А как, по-вашему, оценивают вкус дорогих марочных вин? Неужели отправляют в лабораторию для выяснения их биохимического состава? )
Раз уж тема музыкальных аналогий хорошо зашла, попробую нарисовать еще одну аллегорию. Человек, тугой на оба уха, подсоединил микрофон к анализатору спектра и пытается всем доказать, что музыканты оркестра неверно берут ноты. Фальшивят, попросту говоря...
Вы накупили себе всяких пенетрометров, глюкометров и прочих гаджетов, и теперь пытаетесь оцифровать ими всё любительское садоводство, полностью исключая такие вещи как наблюдательность, интуицию, творчество. Иными словами, призываете превратить удовольствие в рутину. Вы сами себе вырыли колодец, и теперь требуете от остальных прыгать туда за вами...
Вильямс Прайд в саду не первый год, с ним уже давно всё понятно. Один из лучших осенних сортов, в холодильнике может сохранять отличный вкус и качество мякоти до конца ноября. В начале сентября проведу первый сбор. Те плоды, которые не захотят легко отрываться от кольчаток, оставлю повисеть еще немного. К середине месяца сорт созреет полностью.