А я Союз у себя удалил, везде.
Нет вкуса в нём (не моё). Крупное - да, даже очень, отдельные экземпляры были в 420г . Висит до октября-ноября, уже перезревшим.
Эриксон, по той же причине удалил, хоть и крупные и красивые яблоки.
Модераторы: Домовой, Модераторы
А я Союз у себя удалил, везде.
У меня Союз плодит давно, яблоко надо снять вовремя.Крупное, сочное с гормоничным вкусом.В этом сезоне сняли 10 августа. Если ждать , пока упадет ,может превратиться в рыхлое, перезревшее. Такой же сорт Успенское.Надо вовремя снять.Сорта хорошие.Не для хранения.семен314 писал(а): ↑25.08.2024, 05:11 Снял Союз, самое окрашенное с солнышка, перезрел. 15бр..Снял остальные, два средней плотности, сочные,но вкус никакой.Третье еще не дошло, мякоть зеленая, жесткая, крахмал.Есть саженец Союза 2 летка,зиму прошел без повреждений, весной в ЦП привил на высоте 1.6м Целесте.Делела в холодильнике лежит, Амбасси в этом году одно яблоко было, рано упало.Союз с этими клонами Делькорф конкурировать не сможет.Отсюда вывод...
Сорт замечательный. К вам вопрос: вы уверены в сортности прививаемого черенка? Если да, то первый год плодоношения не показатель.Такое бывает.Набирайтесь терпения и ждите следующего года.У меня в первый год плодоношения, Конфетное выдало непонятно какие то , не очень сладкие яблоки.Засомневалась в сорте яблони.А в следующих годах., яблоки были вкусные, сладкие с красивой окраской плода , характерной только для этого сорта.Сьедался весь.Яблоня -сорт "самоубийца", плодоносит постоянно, ветки нарастают плохо из за этого.hoyo писал(а): ↑26.08.2024, 14:43 Конфетное.
Первое плодоношение прививки. Структура мякоти почти "ватная", сладости явно мало, вкус так себе. Причём первое я пробовал три недели назад, когда только Мельба начала созревать (ориентировался что сроки плюс-минус одинаковые должны быть), второе - на выходных. И вкус и структура мякоти не изменились. Вроде такой популярный сорт, а такое фуфло. Я прям в удивлении. Оставлю ещё на год, может первое плодоношение не показатель. Если история повторится, удалю нафиг
а сладкие - пресно, как Коваленковское и Медуница или гармонично?
Конфетное раннее яблоко, на вкус больше сладкого без приторности и кислоты.Когда долго весит, становится прозрачно-наливным без крахмализации, ещё больше становится сладко-медовым.Можно за раз несколько штук сьесть.Коваленковское на вкус больше приторное , на любителя.Павел дачник писал(а): ↑26.08.2024, 20:18а сладкие - пресно, как Коваленковское и Медуница или гармонично?
Не уверен, но похоже то, что описано вот тут: viewtopic.php?p=914192#p914212 и тут: viewtopic.php?p=885584#p885584, особенно:
- это прям про моё яблоко. Видел версию, что под именем Конфетного гуляют несколько сортов и если оно ярко окрашенное, то это как раз другой сорт, гуляющий под этим именемсладость "примитивная". Мякоть мягкая, рыхловатая, малосочная.
Я не специалист, но рискну предположить, что данное свойство характерно для многих потомков Папировки.
У меня Союз на Урал 5. Дерево молодое, на самом солнышке, но и в помине нет таких ярко-окрашенных плодов. Налив стабильно проявляется да и сами яблоки осыпаются безбожно. Вот и в этом году весь урожай на земле, при этом только -только румянец появился. Может в подвое дело?