Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Светлана
- Профи
Надя! Спасибо за ссылки!!! Я все переживаю, что у меня нет вкуса... а тут прямо в точку попала - не одной мне такое чудо нравится. Хочу Поле Куликово!!!
Танюся! Напомню..... тем более, что часто бываем в Ваших краях.
Надя! А что ты сама скажешь о низкорослых георгинах? У тебя они есть?
Танюся! Напомню..... тем более, что часто бываем в Ваших краях.
Надя! А что ты сама скажешь о низкорослых георгинах? У тебя они есть?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Надинка
- Прихозовец100+
У меня раньше было отрицательное отношение к бордюрникам. Испытала много сортов и от всех избавлялась. С серией Галери билась несколько лет и все равно выбросила. А вот сейчас пришли сорта от Эрнста Тюрка. Даллас чудесносебя показал, даже трудно его назвать бордюрником ttp://nnkcvet.narod.ru/Dahlia/2.files/p0000012.jpg.htm .Светлана писал(а): Надя! А что ты сама скажешь о низкорослых георгинах? У тебя они есть?
В этом году постараюсь купить все низкорослые предложения от Тюрка. И все же я подвязываю даже и низкие, если кустик низенький, то и палочка маленькая, чтобы ее не видно не было. Даже не из-за красоты, а чтобы не допустить обламывания стебля у шейки, цветов много и от дождя стебли становятся тяжелыми и без подвязки могут обламываться.
Низкорослых у меня около 10-ти сортов.
- Надинка
- Прихозовец100+
Таня, просто чудесные посадки георгин Галери. А ты не пробовала сажать их в горшки, они ведь как раз и предназначены для горшечного выращивания.
Тамара, у меня замечательные условия для хранения георгин. В свое время мы купили старый дом под Чеховом, он на высоком фундаменте и под домом четыре подпола. Георгины храню в самом холодном, чишу, обрезаю , чтобы не было пеньков, затариваю в неглубокие ящики и засыпаю опилками. Сегодня только просматривала, лежат тверденькие.
Надо уж скоро доставать на черенкование, а мне жалко их даже трогать.
Тамара, у меня замечательные условия для хранения георгин. В свое время мы купили старый дом под Чеховом, он на высоком фундаменте и под домом четыре подпола. Георгины храню в самом холодном, чишу, обрезаю , чтобы не было пеньков, затариваю в неглубокие ящики и засыпаю опилками. Сегодня только просматривала, лежат тверденькие.
Надо уж скоро доставать на черенкование, а мне жалко их даже трогать.
- Светлана
- Профи
Танюся! Как красиво!!!
Надя! Опилки какие используешь: от лиственных или хвойных? Я в сфагнум упаковываю... зря? А сегодня мох закончился, так использовала вермикулит.

Надя! Опилки какие используешь: от лиственных или хвойных? Я в сфагнум упаковываю... зря? А сегодня мох закончился, так использовала вермикулит.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- Надинка
- Прихозовец100+
Света, опилки беру на пилораме какие попадутся. Скорее всего они хвойные. Они очень мелкого помола. Запарафинированные деленки храню в пакетах с вермикулитом, посуше получается, но надо беречь шейки от выпревания, в вермикулите влажность меньше.
Осенью набрала сфангнума несколько мешков, переслоила им георгины, они быстренько попытались загнить. Поэтому все пришлось перебирать, мох выбрасить и пересыпать опилками. Зато мох хорошо укрыл хризантемы, по твоему совету закопала их в теплице и все устелила этим сфангнумом.
Катюнь, температуру в подполе специально не измеряю, но на глаз где-то около 5 град. Скоро начнутся морозы, буду на ночь приоткрывать, чтобы тепло шло в подпол.
Когда в позапрошлую зиму у нас было -37, у соседей полностью гикнулась и картошка и георгины в таком подполе, Поэтому следить надо обязательно.
Таня, а из твоих гергиновых посадок у меня уже сложился фотоальбом. Ты молодец, так красиво !
Осенью набрала сфангнума несколько мешков, переслоила им георгины, они быстренько попытались загнить. Поэтому все пришлось перебирать, мох выбрасить и пересыпать опилками. Зато мох хорошо укрыл хризантемы, по твоему совету закопала их в теплице и все устелила этим сфангнумом.
Катюнь, температуру в подполе специально не измеряю, но на глаз где-то около 5 град. Скоро начнутся морозы, буду на ночь приоткрывать, чтобы тепло шло в подпол.
Когда в позапрошлую зиму у нас было -37, у соседей полностью гикнулась и картошка и георгины в таком подполе, Поэтому следить надо обязательно.
Таня, а из твоих гергиновых посадок у меня уже сложился фотоальбом. Ты молодец, так красиво !
Последний раз редактировалось Надинка 28.01.2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.