Здравствуйте!
Продолжается мой персиковый сезон. Как и ожидалось, Лойко в основном идёт на варенье, плоды мелковаты, много подгнивает.
Пересорт Iskra отошёл, на снимке самый крупный плод
Здорово пошалил "Игорь", конкретно у меня ничего критического не случилось, но, сильным ветром посбивало много плодов, поэтому, на вскидку килограмм 10-15 Дачного осыпалось полузелёными, пришлось дать слегка полежать, а потом в варенье. Но, теперь начал его выборочный сбор, на снимке сегодняшний "улов"
Масса самого крупного плода на текущий момент 261 грамм, правда, визуально, остались висеть плоды и покрупнее.
Снял отдельные плоды сорта Reliance, правда пока мелковаты, но, вроде соответствуют заявленному названию.
Также снял созревший плод нектарина сорта Harko, также мелковат из-за того, что угнетено само дерево, говорить о соответствии сорту пока рано. Пришлось провести вынужденный съём плодов нектарина сорта Fantasia, муравьи начали грызть верхушки плодов, иначе, думаю, ещё недельку повисели бы, масса самого крупного из трёх составила 176,4 грамма. Оба эти нектарина в прошлом году приобрёл саженцами в Институте плодоводства.
Просматривая саженцы в питомнике, пришёл к выводу, что взятый у местной любительницы сорт Harnaś не соответствует заявленному названию: на листьях отсутствуют нектарники, тогда как в оригинале они должны быть, причём почковидные, начнёт плодоносить, надо будет сравнить с сортом Зарменю.
На этом пока всё. Удачи!