Эксплуататор писал(а): ↑02.10.2024, 07:19
Купил бы по стакану семян яблони и груши , может кто продает? А то у нас в этом году пусто !
Да уж. Чтоб в Воронежской области не было яблок и груш, ужас.
У соседки падалицу Штрифеля беру пару ящиков, мне 400- 500 семян хватает.
В стакане, наверное, около 5000 семян. На авито продают, видел 10 тыс/кг семян груши.
ДимаКо, На некоторых ШТУЧНЫХ деревьях плоды всеже есть НО!!!! Эти плоды собрали на себе плодожорку со всей области и семян нетронутых этой заразой не нащел ни одного , разобрав пару кг дичков груши.Но вопрос семенами уже решил , правда семена с более южного региона , но это не смертельно.
Эксплуататор писал(а): ↑02.10.2024, 07:19
Купил бы по стакану семян яблони и груши , может кто продает? А то у нас в этом году пусто !
Стакана конечно не будет, но какое-то количество могу дать. Покупали в этому году три ящика яблок сорта Богатырь в хозяйстве, по мере поедания яблок собираю семена. Сколько конкретно будет непонятно, но могу поделиться, чем смогу. Напишите, если интересно.
Весной посадил сеянец груши на доращивание, сажал в грязь с помощью ломика, делаешь ломиком отверстие и опускаешь сеянец.Перед посадкой обрезал нижнюю часть морковки.Сегодня выкопал на хранение для ЗП.Корневая у всех разная, но всех объединяет нежелание расти вниз.
семен314 писал(а): ↑21.10.2024, 18:04
Под старой грушей надергал, как морковку, подвой для ЗП.Сначала хотел просто убрать поросль,дернул отделяется без усилий.Удивила форма корневой.
Лесная груша под зимнюю прививку плохо годится, вот под весеннюю лучше, если подвой сейчас посадить.
семен314 писал(а): ↑22.10.2024, 02:32
Подвой интересный, колючий, кора светлая, очень легко отделяется выдергиванием.
У него формируются и легко пробуждаются ростовые почки на корнях.Даже без повреждения последних.И по форме крайне напоминают айву.И скороплодный (на фото Жозефина михельнская 4 года).
Zener писал(а): ↑22.10.2024, 09:47
У него формируются и легко пробуждаются ростовые почки на корнях.Даже без повреждения последних.И по форме крайне напоминают айву.И скороплодный (на фото Жозефина михельнская 4 года).
Ну тогда сегодня высажу под весеннюю копулировку, буду наблюдать.
yri писал(а): ↑27.10.2024, 15:20
Толку не будет пока не будут найдены продуктивные/спуровые формы айвы или ирги. По типу Английских форм на основе парадизка, дусен для яблони. Кстати единственная спуровая форма подвоя айвы - Айва С.
В США в качестве подвоя для груши в промсадах используют, в основном, клоновые подвои ОНхF 87 и OHxF 97.
В саду растут несколько сортов на среднерослых OHxF 87 и полукарликовых ОНхF 333.
Не встречал информацию в сети об использовании ирги и других суррогатных подвоев в европейских или американских садах.
Вы пробовали растить какие-то сорта на этих подвоях?