А какой же в совместных закупках здесь?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Очень понравилась из закупки прошлого года. Без разницы, откуда она, морковка отличная. Я в прошлом году по фото, которое den выкладывал, решила заказать. Она мне больше, чем Белградо понравилась.
На табличках обычно указывают срок вегетации до уборки, на фото её выкопали, видимо, раньше этого срока. Вот если бы это был сорт, вопросов бы не было. А тут указан - гибрид, у них ценник в разы выше. Например, сорта Ромоса/Самсон стоят около 13 рублей за 1 грамм, а гибрид Балтимор /тот же производитель/ около 75 рублей за 1 грамм.
похоже на
Остальные меняют цвет поражённой мякоти. Обычно это болезнь хранения, но тут погода вмешалась.БЕЛАЯ ГНИЛЬ МОРКОВИ
Возбудитель: Sclerotinia sclerotiorum
Меры защиты.
Соблюдение севооборота, при котором предшественниками моркови не должны быть растения, сильно поражаемые склеротиниозом.
Сбалансированное внесение минеральных удобрений; возможно, некоторое увеличение фосфорных и калийных.
Соблюдение условий уборки и условий хранения. Оптимальный режим хранения: температура 1-2°С, относительная влажность воздуха 85-90%.
Корявость, ветвление встречается у сортовой моркови.
Почитайте здесь, много интересного.
Исходите из следующих рекомендаций(скрин). Т.е , если на период заморозка морковь будет в земле, то это одно. А если головка корнеплода будет оголена(например на рыхлой песчанной почве),то заморозок ниже -3 может верхнюю часть корнеплода повредить, что отрицательно скажется на хранении.
Исходите из следующих рекомендаций(скрин). Т.е , если на период заморозка морковь будет в земле, то это одно. А если головка корнеплода будет оголена(например на рыхлой песчанной почве),то заморозок ниже -3 может верхнюю часть корнеплода повредить, что отрицательно скажется на хранении.морковь и температура.png
Эффективность биологической защиты урожая порядка 40%.
А это случайно не он? Бабка в прошлом году у соседей в огороде сфотографировала.
он может быть разного окраса, похож на мышь, но мордочка пошире, почти без хвоста, грудка чаще черного цвета, симпатичный зверь.
Мордочка что-то узковата. Он же хомяк и трехцветный ("для счастья садоводам"
Кстати, нормальная морковка. Семена обработаны, калиброванные, их много ... и они дешёвые.
До января хранится любая морковка, а далее уже возможны варианты.
Обычно морковь хранится до нового урожая, но Лагуну первый раз сажала, поэтому возникли вопросы. Хорошо что до января хранится, подписала, чтобы её в первую очередь употреблять.
Хранил. Плохо сохраняется, она же ранняя. Высыхает, прорастает, если погреб теплый. Поэтому перед закладкой на хранение обрезаю ей т.р. чтоб не проростала.
Повезло. Способ не для каждой местности. У меня при таком варианте мыши повредили более половины.
В нашей местности основная почва это супесь или суглинок. Поэтому в основном все хранят картофель , морковку и свеклу в ямах. Мыши есть, но не критичное число.Можно в конце концов сетку проложить. Главное, чтоб сам сорт моркови и др был пригоден для хранения.А Королеву я люблю. Она впринципе хорошо у меня в песке хранится. Проблем не замечала.Эксплуататор писал(а): ↑26.02.2025, 15:38 борисыч, Я не исключаю, что повезло. Просто в тот год был очень хороший урожай моркови и опускал в погреб только потребности своей семьи в зимний период. А ту . что была закопана огороде по весне скормил корове.