Так вроде делились отзывами - Егорша, Коренево, Закировские хуторки, правда у последних разные отзывы. Мне понравилось заказывать у Сергея Владимировича Козлова, много сортов, хотя у него тоже бывает, но возвращает деньги за брак.
Где взять посадочный материал
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Re: Где взять посадочный материал
Людмила
- Iriska
- Прихозовец100+
Закировские хуторки - не надёжный ИМ.
Они не являются производителями семенного материала. А если и являются, то как-то странно, явно не придерживаются регламентов. Лично у них покупала, был и пересорт, и болезни (вирусы и бактериозы, на различную паршу даже внимания не обращала). И это я купила всего десяток сортов.
У этой организации нет ни одного документа о том, что они получили право на выращивание именно семенного картофеля. Во всяком случае я не видела. Если есть и кто-то про это знает, то очень прошу дать ссылку.
В лучшем случае они перепродают семенной. Хотя бы часть. Но вот беда, они не пишут откуда у них какая партия картофеля. Какую сами размножили, какую купили у нормального производителя. Лично я предпочту второй вариант. Но не факт, что получится Можно купить и нормальный семенной, а можно чертичё.
И играть в рулетку за свои деньги мне не очень хочется. Хотя, полностью для себя этот ИМ не вычеркнула. Но при покупке буду понимать, что шанс купить неликвид очень высок.
Сергей Владимирович Козлов тоже не является производителя и семенного материала. Максимум что можно от него ожидать - это соответствие сорту.
Семенной материал выращивается при применении очень (!) жёстких регламентов. Там и изоляция, и обработки, и пр. И изоляция составляет не сто-двести метров.
Еще раз повторяю: семенной картофель это не просто картофель того сорта, что указан на этикетке. Это, конечно, важно, но качество не менее важно. ГОСТ на семенной есть, но его многие банально игнорируют. Качественный именно семенной, а не товарный материал сейчас купить довольно сложно. Увы...

У этой организации нет ни одного документа о том, что они получили право на выращивание именно семенного картофеля. Во всяком случае я не видела. Если есть и кто-то про это знает, то очень прошу дать ссылку.
В лучшем случае они перепродают семенной. Хотя бы часть. Но вот беда, они не пишут откуда у них какая партия картофеля. Какую сами размножили, какую купили у нормального производителя. Лично я предпочту второй вариант. Но не факт, что получится Можно купить и нормальный семенной, а можно чертичё.
И играть в рулетку за свои деньги мне не очень хочется. Хотя, полностью для себя этот ИМ не вычеркнула. Но при покупке буду понимать, что шанс купить неликвид очень высок.
Сергей Владимирович Козлов тоже не является производителя и семенного материала. Максимум что можно от него ожидать - это соответствие сорту.
Семенной материал выращивается при применении очень (!) жёстких регламентов. Там и изоляция, и обработки, и пр. И изоляция составляет не сто-двести метров.
Еще раз повторяю: семенной картофель это не просто картофель того сорта, что указан на этикетке. Это, конечно, важно, но качество не менее важно. ГОСТ на семенной есть, но его многие банально игнорируют. Качественный именно семенной, а не товарный материал сейчас купить довольно сложно. Увы...
Я - Ирина. Со мной на ты.
-
den
- Прихозовец2000+
Удачного не было. Уже где-то писал - прислали гнилушки элиты.
Вроде, сейчас можно заказывать без предоплаты и выбирать.
Конечно, это потребительский экстримизм, но как бороться с откровенным браком - непонятки.
А в садовых магазинах маленький выбор старых сортов, часто сомнительного качества.
По поводу картофеля из супермаркета с бирками. Ну, там Гала, Кармен и что-то ещё.
И они могут быть обработаны от прорастания, т.е. могут и не взойти.
-
den
- Прихозовец2000+
"Сады России" выставили картоху и лук. От 2тыр - бесплатная доставка.
Вот только хотелок там нет. Раньше они Калинку продавали, а сейчас её чёт нету.
Вот только хотелок там нет. Раньше они Калинку продавали, а сейчас её чёт нету.

-
Муромец
- Прихозовец100+
- Интересы: Картофелеводство, садоводство, семенной картофель
Добрый день! Кто может подсказать хозяйство, ЛПХ которое реализует семена Балтик Роуз, хочу обновить посадочный материал. Звонил в Валмикс у них этого сорта нет ( брал у них года 3 назад). Буду благодарен за контакты
-
Сергей Чупраков
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, огород, водный туризм, горные походы, книги , музыка, женщины, жизнь
Закировские хуторки прокатили с Балтик Роуз. Подскажите где-нибудь подают высокой репродукции?
За этот ад, за этот бред пошли мне сад...
-
Irus
- Прихозовец1000+
Импортные семена сортов картофеля высокой репродукции давно не подают.

-
Сергей Чупраков
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, огород, водный туризм, горные походы, книги , музыка, женщины, жизнь
Получил такие миниклубни Балтик Роуз из Великого Новгорода. Внешне понравились. У производителя есть еще несколько сортов. С пересылом только у них проблемы.
За этот ад, за этот бред пошли мне сад...