У нас с выбором не разбежишься, купила и посеяла Клубника со сливкаи (махровая) и Бейби- смесь, сею рано т.к. зацветает через 12 недель.Светлана писал(а):Лес! Потеряла пакет из под семян... но похоже. что это он и есть.
В этом году купила Бальзамин Валлера - Колалл, по цвету нежно-розовый. Еще не сеяла... успею.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Тома, а я там и не хожу.
Зайду, с краешка сяду, и сижу жду когда всё зацветёт - не зацвело, разворачиваюсь ухожу.
Поливать в ваную таскаю, но не часто, в этой комнате не жарко. Лампа хоть и мощная, но особого тепла от неё нет.
А много ящиков получилось из-за калибрахоа, я её по отдельным квартирам рассаживать начала. Петунии в другой комнате на стелажах под лампами "дневного" света.

Поливать в ваную таскаю, но не часто, в этой комнате не жарко. Лампа хоть и мощная, но особого тепла от неё нет.
А много ящиков получилось из-за калибрахоа, я её по отдельным квартирам рассаживать начала. Петунии в другой комнате на стелажах под лампами "дневного" света.
-
amplex
- Профи
Кузя, а что Вас впечатлило в количестве? я для бордюра и для клумбы нааааамного больше бархатцев сею
о петуния вообще промолчу, сколько запланировал...

Последний раз редактировалось amplex 26.01.2009, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
- МОКОШЬ
- Профи
это не вся....
это на продажу. впрошлом году попробовали немножко, посчитали затраты и доходы - понравилось...
мне в тааакой кайф сажать, залетаю в теплицу, визг такой стоит - тут семена проклюнулись, тут листик появился... больше ничего и не нужно...

это на продажу. впрошлом году попробовали немножко, посчитали затраты и доходы - понравилось...
мне в тааакой кайф сажать, залетаю в теплицу, визг такой стоит - тут семена проклюнулись, тут листик появился... больше ничего и не нужно...

Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
Tamara-
- Светлана
- Профи
Светлана! (МОКОШЬ)
Всю свою жизнь я сажала бархатцы дома в отдельные стаканчики, штук по 200 получалось. Сейчас много места занимают другие растения. И пришлось мне мои любимые бархатцы посеять сразу в теплицу. Когда они подросли высадила в отдельные стаканчики. Играючи вырастила больше 500 штук... высаживала уже цветущими и приживались без проблем. Те, которые не распикировала, выросли очень даже приличными. И вид и у тех, и у других был очень даже товарный.
Олененок!
Только что увидела твою фотографию с растюшками... ну ты даешь!!! Да... серьезно они засели в твоей душе!
Всю свою жизнь я сажала бархатцы дома в отдельные стаканчики, штук по 200 получалось. Сейчас много места занимают другие растения. И пришлось мне мои любимые бархатцы посеять сразу в теплицу. Когда они подросли высадила в отдельные стаканчики. Играючи вырастила больше 500 штук... высаживала уже цветущими и приживались без проблем. Те, которые не распикировала, выросли очень даже приличными. И вид и у тех, и у других был очень даже товарный.
Олененок!
Только что увидела твою фотографию с растюшками... ну ты даешь!!! Да... серьезно они засели в твоей душе!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- МОКОШЬ
- Профи
ну так простушки сеять стану попозже и толпой...Светлана писал(а):Светлана! (МОКОШЬ)
Олененок!
а эти будут по одному в горшок, мне легче их по семечкам по одному раскладывать, чем пикировать их потом...бяяя...

Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Определенно! В прошлом году распикировала почти 500 гейхерок.По одной! Кто сеял - знает как выглядят их всходы. После них петунии пикировать - хоть с закрытыми глазами!Оленёнок писал(а):С годами страх должен пройти, возможно даже любовь к этому мероприятию появится...МОКОШЬ писал(а): не знаю ничего страшней, чем пикировка...

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- МОКОШЬ
- Профи
Мне их жалко... маленькие, несчастные, а тут я...Оленёнок писал(а):С годами страх должен пройти, возможно даже любовь к этому мероприятию появится...МОКОШЬ писал(а): не знаю ничего страшней, чем пикировка...

Алёнка, а гейхеру как сажали? уже можно, или лучше погодить?
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
Лес
- Прихозовец2000+
Недавно гейхеры пикировала, штук 20 отсадила, остальные закопала вместе с грунтом в комнатные - перегниют будет компост. Их там миллион взошло! мааааленькие.Алёнка писал(а):Определенно! В прошлом году распикировала почти 500 гейхерок.По одной! Кто сеял - знает как выглядят их всходы. После них петунии пикировать - хоть с закрытыми глазами!Оленёнок писал(а):С годами страх должен пройти, возможно даже любовь к этому мероприятию появится...МОКОШЬ писал(а): не знаю ничего страшней, чем пикировка...
-
Дина
- Прихозовец2000+
Посеяла дельфиниум "Летнее небо", аквилегию "Маленький фонарик" высота 25, цветок 5см, физостегию "Розовая королева", примулы Виаля и японскую смесь, все в холодильник засунула. И как мама у меня говорит, когда сажает: Как хотите.
Может кто подскажет? У примулы Виаля сказано стратифицировать 4-5 недель, а японскую 7 дней. Что-то меня терзают смутные сомнения, правильно-ли это?
Может кто подскажет? У примулы Виаля сказано стратифицировать 4-5 недель, а японскую 7 дней. Что-то меня терзают смутные сомнения, правильно-ли это?
-
Лес
- Прихозовец2000+
Дина, про примулу не знаю, давно пробавала, но неудачно. Взойти взошли, но зиму не пережили, поэтому растет только примула Зибольда, она у нас у каждого во дворе, неприхотливая.Дина писал(а):Посеяла дельфиниум "Летнее небо", аквилегию "Маленький фонарик" высота 25, цветок 5см, физостегию "Розовая королева", примулы Виаля и японскую смесь, все в холодильник засунула. И как мама у меня говорит, когда сажает: Как хотите.
Знать бы что семена свежие, то можно все сеять без стратификации. Подержите их недели две-три в холоде, я думаю достаточно. Маленький фонарик в прошлое лето у меня уже цвел, высота соцветия до 40-45см, очень привлекательный, особенно в пик своего цветения, семена собранные с его кустиков быстро проростают.
-
Tamara-
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Скорее уж ПОЧЕМУ. А потому, что как сказала Лес "маааааленькие" они. Дала им шанс, ведь увидеть гейхерку во всей красе можно только на солнышке в ОГ, когда подрастут, а там уж и оставить то, что понравится. Чуда, конечно не ждала и никаких селекционных целей не преследовала, просто было интересно. Вот при высадке вопрос КУДА их всех высаживать стоял очень остро.Tamara- писал(а):АЛЁН куда так много ?

Видно одну "красненькую" на фоне остальных зеленых.
МОКОШЬ! в прошлом году сеяла 22 января. В это время рассады особо нет, вот и развлекалась.

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Лена, где? В которых гейхерки подрастают? Это не горшочки, а пластмассовые кассеты, они одинакового размера где-то 50*50 см, но ячеек разное количество (чем ячейка меньше, тем их больше, соответственно).kea писал(а):Алёнка, никак не могу с телефона разглядеть, что за горшочки у тебя здесь?
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
kea
Ого! Это сколько же у тебя этих кассет ушло только на одни гейхеры?Алёнка писал(а):Лена, где? В которых гейхерки подрастают? Это не горшочки, а пластмассовые кассеты, они одинакового размера где-то 50*50 см, но ячеек разное количество (чем ячейка меньше, тем их больше, соответственно).kea писал(а):Алёнка, никак не могу с телефона разглядеть, что за горшочки у тебя здесь?

-
Чарли 83
- синоптик
Мак не переносит пересадки, у него стержневой корень, особенно у однолетней. Многолетние восточные маки переносят пересадку болезненно, но могут выжить. Но все таки лучше семенами сеять-проблем не будет. к осени растения будут хорошими, а на второй год -зацветут.
если вы хотите посеять рассадой, но все равно цветения не будет.
Если у вас сейчас нет снега, то можно прямо посеять. Им нужна обработка холодом(стратификация) на 1-2 месяца и они взойдут отлично.
если вы хотите посеять рассадой, но все равно цветения не будет.
Если у вас сейчас нет снега, то можно прямо посеять. Им нужна обработка холодом(стратификация) на 1-2 месяца и они взойдут отлично.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
София, я сеяла восточный мак дома в стаканчики, но потом не пикировала, а сразу перевалила в грунт. Зацвёл, на второй год. Потом я решила, что он мне не нужен... Варварски выкапала и выкинула, через некоторое время, в этом месте маков наросло больше чем было
. На корешках, которые остались, как оказалось в земле, проснулись почки и выдали "заместителей", т.ч. не бойтся пересаживать, нормально он это переносит. 

- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама
Ё моё! Где ж вы такую фасовку берёте!? у нас тут сортовые гейхеры по 8 семян в пакетике продают по 50 руб.Лес писал(а):Недавно гейхеры пикировала, штук 20 отсадила, остальные закопала вместе с грунтом в комнатные - перегниют будет компост. Их там миллион взошло! мааааленькие.Алёнка писал(а):Определенно! В прошлом году распикировала почти 500 гейхерок.По одной! Кто сеял - знает как выглядят их всходы. После них петунии пикировать - хоть с закрытыми глазами!Оленёнок писал(а): С годами страх должен пройти, возможно даже любовь к этому мероприятию появится...

- Алёнка
- Прихозовец1000+
Кхе-кхе! Сергей! А я жеж о чем писала? Что истинную прЭлесть тока в ОГ и увидишь. Поэтому и растила все 500! Да и было это в прошлом году. Красных штук 20 выросло.amplex писал(а):Алёнка, не факт, что красная только одна получилась, когда растения подрастут и вы их высадите на улицу, тогда и увидите истинную окраску листвы, краснолистных может быть больше
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.