Вам на месте виднее.Виталий О. писал(а): ↑14.06.2024, 14:01 Ваши рекомендации хороши именно для Луганска. А для Саранска они вредны, увы
А Вы агроном?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вам на месте виднее.Виталий О. писал(а): ↑14.06.2024, 14:01 Ваши рекомендации хороши именно для Луганска. А для Саранска они вредны, увы
А вам шашечки или ехать?Виктор Михайлович_59 писал(а): ↑14.06.2024, 18:12Вам на месте виднее.Виталий О. писал(а): ↑14.06.2024, 14:01 Ваши рекомендации хороши именно для Луганска. А для Саранска они вредны, увы
А Вы агроном?
В целом правильно, отмечу только одну тонкость. Морозостойкость древесины черенка, который становится при посадке подземным штамбом значительно выше чем у корней.Виталий О. писал(а): ↑14.06.2024, 14:01 Виктор Михайлович_59, смотрите какой момент. Ваши рекомендации хороши именно для Луганска. А для Саранска они вредны, увы. В наших краях грунт так не прогревается и корневая винограда формируется в верхнем слое. Загнав её на глубину виноградарь получит кучу проблем типа позднего старта, худшего вызревания лозы, элементозов. Проблем с чёрными зимами и подмерзанием корней, расположенных в верхних слоях почвы у нас нет. Ну и про бактериальный рак я уже писал.
Да, но в слабой концентрации, примерно 15-20 мг/л, раза два-три (цветение и через 7-8 дней после) и кому как попало, т.к. цветут не одновременно, а каждый день разводить и брызгать некогда.
Виталий, я на нём гороха вообще не видел. В теплице, он просто отвратительно завязывает, но не горошит. А с ГК, в этом сезоне плохо получилось. Концентрат использовал позапрошлогодний (хранился в холодильнике + в фольге
Это хорошо! А что ещё завезли? Там, у Гагина, было несколько интересных позиций. Помнится ещё Красная калина...
А у меня ютуб с пятницы показывать перестал, страница открывается, картинки есть, а видео не проигрывается.
В прошлом году случайно обнаружил новое средство защиты - Провизор. Мне оно реально понравилось длительностью действия. А в этом году оно продается, но в 2 раза дороже.PAVEL_71RUS писал(а): ↑23.07.2024, 22:01 В выходные провёл последнюю плановую обработку винограда в ОГ. Поставил самодельный Ревус топ и Строби. Даже если что-то и созреет , придется ждать три недели.
Если не ошибаюсь, это аналог квадриса.Oxygen писал(а): ↑07.08.2024, 00:00В прошлом году случайно обнаружил новое средство защиты - Провизор. Мне оно реально понравилось длительностью действия. А в этом году оно продается, но в 2 раза дороже.PAVEL_71RUS писал(а): ↑23.07.2024, 22:01 В выходные провёл последнюю плановую обработку винограда в ОГ. Поставил самодельный Ревус топ и Строби. Даже если что-то и созреет , придется ждать три недели.
Луна транквилити еще и от гнили помогает.PAVEL_71RUS писал(а): ↑08.08.2024, 21:00 Я ни Провизор , ни Квадрис пока не пробовал. В этом году было три обработки винограда в ОГ. Первая - по 3-5 листьям , Ордан , в середине мая. Вторая , смесь Геката + Инсайд после цветения , 1 июля. Третья - вышеописанная. Пока такой схемой доволен , лист зеленый , следов болезней нет(тьфу три раза). От милдью получается использовал три разных препарата(если считать Строби , то четыре). А вот от оидиума одни триазолы , это не есть гуд.
На будущее хочу включить в схему Луна транквилити , про квадрис и провизор пока не думал.
У меня растёт в теплице. Да, очень ранний, урожайный, не смотря на ФЖТЦ. Надо ли в пару, не знаю. Для меня несколько не понятно, кем он опыляется на пасынках, но завязывает 100%. В моих условиях, при обработке ГК — к-ш 1-го класса. Висит долго, без проблем, в отличии от хвалёной Зореньки, с таким же вкусом, но с "улыбками" по всем ягодам, а следом гниль.
Тоже растёт в теплице, с первым урожаем. Точно не очень ранний, даже на ранний не тянет, если в нагрузке. Ну, ягода далеко не самая крупная, на сегодняшний день, чернослива я как-то не распробовал, но, в целом ягода вкусная, хрустящая, не трещит, не гниёт. Лозу видно на снимке, уже зреет.Ольга В писал(а): ↑13.08.2024, 17:32 так же приглянулась ГФ Бурдака "Владыка Ночи"в большинстве своём из-за размера ягод. Тоже заявлен как очень ранний. Если кто выращивал - сможете сказать, на самом ли деле ягоды имеют привкус чернослива?
И самый главный вопрос :- успевают ли у нас вызревать их лозы ( Подмосковье)?
Смотрите в сторону установки больших теплиц. Я через всё это уже проходил, не тратьте зря время и силы.Любознательный писал(а): ↑29.08.2024, 10:26 В сторону каких сортов для ОГ следует смотреть, если хочется надежных сидлисов или прям вкусных с косточками ягод?
Виноград чем-то хуже, чем томаты-огурцы?Любознательный писал(а): ↑29.08.2024, 15:54 Да у меня уже 3 большие теплицы 6,02м х 2,84м под томаты-огурцы. Больше теплиц не хочу, некуда их втыкать.
Любознательный писал(а): ↑29.08.2024, 10:26 Мне надо определиться с разумной тактикой внедрения новых сортов винограда
Ну, не знаю... Просто сфоткана на закате. Есть покрасивее. Если на продажу, то его грозди распугают покупателей.
Да, не проблема, но я бы второй раз не посадил.
Георгий, пока не знаю. То, что буду сажать, ещё проходит испытания, в горшках.
У меня (в теплицах) растут и второй-третий год плодоносят, с условными названиями: Алиса, Арарат, Парижские тайны, Рататуй, Хэллоуин, Щелкунчик. Вызревают все, без проблем, даже в перегрузе, хотя их сложно перегрузить, саморегулируются видимо. На сегодня, все давно созревшие, висят без проблем, даже насекомых не интересуют. Хэллоуин буду перепрививать — нормального урожая не было. То цветки осыпались, то ягоды усохли, короче, болезни урожая, хотя куст прёт как дурной, устаёшь резать. Да и вкус там никакой, самый отстойный из всех.
Валерий, подозреваю, что у меня они со средними сроками созревания не успеют созреть в теплице, у меня Кармакод с Байконуром успевают только впритык.