Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Алексеевна. Советую посеять 3 семян томата и вырастить у себя дома до конца. Посейте 1 апреля. 8-10 апреля-всходы. 15-17 апреля-пикировка. 22 апреля-рассада уже в трех листочках. 1 мая-рассада в 5-6 листочках. После 9 мая посадите под двойным спанбондом и обязательно пленка... Ничего не замерзнет при -6. Если вы живете здесь постоянно, то на ночь ставить 2 ведра с водой.
А остальное как вы решили. Попробуйте.
А остальное как вы решили. Попробуйте.
-
Аленка
- Профессионал
Наталья Алексеевна, спасибо! А почему Вы решили ,то март будет холодным, есть какие-то особые приметы? Я читала долгосрочный прогноз, март обещали теплым. Но прогнозам и тем более долгосрочным верить не приходится.Алексеевна писал(а):Выше меня спросили, когда я буду сеять томаты на рассаду. Думаю, что в начале апреля.
А в марте - не-е-е-т! Март будет холодным.

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Олег, если высаживать в парник, то можно и согласиться с Вами. А вот у нас это не проходит. Солнца и сейчас достаточно, зимой оно у нас яркое. Рассада вытягивается даже в парнике, если рано посеять. Смысл ее потом садить и по пол метра прикапывать. Я сею числа 20 апреля, в первую неделю высаживаю в ОГ, компактные кустики, на грядке быстро растет и плодоносит в свое время. Да, раннего урожая так не получить, но я к этому и не стремлюсь. Некоторые наши огородники умудряются высаживать в ОГ с плодами, результат не намного лучше, долго болеют.Oleg_ писал(а):А чего Вам температура? Вы же не на улице их посеите, наоборот, раз холодно, значит антициклон и солнце на подоконнике, то, что надо. Я всегда в конце марта высеваю помидорки.
-
Pol"ka