Хризантемы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Землеройка
- Прихозовец100+
- Интересы: Лютики-цветочки
Re: Хризантемы. Часть 4
Scythian, нет , Не хризантема , а ромашка махровая с цветком КАК у хризантемы. Она очень декоративная .
Советую все посеять. Высота , в вашем случве, может быть выше как у нивяника.
Елена
-
Scythian
- Дачник
- Интересы: Клюква, брусника, черника, голубика и цветы георгины
Благодарю!Землеройка писал(а): ↑22.03.2024, 07:38 Scythian, нет , Не хризантема , а ромашка махровая с цветком КАК у хризантемы. Она очень декоративная .
Не стой у края.
-
Scythian
- Дачник
Такой еще вопрос.
Укоренил из букета такие хризантемы.
Понимаю, что кустовые. Скорее всего должны быть высокими.
Если кто то выращивал дайте краткое описание.
Укоренил из букета такие хризантемы.
Понимаю, что кустовые. Скорее всего должны быть высокими.
Если кто то выращивал дайте краткое описание.
Не стой у края.
- lucy2011
- Прихозовец100+
-
Scythian
- Дачник
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
В этом году плохо перезимовали корейские хризантемы, из 5 кустов проснулись в июне и дали отростки от материнского корня только два сорта. В эту зиму окучивала перегноем кусты и накрыла НУМом, похоже зря, надо было как в прошлый раз - ставить ящики для воздушной прослойки и накинуть белые полипропиленовые мешки. Вчера часть отростков пересадила на более солнечное место, где быстрее по весне сходит снег, посмотрим как будут зимовать. Всё-таки капризные эти корейские хризантемы, у нас многие садоводы их выкапывают осенью и хранят в холодном подвале или овощехранилище до весны, но хочется всё-таки обойтись минимальными трудозатратами.
Людмила
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Lyuda, а Вы часто их пересаживаете-рассаживаете? Корейские, да и вообще хризантемы любят свежую почву. Вернее, не почву, а при пересадке у них, по-моему, обновляются корни. Давно заметила, что без пересадки у меня через три года хризки пропадают. А крупные пересаживаю весной в ОГ, а осенью, когда начинаются дожди, возвращаю в теплицу - дожди портят цветки. Им пересадки нравятся.
С уважением Татьяна
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
ДочьЖени, посадила свои корейские 2 года назад, заказав по инету. Первую зиму, т.е. год назад, из шести пропал один куст. А в эту зиму уже больше выпадов. Получается надо каждый год отсаживать, чтобы не потерять сорта? Ранней весной приезжала на участок, сняла с роз верхний один слой спанбонда, а с хризантем не смогла снять укрывной, льдом сковало укрытие - думаю причина в этом.
Людмила
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Я в 2022 году осенью так же решила побаловать флоксы - на зиму подсыпала вокруг кустов покупной земли из пакета.
Весной чуть не плакала - мои роскошные из СЗ флоксы вышли очень разреженно. Грешила на подгрызающую совку, а потом поняла, что азотом из купленного грунта я простимулировала флоксы к позднему росту, а потом пришла зима... За 2023 год флоксы восстановились.
Смотрю ролики профессионалов - они на зиму мульчируют цветы нейтрализованным торфом - безо всякого азота.
Перегной надо оставить для малины, деревьев, они в октябре крепко засыпают и не пойдут в осенний рост. Простите, мое ИМХО.
С уважением, Вера
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Перегноем всегда обсыпаем на зиму клубнику и она хорошо зимует. И потом перегной - не навоз, тем более купленный по весне, за лето потерял весь азот, думаю не в нем причина, а в том что не оставила воздушную прослойку и под плотным укрывным мои хризантемы погибли от выпревания и вымокания. Но всё равно спасибо за Ваше ИМХО, даёт задуматься и не делать лишнего.
Видела у одной пожилой женщины, как она готовит хризантемы к зимовке - сверху набрасывает стебли обрезанных цветов - бархатцев, хризантем и ничем не укрывает, возможно у неё более устойчивые сорта.
Видела у одной пожилой женщины, как она готовит хризантемы к зимовке - сверху набрасывает стебли обрезанных цветов - бархатцев, хризантем и ничем не укрывает, возможно у неё более устойчивые сорта.
Людмила
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Наверное, причина в этом. Но наблюдаю, как пропадают самые неприхотливые...

С уважением Татьяна
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Татьяна, прошу Вас написать когда и как кормите современные сорта клубники, во время плодоношения когда ягоды зелёные и красные тоже кормить и какими удобрениями? Я поливала один раз с использованием Акварина хвойного с высоким содержанием калия. А сейчас повторно или можно другими комплексными? Если что ответьте в теме агротехники клубники, спасибо.
Людмила
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Lyuda, Людочка, я не соблюдаю постоянство в кормёжке. Пробую разные удобрения. Поняла, что хорошо чередовать минералку с органикой. Весной, после прочистки, поливаю нашатырём (2-3 столовые ложки на ведро воды). Показалось (не могу утверждать 100%), что клещика убивает. У меня его и бывает то немного. Вот в этом сезоне проскочило несколько новых листиков сморщенные, потом пошли ровные... ничем не обрабатывала - может это и не он был... За нашатырём посыпаю "тройчаткой" (комплексным). А дальше уже, что бог на душу положит - бродиловку употребляю до и после плодоношения (по ягодам не лью). У Романа хорошая система подкормок, он человек пунктуальный, кормит правильно и добросовестно. Много раз предлагал всем. Напишите ему в личку - поможет. А я, мало того, что человек настроения, так и времени на всё не хватает, осталась одна на 20 соток. Простите, не советчик в данном вопросе. Писала как-то, что с подругой ставили т.с. опыт. Она кормила только бродиловкой из "куряка" весной и осенью после сбора по пол литра под куст. Я кормила минералкой - Кристалоном. Он бывает именно по составу для весны, лета, осени - разное количество азота, калия, фосфора. И Рязаночкой. Результат у нас был почти одинаковый. А в этом году у меня много коровьего перегноя - обложила вокруг кустов с весны. Кустикам это понравилось. С чего и сделала вывод - клубничка любит покушать.
С уважением Татьяна
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
ДочьЖени, Татьяна, спасибо Вам большое, каждый опыт агротехники ценен. Не представляю, сколько сил и времени нужно для обработки 20 соток, здоровья Вам и оптимизма! У нас в этом году экстремальная погода то ливни и холод, то жара. Поэтому никак не могу привести 7 соток в порядок - посадки растянулись на весь июнь, а у Вас площадь почти в три раза больше.
Вчера пересадила хризантемы в другое место, надеюсь что будут цвести в сентябре и лучше перезимуют.
Вчера пересадила хризантемы в другое место, надеюсь что будут цвести в сентябре и лучше перезимуют.
Людмила