Дайкон
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Дайкон
[quote="Окси"] Уж очень едкие кресс и горчица, только как сидераты, и можно чуток листочков в салатик.[/quote]
Едкие?? Хмм.. молодой лист горчицы в прохладную погоду совсем и не едкий, он всё же подвергается легкой термообработке и исползуется с мясом, отличный источник каротиноидов в том числе и ликопена.
Кресс-салат всё же в салатах "остреньким-горчичным" компонентом хорош, естественно минорным.
При готовке пищи важно создать звучную симфонию вкуса, полифония даёт ему объем, стимулируя вкусовые рецепторы дают-ускоряют натступление чувства-ощющений насыщения мозгом человека.
Едкие?? Хмм.. молодой лист горчицы в прохладную погоду совсем и не едкий, он всё же подвергается легкой термообработке и исползуется с мясом, отличный источник каротиноидов в том числе и ликопена.
Кресс-салат всё же в салатах "остреньким-горчичным" компонентом хорош, естественно минорным.
При готовке пищи важно создать звучную симфонию вкуса, полифония даёт ему объем, стимулируя вкусовые рецепторы дают-ускоряют натступление чувства-ощющений насыщения мозгом человека.
-
Антон
- Дачник
- Интересы: рыбалка, лес, путешествия, горы
Дайкон
Подскажите, пжлста, завтра уезжаем на неделю, а дайкон ещё растёт, видно уже, хороший. Выдернуть или может посидеть? Погоду прям дерьмо обещают. 

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Дайкон
Я накрыла нетканкой на дуги, в два слоя 17. Должно хватить.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Дайкон
Дайкон из прошлой СЗ очень получился красивым и зачетным
Родители терли на терке для себя с другими составляющими, мне не понравилось из-за большого количества сока, который он пускает. Резала ножом - совсем тонкие пластины не получается, как бы не старалась, но все равно вкусен.
А вот от овощной чистилки я в полном восторге, получаются тончайшие лепестки, как- будто че-то восточное готовишь. Сейчас уже не хватает свежего огурчика, а вот с пекинкой ой как вкусно

Родители терли на терке для себя с другими составляющими, мне не понравилось из-за большого количества сока, который он пускает. Резала ножом - совсем тонкие пластины не получается, как бы не старалась, но все равно вкусен.
А вот от овощной чистилки я в полном восторге, получаются тончайшие лепестки, как- будто че-то восточное готовишь. Сейчас уже не хватает свежего огурчика, а вот с пекинкой ой как вкусно

-
tep
- Прихозовец5000+
Дайкон
У меня который год с дайконом сорта Дубинушка от Седек проблема,весь уходит в цвет,а вот сорт Саша получился хороший,сладкий,сочный,без пустот.Такое впечатление что наши производители семян мухлюют по крупному,у соседей вместо крупных помидор как на картинке пакетика с семенами выросли мелкие лампочки,лохотрон и контроля со стороны государства никакого.
С уважением Борис
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Дайкон
С Седеком да,та ещё лотереяtep писал(а): ↑14.10.2018, 20:06 У меня который год с дайконом сорта Дубинушка от Седек проблема,весь уходит в цвет,а вот сорт Саша получился хороший,сладкий,сочный,без пустот.Такое впечатление что наши производители семян мухлюют по крупному,у соседей вместо крупных помидор как на картинке пакетика с семенами выросли мелкие лампочки,лохотрон и контроля со стороны государства никакого.
Вспомнился случай.
В этом году хотела уточнить по одному однолетнику,какого он всё-таки цвета.На картинке розовый, в описании жемчужно-белый.Посоветовали позвонить их агроному,она отвечает:"Ой, я не знаю.А Вы посейте и посмотрите, что у Вас получится"

- МИНЗДРАВ
- Прихозовец100+
Re: Дайкон
У меня дайкон рос на гидропонике. В кокосе волокне. В возрасте 1,5 года он сдох. Но плодик получился не большой.
Вот фото корней. Есть я его не решился хотя может и попробую. У него на срезе чернота какая-то проявилась. Рос он всю зиму при температуре +5С.
Семена я покупал в садовом магазине, думал что это хрен, но оказалось - редиска! Раствор был концетрацией 1,5г/л состава: 2:1:4 это был растворин
Это общий вид на момент покоса. А ниже это уже корни Это я развернул кокосовый ком. Дайкон в этом какосе рос почти полтора года. И теперь кокос на выброс.
Вот фото корней. Есть я его не решился хотя может и попробую. У него на срезе чернота какая-то проявилась. Рос он всю зиму при температуре +5С.
Семена я покупал в садовом магазине, думал что это хрен, но оказалось - редиска! Раствор был концетрацией 1,5г/л состава: 2:1:4 это был растворин
Это общий вид на момент покоса. А ниже это уже корни Это я развернул кокосовый ком. Дайкон в этом какосе рос почти полтора года. И теперь кокос на выброс.
Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ 26.08.2024, 09:24, всего редактировалось 2 раза.
- МИНЗДРАВ
- Прихозовец100+
Re: Дайкон
Это срез плода. Почему-то по окраинам среза видно какую-то черноту
А вот ещё экземпляр:
рос на гидре без аэрации, в 1,5 литровой бутылке. А почему не вызрел, не помню. По моему он сдох ещё даже не зацвётший
А вот так он цветёт:А вот ещё экземпляр:
рос на гидре без аэрации, в 1,5 литровой бутылке. А почему не вызрел, не помню. По моему он сдох ещё даже не зацвётший