Тут смотрели?Liz@ писал(а):. Я бы взяла собаку не задумываясь, даже сайты а эту тему изучала, да вот пока не лежит ни к кому душа, а породистую не хочу.
http://pesikot.org/forum/index.php?s=fb ... owforum=57
Модераторы: Домовой, Модераторы
Тут смотрели?Liz@ писал(а):. Я бы взяла собаку не задумываясь, даже сайты а эту тему изучала, да вот пока не лежит ни к кому душа, а породистую не хочу.
Тамара, собачка, конечно же, чудо! Только чудо это ИМХО какое-то игрушечное, тискать его хочется, на ручки брать. Я собаку воспринимаю все же в первую очередь как друга, товарища и соратника (во сколько громких слов!). Она - горой за меня, а я - за нее. Помню, как моя Ася подралась с В-Е овчаркой. Я даже подумать не успела, как бросилась в эту кучу их разнимать. Потом только уже за себя испугалась, когда все кончилось. А уж она меня всегда защищала (правда, и когда ее не просили, тоже). А охотничью породу, опять же сугубое ИМХО, надо брать, если будешь охотиться. Инстинкты-то надо реализовывать.тамара писал(а):Лиза! Понимаю, что не хочешь, но так для инфы. У меня знакомые год назад купили керн терьера http://images.google.ru/images?hl=ru&q= ... 0%BA&gbv=2 очень довольны. До этого у них был миттель и чау.
Мой который на аватаре как раз охотник, только уже несколько престарелый. Вот в шубе ходит от радикулита.Liz@ писал(а): Инстинкты-то надо реализовывать.
А еще сегодня как раз говорили, что перед НГ скончался один рабочий который решил с лисой сфотографироваться , она его укусила. Как оказалось - лиса была бешеная. Рабочий поздно обратился за помощью......Liz@ писал(а): Только сегодня рассказали, как на территорию одного мед.учреждения (за городом) прибежала бешеная лиса, перекусала местных собак, а те уже - 9 человек рабочих. Хорошо, вовремя привили, обошлось.
Кстати про бешеных лис - вот эту бедняжку я встретил метрах в 200 от ворот нашего СТ...Liz@ писал(а): Да и лисы в Подмосковье сейчас опасные.
Хоть и давно это сообщение было, все-же я напишу, уж очень это актуальная тема. Собакам, чтоы не грызли мебель и др. хорошо добавлять в корм активированный уголь, в колличестве, зависящем от размера собаки, напр. догу 10 таблеток 2 раза в неделю в сырой корм, таблетки растолочь. Это совершенно безвредный и очень действенный способ. Едят они это очень хорошо. Чтобы не валялись в какашках и, пардон, их не жрали, - до годовалого возраста хорошо-бы несколько раз накормить говяжьими кишками, они продаются там, где субпродукты для собак, но, это если есть такая проблема. Не все собаки имеют такие гнусные склонности, это я про какашки, а вот грызут вещи почти все. Они ведь, бедные, не от испорченности своей такие вещи делают, а от того, что кормим мы их неправильно.seaserpent писал(а):Кать, вот мне лично они нахрен не нать.. рыжый жреть...прям кайф ему - набирай.. ток сосновых.. от еловых я потом пальцами ковер чищу