Хризантемы. Часть 4

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Землеройка
Прихозовец100+
Интересы: Лютики-цветочки
Благодарил (а): 95 раз

Re: Хризантемы. Часть 4

Сообщение Землеройка »

Scythian, нет , Не хризантема , а ромашка махровая с цветком КАК у хризантемы. Она очень декоративная .
Советую все посеять. Высота , в вашем случве, может быть выше как у нивяника.
Елена
Scythian
Дачник
Интересы: Клюква, брусника, черника, голубика и цветы георгины

Сообщение Scythian »

Землеройка писал(а): 22.03.2024, 07:38 Scythian, нет , Не хризантема , а ромашка махровая с цветком КАК у хризантемы. Она очень декоративная .
Советую все посеять. Высота , в вашем случве, может быть выше как у нивяника.
Благодарю!
Не стой у края.
Scythian
Дачник

Сообщение Scythian »

Такой еще вопрос.
Укоренил из букета такие хризантемы.
Понимаю, что кустовые. Скорее всего должны быть высокими.
Если кто то выращивал дайте краткое описание.
Вложения
5.jpg
Не стой у края.
lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение lucy2011 »

Scythian писал(а): 25.03.2024, 14:09 Такой еще вопрос.
Укоренил из букета такие хризантемы.
Понимаю, что кустовые. Скорее всего должны быть высокими.
Если кто то выращивал дайте краткое описание.
Хризантема кустовая Шик.
Scythian
Дачник

Сообщение Scythian »

lucy2011 писал(а): 25.03.2024, 16:01 Хризантема кустовая Шик.
Благодарю!
Не стой у края.
Lyuda
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1538 раз

Сообщение Lyuda »

В этом году плохо перезимовали корейские хризантемы, из 5 кустов проснулись в июне и дали отростки от материнского корня только два сорта. В эту зиму окучивала перегноем кусты и накрыла НУМом, похоже зря, надо было как в прошлый раз - ставить ящики для воздушной прослойки и накинуть белые полипропиленовые мешки. Вчера часть отростков пересадила на более солнечное место, где быстрее по весне сходит снег, посмотрим как будут зимовать. Всё-таки капризные эти корейские хризантемы, у нас многие садоводы их выкапывают осенью и хранят в холодном подвале или овощехранилище до весны, но хочется всё-таки обойтись минимальными трудозатратами.
Людмила
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

Lyuda, а Вы часто их пересаживаете-рассаживаете? Корейские, да и вообще хризантемы любят свежую почву. Вернее, не почву, а при пересадке у них, по-моему, обновляются корни. Давно заметила, что без пересадки у меня через три года хризки пропадают. А крупные пересаживаю весной в ОГ, а осенью, когда начинаются дожди, возвращаю в теплицу - дожди портят цветки. Им пересадки нравятся.
С уважением Татьяна
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

ДочьЖени, посадила свои корейские 2 года назад, заказав по инету. Первую зиму, т.е. год назад, из шести пропал один куст. А в эту зиму уже больше выпадов. Получается надо каждый год отсаживать, чтобы не потерять сорта? Ранней весной приезжала на участок, сняла с роз верхний один слой спанбонда, а с хризантем не смогла снять укрывной, льдом сковало укрытие - думаю причина в этом.
Людмила
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3114 раз

Сообщение Звезда севера »

Lyuda писал(а): 23.06.2024, 18:38...В эту зиму окучивала перегноем кусты...
Я в 2022 году осенью так же решила побаловать флоксы - на зиму подсыпала вокруг кустов покупной земли из пакета.
Весной чуть не плакала - мои роскошные из СЗ флоксы вышли очень разреженно. Грешила на подгрызающую совку, а потом поняла, что азотом из купленного грунта я простимулировала флоксы к позднему росту, а потом пришла зима... За 2023 год флоксы восстановились.
Смотрю ролики профессионалов - они на зиму мульчируют цветы нейтрализованным торфом - безо всякого азота.
Перегной надо оставить для малины, деревьев, они в октябре крепко засыпают и не пойдут в осенний рост. Простите, мое ИМХО.
С уважением, Вера
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

Перегноем всегда обсыпаем на зиму клубнику и она хорошо зимует. И потом перегной - не навоз, тем более купленный по весне, за лето потерял весь азот, думаю не в нем причина, а в том что не оставила воздушную прослойку и под плотным укрывным мои хризантемы погибли от выпревания и вымокания. Но всё равно спасибо за Ваше ИМХО, даёт задуматься и не делать лишнего.
Видела у одной пожилой женщины, как она готовит хризантемы к зимовке - сверху набрасывает стебли обрезанных цветов - бархатцев, хризантем и ничем не укрывает, возможно у неё более устойчивые сорта.
Людмила
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Lyuda писал(а): 26.06.2024, 14:52 возможно у неё более устойчивые сорта.
Наверное, причина в этом. Но наблюдаю, как пропадают самые неприхотливые... :shock: Про частую пересадку написала, так это из наблюдений. Но мы ведь покупаем многолетники именно, чтобы не пересаживать их часто. Вот и выбираем, что нам нужно из растюх. Вернее, они выбирают нужный им уход. Вот с клубникой поняла, что современные сорта нужно сильно кормить. И не просто пару раз много, а лучше часто и по-немножку. А с хризантемами вожусь меньше, кроме этих
99.JPG
Перенесенные в теплицу. Прошу прощения за беспорядок - осенью много работы в саду...
Перенесенные в теплицу. Прошу прощения за беспорядок - осенью много работы в саду...
С уважением Татьяна
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

ДочьЖени писал(а): 30.06.2024, 17:48 с клубникой поняла, что современные сорта нужно сильно кормить
Татьяна, прошу Вас написать когда и как кормите современные сорта клубники, во время плодоношения когда ягоды зелёные и красные тоже кормить и какими удобрениями? Я поливала один раз с использованием Акварина хвойного с высоким содержанием калия. А сейчас повторно или можно другими комплексными? Если что ответьте в теме агротехники клубники, спасибо.
Людмила
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

ДочьЖени писал(а): 30.06.2024, 17:48 А с хризантемами вожусь меньше, кроме этих
Эти хризантемы у Вас красивые! Люблю хризантемы.
Людмила
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Lyuda, Людочка, я не соблюдаю постоянство в кормёжке. Пробую разные удобрения. Поняла, что хорошо чередовать минералку с органикой. Весной, после прочистки, поливаю нашатырём (2-3 столовые ложки на ведро воды). Показалось (не могу утверждать 100%), что клещика убивает. У меня его и бывает то немного. Вот в этом сезоне проскочило несколько новых листиков сморщенные, потом пошли ровные... ничем не обрабатывала - может это и не он был... За нашатырём посыпаю "тройчаткой" (комплексным). А дальше уже, что бог на душу положит - бродиловку употребляю до и после плодоношения (по ягодам не лью). У Романа хорошая система подкормок, он человек пунктуальный, кормит правильно и добросовестно. Много раз предлагал всем. Напишите ему в личку - поможет. А я, мало того, что человек настроения, так и времени на всё не хватает, осталась одна на 20 соток. Простите, не советчик в данном вопросе. Писала как-то, что с подругой ставили т.с. опыт. Она кормила только бродиловкой из "куряка" весной и осенью после сбора по пол литра под куст. Я кормила минералкой - Кристалоном. Он бывает именно по составу для весны, лета, осени - разное количество азота, калия, фосфора. И Рязаночкой. Результат у нас был почти одинаковый. А в этом году у меня много коровьего перегноя - обложила вокруг кустов с весны. Кустикам это понравилось. С чего и сделала вывод - клубничка любит покушать.
С уважением Татьяна
Lyuda
Прихозовец1000+

Сообщение Lyuda »

ДочьЖени, Татьяна, спасибо Вам большое, каждый опыт агротехники ценен. Не представляю, сколько сил и времени нужно для обработки 20 соток, здоровья Вам и оптимизма! У нас в этом году экстремальная погода то ливни и холод, то жара. Поэтому никак не могу привести 7 соток в порядок - посадки растянулись на весь июнь, а у Вас площадь почти в три раза больше.
Вчера пересадила хризантемы в другое место, надеюсь что будут цвести в сентябре и лучше перезимуют.
Людмила
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»