Витал писал(а): ↑01.10.2024, 19:19
Вообще, похоже, чем-то на Брянское. Но не понимаю, как его на Алтай занесло 20 лет назад. Скорее всего просто внешнее сходство.
Страница грузится уже минут 5 не переставая, не остановить, не перезагрузить. Это, вероятно, с Ютуба видео?
Поцреоты постарались, теперь эта площадка под санкциями и замедлением, VPN стоит не у всех.
Витал писал(а): ↑01.10.2024, 19:19
Вообще, похоже, чем-то на Брянское. Но не понимаю, как его на Алтай занесло 20 лет назад. Скорее всего просто внешнее сходство.
Страница грузится уже минут 5 не переставая, не остановить, не перезагрузить. Это, вероятно, с Ютуба видео?
Поцреоты постарались, теперь эта площадка под санкциями и замедлением, VPN стоит не у всех.
Игорь Кзн писал(а): ↑02.10.2024, 19:04
Товарищи, это яблоко похоже на Анис Алый? Вкус кисловато-сладкий, чуть терпкий, многовато жмыха, мякоть плотная(ножом режется с трудом), хрустит.
ДимаКо писал(а): ↑02.10.2024, 19:09
Может рано его дегустировать? Йодный тест делали?
Тест не делал. Попробую завтра сделать обычным йодом. Если бы не избыток жмыха, то честное слово посадил бы себе целым деревом не раздумывая.
Так я про это и написàл. Если яблоко созревшее не нравится, это- одно, если ему ещё 2 недели на дереве висеть и потом 2 месяца в холодильнике (погребе) дозревать- это другое.
А так, почти любой сорт в июле можно попробовать и сделать вывод, что невкусное.
Сначала нужно убедиться, что созрело. Нет смысла дегустировать задолго до созревания.
Судя по дереву, довольно старый сорт, не дичка. Явно поздний. Крона сильнорослая (не менее 8м), широкопирамидальная, средней густоты. Кора серая. Яблоки некрупные, конусной формы, зеленовато-желтые с небольшой сеточкой. Плодоножка короткая. Северный Синап?
t2lt89 писал(а): ↑23.09.2024, 17:15
Добрый день! Уважаемые садоводы, помогите, пожалуйста определить сорт яблони. Купили дом и эта яблоня уже тут растет, на вид ей лет 20, высота примерно 3-3,5м, крона около 3м. Яблоки в среднем 120-140гр, бывают 180-200гр, поспевают в Алтайском крае в середине- конце сентября. Урожайность бешеная каждый год, ни разу не подмерзала (наблюдаем 4 зимы). Когда яблоко не до конца поспело - очень сочное, твердое, кисло-сладкое. Когда пожелтело сбоку - больше сладкое, совсем слегка рыхловатое, но сочное, мякоть желтоватая кремовая. Аромат у яблока не сильный. Хранятся в холодильнике яблоки примерно до начала января, дальше становятся близкими к картохе,но могут еще полежать, просто не вкусно нам. Нашла описание сорта Декабренок, вроде похоже, но реальных фото нигде не могу найти. Какие у вас есть идеи? Фото дерева и побегов смогу отправить позже
Дополнение. Сегодня собрали последние яблоки с дерева. Переспелые яблочки начали немного наливаться внутри. Думаю, может и правда Жигулевское, как мне подсказали выше? По описанию подходит, мякоть светло-кремовая, но зимостойкость хорошая, не подмерзает. Добавила фото дерева и листьев
t2lt89 писал(а): ↑23.09.2024, 17:15
Добрый день! Уважаемые садоводы, помогите, пожалуйста определить сорт яблони. Купили дом и эта яблоня уже тут растет, на вид ей лет 20, высота примерно 3-3,5м, крона около 3м. Яблоки в среднем 120-140гр, бывают 180-200гр, поспевают в Алтайском крае в середине- конце сентября. Урожайность бешеная каждый год, ни разу не подмерзала (наблюдаем 4 зимы). Когда яблоко не до конца поспело - очень сочное, твердое, кисло-сладкое. Когда пожелтело сбоку - больше сладкое, совсем слегка рыхловатое, но сочное, мякоть желтоватая кремовая. Аромат у яблока не сильный. Хранятся в холодильнике яблоки примерно до начала января, дальше становятся близкими к картохе,но могут еще полежать, просто не вкусно нам. Нашла описание сорта Декабренок, вроде похоже, но реальных фото нигде не могу найти. Какие у вас есть идеи? Фото дерева и побегов смогу отправить позже
Дополнение. Сегодня собрали последние яблоки с дерева. Переспелые яблочки начали немного наливаться внутри. Думаю, может и правда Жигулевское, как мне подсказали выше? По описанию подходит, мякоть светло-кремовая, но зимостойкость хорошая, не подмерзает. Добавила фото дерева и листьев
На Жигулевское, кстати, похожи. Обратите внимание должна быть тонкая, относительно длинная плодоножка, листья лодочкой и бородавки на плодах.
В прошлых годазх на 2-3 яблоках бородавки были, в этом году ни на одном не замечено. Наверное этот сорт и есть, просто на всех фото в интернете яблоки красные полностью, у нас же половина с небольшим румянцем,а красные с обеих только на макушке, т к солнце лишь с одной стороны яблони, да и начинают осыпаться от обилия урожая и мы их просто снимаем
Zener писал(а): ↑04.10.2024, 08:59t2lt89,Верхняя часть кроны Жигулевское (ниже могли попасть в кадр прививки).Дереву 10 лет.
20220813_170751.jpg
Спасибо за фото, визуально похоже на нашу яблоню, только урожая непривычно мало, у нас она облепленная яблоками. И вижу есть черные точки на плодах (парша?), такого не было у нас, хотя в этом году лето дождливое. Вы подали мне идею, может тоже привить что-нибудь снизу
Добрый день всем присутствующим.
Вот такой вопрос возник.
Прошлым летом я ликвидировал одну очень старую яблоню (порядка 40 лет) и тщательно уничтожил пень (обкапыванием и костром).
Однако в этом году выяснилось, что один из далеко ушедших корней сдаваться не собирался и выпустил за 1 сезон вот такой мощный ствол сразу с боковыми ветвями.
Вот такая у него форма листа.
Можно ли по этим снимкам понять, сеянцевый это подвой или какой-то из известных клоновых?
Вложения
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст