Томаты 2024
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Re: Томаты 2024
Могу сфоткать последние два томата от первой кисти гусевской ранней Помидоры. 654 гр. Они там были пять все абсолютно одинаковые, как калиброванные с картинки! Получается кисть больше полутора килограммов. Необыкновенной красоты!
В прошлом году сажала эту Помидору от другого коллекционера, не впечатлила.
Решила не сдаваться и купить и проверить самый любимый его томат от самого Гусева. Ну и не подвела...)
Жалею, что не получилось снять всю кисть, снимала первые по мере поспевания, чтобы разгрузить томат и дать налив верхним кистям. По вкусу немного уступил Йодера, но хорош! Розовые у меня не так часто вкусны. Обычно просто пресные.
В прошлом году сажала эту Помидору от другого коллекционера, не впечатлила.
Решила не сдаваться и купить и проверить самый любимый его томат от самого Гусева. Ну и не подвела...)
Жалею, что не получилось снять всю кисть, снимала первые по мере поспевания, чтобы разгрузить томат и дать налив верхним кистям. По вкусу немного уступил Йодера, но хорош! Розовые у меня не так часто вкусны. Обычно просто пресные.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Зимой не выращиваю, но этой экспериментировала, сеяла в середине декабря вместе с перцем Хабанеро Хабанадо сладким.
Нормально выживает, в марте пришлось пересадить в трехлитровый горшок, на даче жил в семи.
В условиях зимы- две кисти. С конца апреля в теплице побольше- первая волна. А самая большая вторая с конца июня. Солне и лето есть солнце и лето.
Сладкий всегда. Что для горшечки не часто. Ну у меня.
- Geparda
- Дачник
Luba52, надо попробовать) очень уж люблю помидорки, а когда зимой свои, так вообще бомба
-
Константин
- Прихозовец100+
- Интересы: Крайне любительское садоводство
Первый опыт выращивания томатов. Подмосковье.
Зимой спрашивал совет: какой черри посадить для внуков. Посоветовали Черную вишню/Black Cherry.
Но так получилось что посадил несколько больше. А так как испугался что плохо взойдут, то и еще на всякий случай в резерв. И вышло много (всхожесть почти 100%). А на майские снег! В результате в теплицу высадил 10 штук 11 мая (Конфеты сладкие сосульки, Тундра, Фатер Рейн, остров Гернси, Восставший истребитель, Аббатиста, Даттерини, Черная вишня, Блаш, Мечта Алисы).
Ну а остальные пришлось сажать в ОГ 18 мая ( мечта Алисы, Блаш, Черная вишня, Деттерини, остров Гернси, малина Трестон, Желтые гребешки, золотой дождь).
И пробовал вырастить гномы BSP, OPO и ZSO в горшке, но естественно не получилось и я их высадил в конце мая в ОГ.
И не смотря на всю мою помидорную малограмотность и дилетантство ВСЕ ВЫРОСЛО И НАЧАЛО ПЛОДОНОСИТЬ!!!
Причем я не знаю почему, но в ОГ начали созревать раньше чем теплице! Та же Мечта Алисы в теплице только начала сейчас, а с ОГ уже неделю едим. А Блаш, Деттерини и остров Гернси еще раньше на неделю или дней 10.
Ну вот такой мой первый опыт. Так я из томатофоба стал томатофилом.
Спасибо всем кто зимой откликнулся на мой вопрос.
И отдельное ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО коллеге с ником Жимбурушка! Она отрыла мне этот огромный помидорный мир.
Зимой спрашивал совет: какой черри посадить для внуков. Посоветовали Черную вишню/Black Cherry.
Но так получилось что посадил несколько больше. А так как испугался что плохо взойдут, то и еще на всякий случай в резерв. И вышло много (всхожесть почти 100%). А на майские снег! В результате в теплицу высадил 10 штук 11 мая (Конфеты сладкие сосульки, Тундра, Фатер Рейн, остров Гернси, Восставший истребитель, Аббатиста, Даттерини, Черная вишня, Блаш, Мечта Алисы).
Ну а остальные пришлось сажать в ОГ 18 мая ( мечта Алисы, Блаш, Черная вишня, Деттерини, остров Гернси, малина Трестон, Желтые гребешки, золотой дождь).
И пробовал вырастить гномы BSP, OPO и ZSO в горшке, но естественно не получилось и я их высадил в конце мая в ОГ.
И не смотря на всю мою помидорную малограмотность и дилетантство ВСЕ ВЫРОСЛО И НАЧАЛО ПЛОДОНОСИТЬ!!!
Причем я не знаю почему, но в ОГ начали созревать раньше чем теплице! Та же Мечта Алисы в теплице только начала сейчас, а с ОГ уже неделю едим. А Блаш, Деттерини и остров Гернси еще раньше на неделю или дней 10.
Ну вот такой мой первый опыт. Так я из томатофоба стал томатофилом.
Спасибо всем кто зимой откликнулся на мой вопрос.
И отдельное ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО коллеге с ником Жимбурушка! Она отрыла мне этот огромный помидорный мир.
- Geparda
- Дачник
Ну что, уважаемые) попробовала я первую помидорку в этом году, удивилась) пузата хата идет в обязательный список на следующий год) не очень большие плоды, но сладкие и мясистые, более устойчивые, чем архи капризное бычье сердце. Оно мне помотало нервы, и фитофтору уже схапало, и цветов много осыпалось
-
Макс
- Прихозовец100+
Томаты сортов Белый Налив и Агата поднавязали плодов, посажены густо - дикие джунгли, возможно что нибудь и нарастет к осени.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
К сожалению чтобы на сегодня что то нарастить-время ушло не только в Вашем регионе, но и гораздо южнее. А такая загущенность посадок-большой стимул для фитофторы(если не делали профилактических обработок).
- Geparda
- Дачник
Клянусь, больше не буду спамить) не нарадуюсь никак, первый выживший урожай))
Листья уже, конечно, позаболели. Спасибо соседству с картошкой.
Зеленых сорвала потому, что начали розоветь) а то урожай поздний и уже прохладно стало, хочу дать остальным сил вызреть
Листья уже, конечно, позаболели. Спасибо соседству с картошкой.
Зеленых сорвала потому, что начали розоветь) а то урожай поздний и уже прохладно стало, хочу дать остальным сил вызреть
- Вложения
-
- IMG_3523.jpeg (170.5 КБ) 917 просмотров
- IMG_3523.jpeg (170.5 КБ) 917 просмотров
-
- IMG_3516.jpeg (196.79 КБ) 917 просмотров
- IMG_3516.jpeg (196.79 КБ) 917 просмотров
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Была в гостях у старых подруг, пытала их по сортам помидор. У меня в этом году с помидорами не очень... Что-то Пузату Хату не хвалили. Вкус, говорят, есть и получше. Дали на пробу и развод Золотой Кенигсберг. Это то, что мне нужно!!! Почитала отзывы в нете. Все хвалят. Это сорт, а не гибрид. Точно буду сажать. И ещё девчонки хвалили гибрид Пень. Говорили, что очень вкусный, сладкий. Кто-нибудь сажал? В нете тоже хвалят. На фото вообще - СКАЗКА!!!
С уважением Татьяна
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Для меня пожалуй самый вкусный. Только урожайность сильно хромает. Куст не раскидистый - садите сразу погуще для урожайности.
Алексей.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
-
борисыч
- Прихозовец1000+
Если бы они заболели фитофторой, то и плодов практически здоровых не было. Скорее всего это кладик. А это уже сортовыбор. В такой ситуации с минимум листвы налив ,созревание плодов на тормозе.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
Очередной сбор в парнике для дозревания на пару-тройку дней в помещении. Пошли 4-5 кисти.