Игорь Кзн писал(а): ↑03.09.2024, 08:13
У соседей Антоновке более 40ка лет, выглядит не очень хорошо, но пока живёт и плодит. Я ещё в прошлом году загорелся идеей её привить, потом передумал, в этом году всё таки решился сделать саженец.
Делайте, старую Антоновку ещё поискать надо. Она морозоустойчивая. И как хороша в спелом виде, ну не знаю, чем ее толком заменить...нашла сорт на основе Антоновки, вон говорят, аромат не тот...)
Кстати, менее усойчивая, по заметкам в инете, Мельба не пострадала, ни из зимы, ни весной. Отцвела и яблоками подкормила. Она как раз ближе к забору и лесу, где плохо проветривается. Но и может укрыть от волны холода с севера.
Luba52 писал(а): ↑02.09.2024, 14:47семен314, а у Орловима правда вкус и аромат Антоновки?
А мне понравился Орловим.
Реально - летняя Антоновка.
Очень приятный антоновский вкус.
Тем более на фоне других сладких летних сортов
Лет 6 Орловим плодит. Никакого антоновского вкуса нет в помине и аромата то же.
Орловим понравится любителям кислых яблок со средней плотностью мякоти.
Luba52 писал(а): ↑02.09.2024, 14:47семен314, а у Орловима правда вкус и аромат Антоновки?
А мне понравился Орловим. У меня прививки на летних. В этом году созревание - конец Июля.
Тем более на фоне других сладких летних сортов
У меня ребенок не стандартный, сладкие яблоки не любит, Конфетным давится, зато поедает Грени Смит и Антоновку обычную с удовольствием. Да и я Антоновку спелую очень люблю, померзла в этом году, удалили.
Орловим должен попасть в наши вкусы.
У меня Орловим на прививках. На Конфетном и старой летней Яблони, которая постепенно сходит на нет. Вкус реально понравился!
Следующей весной планирую привить на Коваленковское, Медуницу...
Владимир Л писал(а): ↑02.09.2024, 21:28
Мне не очень нравится,может пересорт.Да и вкусы у всех разные и которые со временем меняются.Еще три года назад с большим удовольствием ел Богатырь, сейчас равнодушен.
Согласен!!!
Этим летом очень понравилась Елена и Орловим!
Конфетное??? Коваленковское??? Никак не могу распробовать
Или земля и место не подходят, или "сорт... - пересорт..."
Luba52 писал(а): ↑03.09.2024, 06:38
Подумаю о Дыяменте, спасибо, может именно его заменю на многосортовое.
Я не очень далеко от Вас за речкой в Заокском районе в холмистой его части где климат схож с чеховским так же холмистым, но у меня осадков летом почти нет, а вот туманы, росы, температуры схожие.
Что касается Дыямента, у меня деревом его нет, но много прививок на разных деревьях на разной высоте от 50 см до 2.5 метров. Цвели все, на двух нижних ветках 2 деревьях завязей нет, на остальных есть. На одном дереве плоды есть везде и на нижней ветке. И у меня зимой холоднее чем у Дмитрия, а весной заморозков больше и они сильнее. В моих условиях это не мерзлявый сорт.
Источник материала у меня Роман Колядин (на всякий случай что бы упредить не нужные реакции).
Владимир Л писал(а): ↑03.09.2024, 10:27
Согласен!!!
Мои вкусовые предпочтения на сегодняшний день(с учетом ограниченного количества попробованных сортов), это жесткое, хрустящее,сочное,кисло-сладкое.Хорошо вызревшее Х.Крисп очень нравятся,Пинова,Топаз, все Г.Д.-кие сорта.В прошлом году было много сигналок новых сортов, на фоне этого решил в следующем году удалить не выдержавшего вкусовой конкуренции Б.Сладкое,но после весенней ревизии перезимовавшего сада понял, что поторопился.Климатические условия ограничивают свободный выбор, приходится искать компромисс.
Согласен!!!
Мои вкусовые предпочтения на сегодняшний день(с учетом ограниченного количества попробованных сортов), это жесткое, хрустящее,сочное,кисло-сладкое.Хорошо вызревшее Х.Крисп очень нравятся,Пинова,Топаз, все Г.Д.-кие сорта.В прошлом году было много сигналок новых сортов, на фоне этого решил в следующем году удалить не выдержавшего вкусовой конкуренции Б.Сладкое,но после весенней ревизии перезимовавшего сада понял, что поторопился.Климатические условия ограничивают свободный выбор, приходится искать компромисс.
Вкусы у всех разные! Б. Сладкое нравится! И этой весной даже еще один саженец посадил на шпалере, буду формировать пальметтой вдоль забора. Х.Крисп пока молодой, судить не буду...
Топаз? - Только в этом году сигналки....
В этом году (второй урожай в кроне) понравился Алант. Осенний (или даже поздне летний). Достаточно крупное, 150г, красивое, кисло сладкое, не жесткое яблоко.
Владимир Л писал(а): ↑03.09.2024, 12:32
Б. Сладкое нравится! И этой весной даже еще один саженец посадил на шпалере, буду формировать пальметтой вдоль забора.
Согласен!!!
Вопрос, как к опытному Садоводу!
С весны начал формировать саженец яблони.
В итоге хочу сформировать дерево в 3 скелетных ветви (ствола) - на каждой свой сорт.
В основе Антоновка на семенном. Однолетка.
Весной привил Санрайз. Очень понравилось яблочко - пробовал у Ольховича.
Следующей весной сделаю еще 2 прививки (основная и запасная) и оставляю одну ветку со своим сортом Антоновку.
Вот на Ваш вкус и цвет, что бы вы посоветовали Третьим сортом к Антоновке и Санрайзу?
Владимир Л писал(а): ↑03.09.2024, 12:32
Б. Сладкое нравится! И этой весной даже еще один саженец посадил на шпалере, буду формировать пальметтой вдоль забора.
забор северный?
Шпалера, затеняющая выгребные колодцы, на южной стороне участка, не затененная, в 3 метрах от забора.
Северный забор у меня самое жаркое и солнечное место. И далеко от воды... И лень поливать.... Там растут кедры, ели, ирга и боярышник...
Luba52 писал(а): ↑03.09.2024, 06:38
Подумаю о Дыяменте, спасибо, может именно его заменю на многосортовое.
Я не очень далеко от Вас за речкой в Заокском районе в холмистой его части где климат схож с чеховским так же холмистым, но у меня осадков летом почти нет, а вот туманы, росы, температуры схожие.
Что касается Дыямента, у меня деревом его нет, но много прививок на разных деревьях на разной высоте от 50 см до 2.5 метров. Цвели все, на двух нижних ветках 2 деревьях завязей нет, на остальных есть. На одном дереве плоды есть везде и на нижней ветке. И у меня зимой холоднее чем у Дмитрия, а весной заморозков больше и они сильнее. В моих условиях это не мерзлявый сорт.
Источник материала у меня Роман Колядин (на всякий случай что бы упредить не нужные реакции).
Спасибо, а удалось уже попробовать вкус этого сорта?
И у вас он на скелете, если я правильно поняла термин, как и советует Дмитрий.
Осталось мне понять, чем хуже Дыямент на подвое 118.
ДимаКо писал(а): ↑02.09.2024, 22:40
Лет 6 Орловим плодит. Никакого антоновского вкуса нет в помине и аромата то же.
Орловим понравится любителям кислых яблок со средней плотностью мякоти.
Может у меня другой, правильный Орловим?
Или у меня с обонянием проблемы.
Последний раз редактировалось ДимаКо 03.09.2024, 13:46, всего редактировалось 1 раз.