К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДимаКо
Прихозовец2000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1027 раз

Re: К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Сообщение ДимаКо »

tep писал(а): 06.10.2024, 21:08 Человек приехал ко мне на приличное расстояние, получил желаемое, а его взяли и оскорбили.
Вашего человека не оскорбляли. А написали о том, что тратить 5 тыс на бензин, при стоимости пересылки почтой или СДЭКе 500-600р -это, как минимум, неразумно.
Дыма без огня не бывает. Ваш человек за 5 лет написал 11 сообщений на форуме и поставил мне 20 дизлайков. Возможно, хотел вам услужить.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11683 раза

Сообщение tep »

РоманТ92 писал(а): 07.10.2024, 12:07
tep писал(а): 06.10.2024, 20:57 Ждём мудрого решения модераторов форума,пора заканчивать этот балаган с *цензура*.
Увы, проблема в том, что на бан напросились все участники, кмк. А после самоустранения Андрея, Александра и Виталия от активного участия - это будет означать усекновение коллектива практикующих питомниководов почти целиком.
Это кто же здесь практикующий питомниковод?Что то я не видел положительных отзывов о его саженцах,ни фото этих саженцев НИЧЕГО!Многие уже поняли что это продавцы воздуха.Попросту троли.Вот из за таких деятелей и уходят настоящие садоводы с форума.Смысла нет с такого форума где тролят и *цензура*.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

ДимаКо писал(а): 07.10.2024, 14:23
tep писал(а): 06.10.2024, 21:08 Человек приехал ко мне на приличное расстояние, получил желаемое, а его взяли и оскорбили.
Вашего человека не оскорбляли. А написали о том, что тратить 5 тыс на бензин, при стоимости пересылки почтой или СДЭКе 500-600р -это, как минимум, неразумно.
Дыма без огня не бывает. Ваш человек за 5 лет написал 11 сообщений на форуме и поставил мне 20 дизлайков. Возможно, хотел вам услужить.
Кто Вам давал право решать кому куда ехать и у кого покупать?Вам какое дело до выбора человека?Вы его мурыжили с саженцами а потом и вовсе отказали.Да и тут он ничего по цене не потерял купив у меня саженцы в разы меньшей цене чем у Вас.Вы возомнили себя решайлой что ли?Займитесь садом вместо чтобы выливать здесь желочь.Мир не крутиться вокруг Вас если Вы ещё этого не поняли.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Думаю форум где *цензура* безнаказанно не для меня.Пару дней подожду решения модераторов и ухожу.Форум превратился в базар и площадку для безнаказанного *цензура*.
С уважением Борис
Tit
Прихозовец100+
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение Tit »

РоманТ92 писал(а): 07.10.2024, 12:07
tep писал(а): 06.10.2024, 20:57 Ждём мудрого решения модераторов форума,пора заканчивать этот балаган с *цензура*.
Увы, проблема в том, что на бан напросились все участники, кмк. А после самоустранения Андрея, Александра и Виталия от активного участия - это будет означать усекновение коллектива практикующих питомниководов почти целиком.
Роман вы не представляете скольких мудрых и опытных садоводов достал ваш большой "специалист" во всех областях садоводства. Некоторые ушли, некоторые просто подсматривают за происходящим, многие не хотят влазить в эту грязь, которое польётся от этого товарища. Незаменимых нет, а тут и подавно.
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 706 раз

Сообщение РоманТ92 »

tep писал(а): 07.10.2024, 19:41 Что то я не видел положительных отзывов о его саженцах,ни фото этих саженцев НИЧЕГО!
Ну, у меня, например, 2 года хорошо рос полученный от Егора саженец Белорусского Сладкого (до сих пор бы рос, кабы не посадка в низине и проливные дожди весь июль и август).
Tit писал(а): 07.10.2024, 20:04 Роман вы не представляете скольких мудрых и опытных садоводов достал ваш большой "специалист" во всех областях садоводства.
Дмитрий такой же "мой", как и "ваш". Он сам по себе, свой собственный. Как и все. Но есть установленный порядок разрешения конфликтов - жалобы модератору. А есть желание (в т.ч. у вас, как я понимаю) ответить тем же и в том же духе - которое я и другие нейтральные участники форума, увы, наблюдаем всё чаще. Не хотел бы я быть на месте модераторов этой ситуации - велико было бы искушение перебанить всех на полгодика до весны и наслаждаться спокойствием, хотя бы и погостного типа.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
kanojer
Прихозовец1000+
Интересы: живое
Занятие: Дефиниции каузального
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение kanojer »

Бан не бан, я против банов, например, но в темах: не то посадил, не туда поехал, не то и не так замерил, не то написал - и ладно бы доброжелательно или нейтрально, но коннотация совсем не нейтральная, и веселье только авторское, на одного.
Игорь
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

kanojer писал(а): 07.10.2024, 20:34 Бан не бан, я против банов, например, но в темах: не то посадил, не туда поехал, не то и не так замерил, не то написал - и ладно бы доброжелательно или нейтрально, но коннотация совсем не нейтральная, и веселье только авторское, на одного.
Я прокомментировал фото, на котором 5 однолеток и двухлетка, привёл аргументы про приросты на 2хлетнем саженце под 7 метров.
А что на форуме своё мнение нельзя высказывать, по-вашему?
Есть любители приврать, а если им указывают на очевидное, опускаются до оскорблений.
Получил гору негатива от автора фото, что отличить не могу 1летку от 2хлетки, что саженцы у меня с карандаш и так далее. Голословно, без фото моих саженцев.

Разве не глупо потратить 5 тыс на бензин, если саженцы можно отправить почтой или СДЭК за 500р?
Можно потратить целый день и съездить за саженцами, а можно потратить в 10 раз меньше денег и 10 минут времени, чтоб саженцы на почте получить.
Вот человек сам написал кем ему лучше быть.
IMG_8918.jpeg
Последний раз редактировалось ДимаКо 07.10.2024, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

ДимаКо писал(а): 07.10.2024, 21:39 Разве не глупо потратить 5 тыс на бензин, если саженцы можно отправить почтой или СДЭК?
Милейший, а ваша какая печаль в этом всём?
Лепите отрицаловку и следом не то жалуетесь, не то оправдываетесь а какая цель-то, чего хотите?
Игорь
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

kanojer писал(а): 07.10.2024, 21:53
ДимаКо писал(а): 07.10.2024, 21:39 Разве не глупо потратить 5 тыс на бензин, если саженцы можно отправить почтой или СДЭК?
Милейший, а ваша какая печаль в этом всём?
Лепите отрицаловку и следом не то жалуетесь, не то оправдываетесь а какая цель-то, чего хотите?
Раз сообщение выложено на форуме, а не в ЛС, то каждый имеет право прокомментировать или высказать своё мнение. Что я и сделал. Имею право.

А вы кого здесь корчите? Какова цель вашего словоблудия? Чего добиваетесь?
kanojer
Прихозовец1000+

Сообщение kanojer »

ДимаКо писал(а): 07.10.2024, 22:01 Что я и сделал. Имею право.
Т.е. ваши пассажи основаны только на имении права, я правильно понял. А чего ж тогда это право вы используете на унижение оппонентов, на сквернословие, на отрицательные рейтинги новичкам, с двумя сообщениями, на подозрения, ничем не обоснованные?
Ну и "корчу" я здесь исключительно в вашей картине мира. А вы всё как-то стараетесь её выдать за единственно правильную, исходя из того что и как пишете.
Мне повторить вопрос? Кто здесь и чем вас обидел?
Или не здесь вас обидели, а здесь вы отыгрыааетесь за того, кому ответить не смогли? Вам рассказать, чей это поведенческий паттерн, кому присущ?
Игорь
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7874 раза

Сообщение Роман С. »

tep писал(а): 06.10.2024, 20:57 Ждём мудрого решения модераторов форума,пора заканчивать этот балаган
Нет мудрого решения в данной ситуации. Хотя я понимаю какого решения ждет определенная часть участников форума, но... Роман правильно описал расклад, мне сложно что либо добавить. И если санкции принимать, то ко всем участникам конфликта. Поверьте, все активные участники хороши, просто со стороны на себя не каждый может критически взглянуть. В последнее время преобладает тяга поскандалить, чем писать по теме. В садовой части форума информационная пустота, как будто бы ДимаКо мешает писать и выкладывать свои успехи и неудачи, открытия и разочарования. Но при этом как только появляется малейший повод поскандалить, так темы сразу оживают в самых невероятных местах. Тут каждому нужно определиться, чего больше хочется от форума.

Напоминаю, что данная тема не трынделка и не тема в которой можно поупражняться в остроумии или нападках на оппонента. Могу не оценить. На этом остановились и успокоились. Если кто-то кому-то что-то не договорил - пишите в личку. Там как угодно можете упражняться.

P.S. Темы постараюсь почистить от лишних сообщений.
P.P.S Прочитал все написанное и не могу что-либо удалить т.к. контекст потеряется да и по делу также написано. Со своей колокольни не вижу повода для репрессий.
Изображение
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Роман С., Я пытался написать по теме,но меня тут же обвинили во лжи и оскорбили другого участника.Желание после этого делиться чем то нет никакого желания.Такое впечатление что форум заточен только под семью Коваленко и кто либо другой кто пытается делиться чем то попадает под нападки этой семьи.Примеров куча за последнее время,Энди,Решетилов,Семён,Михаил,Игорь и т.д.Это заметил не только я один.С форума и так ушли хорошие садоводы,скоро это будит театр одного актёра.Успехов :hi:
С уважением Борис
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Роман С. писал(а): 07.10.2024, 22:33 как будто бы ДимаКо мешает писать и выкладывать свои успехи и неудачи, открытия и разочарования.
Я точно никому не мешаю делиться своими успехами. Сам стараюсь по мере возможности выкладывать инфо по сортам.
К сожалению, по садоводству стало совсем мало информации. Пишут несколько человек. Надо найти время сделать дегустации. Возобновить тему «Топ и антиТоп».
tep писал(а): 07.10.2024, 22:44 Я пытался написать по теме,но меня тут же обвинили во лжи
Никто не запрещает рекламировать ваш товар.
Вы не видели мои саженцы, но пишете, что они толщиной в карандаш. Это- ваша ложь. Свою двухлетку назвали однолеткой- ложь.
Если каждый будет писать по теме и не заниматься провокациями, не будет поводов подключаться модератору,
Тем более ставить условия или предъявлять ультиматумы.
Последний раз редактировалось ДимаКо 07.10.2024, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7874 раза

Сообщение Роман С. »

tep писал(а): 07.10.2024, 22:44 Я пытался написать по теме,но меня тут же обвинили во лжи и оскорбили другого участника.Желание после этого делиться чем то нет никакого желания.
Это личное дело каждого. Модератор не может подстраиваться под кого-то, он следит за порядком. В твоем случае я не могу говорить, что нарушены правила или кого-то оскорбили.
tep писал(а): 07.10.2024, 22:44 Примеров куча за последнее время,Энди,Решетилов,Семён,Михаил,Игорь и т.д.Это заметил не только я один.С форума и так ушли хорошие садоводы
Хорошие садоводы ушли с форума потому как они многого достигли. Это раз. Стало неинтересно, т.к. на страницах форума они нашли ответы на все свои вопросы. Это два. Удобнее создать группу в WhatsApp в которой быстро и оперативно делиться результатами. Там и видео можно выложить и ограничений на размер и количество фото нет. Это три. Можно еще причин накидать и ДимаКо будет там не на первых позициях списка.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»