
1) Через несколько месяцев это будет некий концентрат известково-аммиачной селитры.
2) Можно этим прокомпостировать опилки или торф, солому. Это примерно на куб по объёму.
3) Солемеры и лакмусовые бумажки бывают и бюджетные.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Тоже согласна насчет компостирования опилок, соломы. Хорошо, что есть неравнодушные форумчане, которые подсказывают как лучше поступить. Здесь главное качество - не навреди. А то своими опытами можно загубить растения.
Да что им будет?
Нет, просто допуски внесения чуть больше. А вот печальных случаев больше всего от неправильного внесения золы, свежего навоза и куряка.
Представляю. Даже если брать соотношение масс (без высчитывания доли чистого вещества) - это максимум 2,5% карбамида и 1% золы (ибо 100 литров падалицы с добавлением пары ведер воды - это примерно 100 кг массы, поскольку средняя плотность яблок 800 кг/куб.м.). "Погубить растения" там нечему. Но вот в контексте переработки вредоносных микроорганизмов вопросы остаются
Безопасная концентрация минералки /под корень/ 0,05-0,2% или 0,5-2 грамм на 1 литр.
Спасибо за точную информацию, но, видимо, я изначально недостаточно подробно сформулировал вопрос.
Практически вся падалица - это плоды, уже пораженные либо паршой, либо насекомыми, либо какой-то ещё заразой. И карбамид в этой смеси в таком количестве замешан потому, что он помимо удобрительной функции ещё и патогенную флору убивает, а вредительскую фауну распугивает.с середины августа заполненной падалицей летних яблок и немного травой
Я ориентировался на то, что 700-800 грамм карбамида на 10 литров (т.е., ведро) воды - это регулярно упоминаемая во множестве источников формула раствора для искореняющей обработки, наряду с медным купоросом. И разводил при заливке массы именно в такой концентрации. На ваш взгляд, этого мало?
Исходя из каких таких химических превращений? Молекула мочевины так и будет болтаться в бочке с водой. Ибо откуда в воде взяться ферменту уреаза для ращепления молекулы мочевины на тот же бикарбонат аммония. Вот когда в землю-матушку мочевинку-это да.
Будем исходить из того, что падалица на земле не стерильная и кусочки почвы туда всяко попадут.
Ну den это получится как золой гасить кислоту от разведенной в воде мочевины. Спрашивается, откуда в воде кислота от мочевины , если она в воде нейтральна, ибо в ней не содержится свободный аммиак. А, может СО2 ветром надуло в бочку с мочевиной, и закислила угольной кислотой? Типа как фермент уреаза на падалице приехал в бочку с мочевиной и запустил разложение.
Откуда это взято? Сам карбамид не выполняет фунгицидной и бактерицидной функции,
Карбамид при использовании в качестве пестицида не оказывает прямого ингибирующего действия на болезнетворные грибы и бактерии.
В нашем случае речь идет о растворе мочевины в бочке с водой и яблоками. Откуда в этой бочке возмется уреаза. Молекулу мочевины надо же разложить, или на лист растения поместить. Вот тогда она целиком усвоится и сразу в биохимический процесс встроится. Вот этим то мочевина и ценна как быстрая азотная подкормка. А вот в почве она в амидной форме корням не сьедобна и тут нужна уреаза. И сразу мочевина в почве не закисляет, а защелачивает за счет выделения в ходе разложения гидроксильной группы ОН, а уж только потом подкисляет. Но чтобы закрыть тему, этой всей бодяги с яблоками пожелаю коллеге успешных творений в этом плане. Главное , чтобы в результате всех этих манипуляций, не угробить своих питомцев.