Дайкон
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Дайкон
[quote="Окси"] Уж очень едкие кресс и горчица, только как сидераты, и можно чуток листочков в салатик.[/quote]
Едкие?? Хмм.. молодой лист горчицы в прохладную погоду совсем и не едкий, он всё же подвергается легкой термообработке и исползуется с мясом, отличный источник каротиноидов в том числе и ликопена.
Кресс-салат всё же в салатах "остреньким-горчичным" компонентом хорош, естественно минорным.
При готовке пищи важно создать звучную симфонию вкуса, полифония даёт ему объем, стимулируя вкусовые рецепторы дают-ускоряют натступление чувства-ощющений насыщения мозгом человека.
Едкие?? Хмм.. молодой лист горчицы в прохладную погоду совсем и не едкий, он всё же подвергается легкой термообработке и исползуется с мясом, отличный источник каротиноидов в том числе и ликопена.
Кресс-салат всё же в салатах "остреньким-горчичным" компонентом хорош, естественно минорным.
При готовке пищи важно создать звучную симфонию вкуса, полифония даёт ему объем, стимулируя вкусовые рецепторы дают-ускоряют натступление чувства-ощющений насыщения мозгом человека.
-
Антон
- Дачник
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 27.07.2017, 11:12
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, лес, путешествия, горы
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Дайкон
Подскажите, пжлста, завтра уезжаем на неделю, а дайкон ещё растёт, видно уже, хороший. Выдернуть или может посидеть? Погоду прям дерьмо обещают. 

- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Дайкон
Я накрыла нетканкой на дуги, в два слоя 17. Должно хватить.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Дайкон
Дайкон из прошлой СЗ очень получился красивым и зачетным
Родители терли на терке для себя с другими составляющими, мне не понравилось из-за большого количества сока, который он пускает. Резала ножом - совсем тонкие пластины не получается, как бы не старалась, но все равно вкусен.
А вот от овощной чистилки я в полном восторге, получаются тончайшие лепестки, как- будто че-то восточное готовишь. Сейчас уже не хватает свежего огурчика, а вот с пекинкой ой как вкусно

Родители терли на терке для себя с другими составляющими, мне не понравилось из-за большого количества сока, который он пускает. Резала ножом - совсем тонкие пластины не получается, как бы не старалась, но все равно вкусен.
А вот от овощной чистилки я в полном восторге, получаются тончайшие лепестки, как- будто че-то восточное готовишь. Сейчас уже не хватает свежего огурчика, а вот с пекинкой ой как вкусно

-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6795
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11678 раз
- Поблагодарили: 8271 раз
Дайкон
У меня который год с дайконом сорта Дубинушка от Седек проблема,весь уходит в цвет,а вот сорт Саша получился хороший,сладкий,сочный,без пустот.Такое впечатление что наши производители семян мухлюют по крупному,у соседей вместо крупных помидор как на картинке пакетика с семенами выросли мелкие лампочки,лохотрон и контроля со стороны государства никакого.
С уважением Борис
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4131
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 560 раз
- Поблагодарили: 1679 раз
Дайкон
С Седеком да,та ещё лотереяtep писал(а): ↑14.10.2018, 20:06 У меня который год с дайконом сорта Дубинушка от Седек проблема,весь уходит в цвет,а вот сорт Саша получился хороший,сладкий,сочный,без пустот.Такое впечатление что наши производители семян мухлюют по крупному,у соседей вместо крупных помидор как на картинке пакетика с семенами выросли мелкие лампочки,лохотрон и контроля со стороны государства никакого.
Вспомнился случай.
В этом году хотела уточнить по одному однолетнику,какого он всё-таки цвета.На картинке розовый, в описании жемчужно-белый.Посоветовали позвонить их агроному,она отвечает:"Ой, я не знаю.А Вы посейте и посмотрите, что у Вас получится"

- МИНЗДРАВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 31.05.2024, 08:07
- Репутация: 1
- Откуда: N47° 41' 68.54" E40° 12' 62.64"
Re: Дайкон
У меня дайкон рос на гидропонике. В кокосе волокне. В возрасте 1,5 года он сдох. Но плодик получился не большой.
Вот фото корней. Есть я его не решился хотя может и попробую. У него на срезе чернота какая-то проявилась. Рос он всю зиму при температуре +5С.
Семена я покупал в садовом магазине, думал что это хрен, но оказалось - редиска! Раствор был концетрацией 1,5г/л состава: 2:1:4 это был растворин
Это общий вид на момент покоса. А ниже это уже корни Это я развернул кокосовый ком. Дайкон в этом какосе рос почти полтора года. И теперь кокос на выброс.
Вот фото корней. Есть я его не решился хотя может и попробую. У него на срезе чернота какая-то проявилась. Рос он всю зиму при температуре +5С.
Семена я покупал в садовом магазине, думал что это хрен, но оказалось - редиска! Раствор был концетрацией 1,5г/л состава: 2:1:4 это был растворин
Это общий вид на момент покоса. А ниже это уже корни Это я развернул кокосовый ком. Дайкон в этом какосе рос почти полтора года. И теперь кокос на выброс.
Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ 26.08.2024, 09:24, всего редактировалось 2 раза.
- МИНЗДРАВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 31.05.2024, 08:07
- Репутация: 1
- Откуда: N47° 41' 68.54" E40° 12' 62.64"
Re: Дайкон
Это срез плода. Почему-то по окраинам среза видно какую-то черноту
А вот ещё экземпляр:
рос на гидре без аэрации, в 1,5 литровой бутылке. А почему не вызрел, не помню. По моему он сдох ещё даже не зацвётший
А вот так он цветёт:А вот ещё экземпляр:
рос на гидре без аэрации, в 1,5 литровой бутылке. А почему не вызрел, не помню. По моему он сдох ещё даже не зацвётший