Дмитрий, я так, хочется некую "точку опоры": Мелба, на ваш вкус, если б была в этом списке, то какая была б оценка?
И наверняка у вас есть Родниковая (хоть и не зарубежная) - тоже интересует.
В разные годы по-разному, 4,4-4,5. В этом году и размер крупный и вкус очень хороший.
Родниковую пока не удаётся попробовать созревшей. Обрывают.
ДимаКо писал(а): ↑20.08.2024, 22:03
Родниковую пока не удаётся попробовать созревшей. Обрывают.
а зачем, кто?... она ж малосъедобная недоспелая.
Дети -не опытные садоводы, обрывают что по их мнению выглядит созревшим.
Да что уж говорить, и опытные потребляют несозревшие яблоки.
Мельбы много в этом году, 150 кг примерно, едим, делаем сок, джем, варенье.
Груша Доктор Жюль Гюйо, начал окрас с зеленого на желтый переходить, одну снял, еще плотная , сладкая 14бр., вкус хороший.С солнышка все снял в холодильник доходить.
Айнур, прививка в кроне на солнышке стал очень желтый,один снял, твердый сочный,очень хороший вкус 15бр.Завтра все сниму.В прошлом году снял в конце сентября, были не такими желтыми.Саженец в эту зиму вымерз, в кроне плодоносит.Нужно на скелете делать.
Димако, дата съемки моего ГЭ 20240303, 3 февраля.Конечно он не будет похож на сентябрьский.Кстати, почему у ваших фото нет даты съемки, в настройках вашего iPhonа можно выставить, да и место съемки желательно.Самому будет удобнее.В этом году у меня нет ГЭ, выложу прошлые.В сортности не сомневаюсь,подчеркну отличный вкус.
семен314 писал(а): ↑14.09.2024, 09:33
В этом году у меня нет ГЭ, выложу прошлые.
IMG_8697.jpeg (102.16 КБ) 1013 просмотров
IMG_8697.jpeg (102.16 КБ) 1013 просмотров
В сортности не сомневаюсь,подчеркну отличный вкус.
Начинайте сомневаться. Отличный вкус не идентифицирует сорт. Форма листа - другая. Чечевички на побегах не видно на ваших фото. Плодоножка ГЭ очень короткая, не выступает выше воронки, нет такой оржавленности воронки, форма плодов другая. Отсутствует ребристость у чашечки.
.
В альбоме фотографий в телефоне указана дата и время, когда фото сделано. Мне удобно. Многие фото используются для сайта, лишние надписи нежелательны. Спасибо за совет.
Вова Капран писал(а): ↑27.09.2024, 11:40
Думаю в МО съём на 3-4 недели позже от вышеуказанных. Щедрых урожаев!
"Вова Капран", вкус сейчас вполне удовлетворяет, ем с большим удовольствием.Если в процессе хранения станут еще вкусней, очень хорошо.Тем более нашел пару любительских источников в средней полосе, где рекомендуют конец сентября-начало октября.Тут сразу встает вопрос, может пересорт, вполне возможно.
семен314 писал(а): ↑27.09.2024, 12:09
вкус сейчас вполне удовлетворяет, ем с большим удовольствием.Если в процессе хранения станут еще вкусней, очень хорошо
Съемная зрелость Бребурна в МО -конец октября- начало ноября, потребительская- январь-май. Не может быть сахар 17’ в сентябре, в январе может.
Форма плодов овальная, мякоть-кремовая.