А не проще ли перепривить.
Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Re: Персик
Дмитрий (Омск),
Много чего где-то есть. Но где и как это приобрести?
Пока радуюсь тому, что имею. Начало августа - очень хорошо. Прививать не умею. Да и зачем мне в помидорной теплице два крупных деревца? Мало места. В виноградной тоже уже мало места для персика и винограда, виноград все крупнее, плодов на винограде гораздо больше, ухода меньше.
Много чего где-то есть. Но где и как это приобрести?
Пока радуюсь тому, что имею. Начало августа - очень хорошо. Прививать не умею. Да и зачем мне в помидорной теплице два крупных деревца? Мало места. В виноградной тоже уже мало места для персика и винограда, виноград все крупнее, плодов на винограде гораздо больше, ухода меньше.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Там и не надо уметь, главное нож подходящий найти.Alexandr059 писал(а): ↑30.07.2024, 14:22 Прививать не умею. Да и зачем мне в помидорной теплице два крупных деревца?
Так а зачем их вообще в теплице-то было сажать.
-
Spektr
- Прихозовец100+
- Интересы: Персики, виноград, ягодники
К слову о прививках - вот самая мощная ~1, 5 недели назад. Весенний расщеп трёхпочковым черенком в поросль сливы. Прививал в первый раз, получилось 11% приживаемости. Прививки персика весной хоть и сложна, но с опытом приживаемость выше. Окулировка считается более простой.
Ниже фотка сеянца персика из косточки привозного персика.
Ниже фотка сеянца персика из косточки привозного персика.
- Вложения
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Дмитрий (Омск),
Персик пришел голой палкой без корней, я сомневался, что начнет расти.
Да и урожай хочется увидеть, а открытому грунту я что то недоверяю.
Хотелось бы конечно найти еще более ранний и освободить теплицу
Персик пришел голой палкой без корней, я сомневался, что начнет расти.
Да и урожай хочется увидеть, а открытому грунту я что то недоверяю.
Хотелось бы конечно найти еще более ранний и освободить теплицу
-
Noyer
- Прихозовец100+
- Интересы: орех грецкий, фундук, кедровые сосны, персик, абрикос
Здравствуйте!
Продолжается мой персиковый сезон. Как и ожидалось, Лойко в основном идёт на варенье, плоды мелковаты, много подгнивает.
Пересорт Iskra отошёл, на снимке самый крупный плод Здорово пошалил "Игорь", конкретно у меня ничего критического не случилось, но, сильным ветром посбивало много плодов, поэтому, на вскидку килограмм 10-15 Дачного осыпалось полузелёными, пришлось дать слегка полежать, а потом в варенье. Но, теперь начал его выборочный сбор, на снимке сегодняшний "улов" Масса самого крупного плода на текущий момент 261 грамм, правда, визуально, остались висеть плоды и покрупнее.
Снял отдельные плоды сорта Reliance, правда пока мелковаты, но, вроде соответствуют заявленному названию.
Также снял созревший плод нектарина сорта Harko, также мелковат из-за того, что угнетено само дерево, говорить о соответствии сорту пока рано. Пришлось провести вынужденный съём плодов нектарина сорта Fantasia, муравьи начали грызть верхушки плодов, иначе, думаю, ещё недельку повисели бы, масса самого крупного из трёх составила 176,4 грамма. Оба эти нектарина в прошлом году приобрёл саженцами в Институте плодоводства.
Просматривая саженцы в питомнике, пришёл к выводу, что взятый у местной любительницы сорт Harnaś не соответствует заявленному названию: на листьях отсутствуют нектарники, тогда как в оригинале они должны быть, причём почковидные, начнёт плодоносить, надо будет сравнить с сортом Зарменю.
На этом пока всё. Удачи!
Продолжается мой персиковый сезон. Как и ожидалось, Лойко в основном идёт на варенье, плоды мелковаты, много подгнивает.
Пересорт Iskra отошёл, на снимке самый крупный плод Здорово пошалил "Игорь", конкретно у меня ничего критического не случилось, но, сильным ветром посбивало много плодов, поэтому, на вскидку килограмм 10-15 Дачного осыпалось полузелёными, пришлось дать слегка полежать, а потом в варенье. Но, теперь начал его выборочный сбор, на снимке сегодняшний "улов" Масса самого крупного плода на текущий момент 261 грамм, правда, визуально, остались висеть плоды и покрупнее.
Снял отдельные плоды сорта Reliance, правда пока мелковаты, но, вроде соответствуют заявленному названию.
Также снял созревший плод нектарина сорта Harko, также мелковат из-за того, что угнетено само дерево, говорить о соответствии сорту пока рано. Пришлось провести вынужденный съём плодов нектарина сорта Fantasia, муравьи начали грызть верхушки плодов, иначе, думаю, ещё недельку повисели бы, масса самого крупного из трёх составила 176,4 грамма. Оба эти нектарина в прошлом году приобрёл саженцами в Институте плодоводства.
Просматривая саженцы в питомнике, пришёл к выводу, что взятый у местной любительницы сорт Harnaś не соответствует заявленному названию: на листьях отсутствуют нектарники, тогда как в оригинале они должны быть, причём почковидные, начнёт плодоносить, надо будет сравнить с сортом Зарменю.
На этом пока всё. Удачи!
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Катастрофа с сортом Инка, лютует клястероспориоз , причем обработки медью и Хорусом эффекта не дали, наверное потому что поздно сделаны (в апреле и мае ничего не обрабатывал, до середины июня листья были нормальные).Хотя все остальные сорта рядом и вообще без обработок в полном порядке , листья чистые.
Что с ним делать теперь, не перезимует же нормально.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Кандор на подходе, плоды полностью окрасились, но ещё не ароматные и твердые. Цвёл обильно, но в итоге с два десятка плодов в листве затерялось и все остальные отвалились.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Харнас вроде бы есть у меня, в этом году первое плодоношение. По форме бутонов соответствие полное, если сильно нужен - черенков отправить могу.
-
Шарташ
- Дачник
Дмитрий, не подскажете, это такая же болячка? Персик привит на войлочную вишню, в прошлом году были 7 плодов, поспели 20августа. В этом было очень много завязи, но всю сбросил, может из-за этой болезни? Остальные персики привитые не на войлочную вишню чувствуют себя хорошо, не взирая на холодное лето. Хотел бы узнать ваше мнение по поводу подвоя вишни войлочной.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑06.08.2024, 06:54 Катастрофа с сортом Инка, лютует клястероспориоз , причем обработки медью и Хорусом эффекта не дали, наверное потому что поздно сделаны (в апреле и мае ничего не обрабатывал, до середины июня листья были нормальные).Хотя все остальные сорта рядом и вообще без обработок в полном порядке , листья чистые.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Шарташ,
Вот такого у меня ещё не было, даже не знаю что это. С персиком на войлочной вишне ничего толком не получалось, сколько раз пробовал - пару лет очень слабого развития и всё на этом. Хотя сами войлочные у нас растут самосевом отлично.
В позапрошлом году много саженцев на гибриде войлочной вишни и седой - вот на них развитие нормальное.
Вот такого у меня ещё не было, даже не знаю что это. С персиком на войлочной вишне ничего толком не получалось, сколько раз пробовал - пару лет очень слабого развития и всё на этом. Хотя сами войлочные у нас растут самосевом отлично.
В позапрошлом году много саженцев на гибриде войлочной вишни и седой - вот на них развитие нормальное.
-
Шарташ
- Дачник
Дмитрий, что такое "и седой" ? На войлочке в том году он принёс мне 7 персиков, самый большой 200 гр. Но видимо начала сильно проявляться несовместимость, также плохо растут и на бесте. А вот привитый 2 года назад на гибрид Опата будет нынче с урожаем, ещё и прирост по метру.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Candor поспел к 11 августа, чуть позже чем обычно, деревце теперь выше 2м , плоды заметно укрупнились, вкус понравился всем, очень сладкие и сочные. Интересная пестрая окраска на солнечной стороне. Единственное что косточки не отделяются от мякоти полностью, но ранние сорта и совсем не для переработки.
Цветков всего было пару сотен, но из-за очень холодной второй половины мая завязались только на тех ветках, которые зацвели первыми . У позже распустившихся пыльники не вызрели, пыльцы не было.
Цветков всего было пару сотен, но из-за очень холодной второй половины мая завязались только на тех ветках, которые зацвели первыми . У позже распустившихся пыльники не вызрели, пыльцы не было.
-
Шарташ
- Дачник