Нужно ли пшикать аналогичным препартом из той же группы ???

Тем более этот лирум ещё достать нужно и денех он стоит...

Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня МатринБио и фитоверм 1% прекрасно работают, только препараты на разлив с канистр.Ромашка Ю писал(а): ↑15.07.2024, 14:57Спасибо конечно, но такую бяку мне не нать и даром. Он - ни о чем, я им пользовалась, ну хотя если его ведрами мерить на обработку то будет эффективен хоть немного...сансаныч31 писал(а): ↑15.07.2024, 14:17Поищите этоРомашка Ю писал(а): ↑15.07.2024, 13:21 Да просто мне его от клеща посоветовали, я так и подумала от главного не поможет.
Не подскажите, что эффективно от клещика с малым сроком ожидания, но убойным действием. Фитоверм уже не помогает! А то эти гады высосали все соки с малины, клубники и принялись за ежевику... либо мне все выбрасывать
Вы имеете ввиду в паре? В паре не пробовала, но Фитоверм один уже никак... попробую пока серусансаныч31 писал(а): ↑15.07.2024, 16:55У меня МатринБио и фитоверм 1% прекрасно работают, только препараты на разлив с канистр.
Раздельно, по сере есть предупреждение. Сам когда-то загубил кусты крыжовника, так что , когда жара не применяю в садуРомашка Ю писал(а): ↑15.07.2024, 17:00Вы имеете ввиду в паре? В паре не пробовала, но Фитоверм один уже никак... попробую пока серусансаныч31 писал(а): ↑15.07.2024, 16:55У меня МатринБио и фитоверм 1% прекрасно работают, только препараты на разлив с канистр.
Дело не в жаре-сам испортил куст при нормальной Т.Крыжовник терпеть не может серу.А золу уважает,припудриваю из сита прям по листве.сансаныч31 писал(а): ↑15.07.2024, 17:18 Раздельно, по сере есть предупреждение. Сам когда-то загубил кусты крыжовника, так что , когда жара не применяю в саду
Тиовит Джет лежит уже много лет, наверно, уже вышел срок годности.
По сроку все норм, только куплен... контактники тоже не очень... да пусть все сожрут
Да тяжеловато - в этом июле было 39,5 град, дождей не было с марта (два мелких не считаем).
Определенный смысл обработать уксусом есть.
у нас тут клещика нет ни на груше, ни на яблонях, в этом году без урожая, так даже плодожорки убрались куда подальше...yri писал(а): ↑26.07.2024, 10:17Определенный смысл обработать уксусом есть.Нет растений - нет проблемы (клещика)
![]()
Вообще для закрытых помещений используют Актеллик он уничтожает всё т.к. фумигирует.
В этом году попробовал Оберон Рапид по груше и яблоне - уже забыл что такое клещ. Хотя деревьев много и уже конец июля.
У меня предки, насмотревшись интернета, закупились жгучим перцем и порошком горчицы. К счастью, щас моросит и дневная +11С, забить опрыскиватель пряностями не получиться.
Кажись, две недели всего, и то это с запасом. Он не очень стойкий, держит может 7-10 дней. Актеллик обычно рекомендуют от земляничного клеща. Видел, что фермеры им пшикают огурцы, но это как бы не очень правильно и для огурца и для покупателей.
Я практически народными средствами пользоваться перестала после того как сожгла смородину опрыскивая от тли, отвар из трав концентрированный получился... больше не балуюсь. Хотя Кола с водой по тле тоже хорошо работает, только тщательно надо, поэтому системником проще.den писал(а): ↑26.07.2024, 10:56У меня предки, насмотревшись интернета, закупились жгучим перцем и порошком горчицы. К счастью, щас моросит и дневная +11С, забить опрыскиватель пряностями не получиться.
Кажись, две недели всего, и то это с запасом. Он не очень стойкий, держит может 7-10 дней. Актеллик обычно рекомендуют от земляничного клеща. Видел, что фермеры им пшикают огурцы, но это как бы не очень правильно и для огурца и для покупателей.![]()