя бы написать сколько клубней с куста, примерно какой вес. Не надо передёргивай. За действия Олега я вроде не должен нести ответ? Теперь насчёт спора по моим саженцами, меня обвинили во лжи, я ответил, причём описал всю правильную технологию по достижению такого результата, в ответ наехали не только на меня но и на человека который ко мне приезжал. У меня одного создаётся впечатление что в теме плодовых может писать только ДимаКо и Лето, кто пишет не поихнему они гнобят не имея на это никакого права, так как опыта у них в садоводстве маловато то пока.Дмитрий меня обвинил то что я написал про его саженцы, но сам не предоставил фото своих. Опять скажите он разве должен. Я вот ничего не скрываю от людей, фото моих растений много на форуме и отзывы есть. Честно, не хотел тут писать, но превык отвечать когда меня упоминают. Продолжайте и дальше играть в театр одного актера.
С уважением Борис
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

tep писал(а): 09.10.2024, 08:27 Теперь насчёт спора по моим саженцами, меня обвинили во лжи,
На фото ваших «однолетних» саженцев, при одинаковой агротехнике, некоторые имеют сумму приростов около 2х метров, а 1 саженец- приросты 7 метров. Поэтому есть сомнения в возрасте этого саженца. Но вы ответили, что я не умею отличать 1летку от 2-хлетки, и вообще у меня саженцы с карандаш. Поэтому про ваше вранье и написал. А что, это правда?
tep писал(а): 07.10.2024, 19:41 Что то я не видел положительных отзывов о его саженцах,ни фото этих саженцев НИЧЕГО!Многие уже поняли что это продавцы воздуха.Попросту троли.
Определитесь, где ваше враньё, а где правда, вы не видели мои саженцы или видели саженцы с карандаш ?
Последний раз редактировалось ДимаКо 09.10.2024, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»