Примерно так. А там видно, волокна не держат форму и перестаёт газить. Золой можно перещелочить, а это путь к железному хлорозу и дефициту фосфора.
Про арбузы не знаю. Но всё сладкое и крахмалистое любит калий.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Примерно так. А там видно, волокна не держат форму и перестаёт газить. Золой можно перещелочить, а это путь к железному хлорозу и дефициту фосфора.
По возможности потряхивать по утрам. Даже не руками, а лёгкой палочкой по кистям.
den! Да никто в ОГ не трясет цветочные кисти и стимуляторы не применяют. В данном случае скорее всего это сброс цветков на фазе еще бутона . Как правило это питание не в балансе.
Я считаю, что когда бутоны опадали, еще ни какого процесса цветения-опыления не было. Т.е пыльца еще не созрела, органы цветка пыльники-пестик не развились. Была еще фаза формирования т.с. генеративных органов. В этом процессе сильно сказывается избыток-недостаток азота, фосфора, железа, марганца. Бор тут пока не при делах, он начнет оказывать существенное влияние уже на процессе цветения-опыления. Может также быть и негатив от высоких Т воздуха в это время. Но все таки сбалансированное питание тут важнее. В противном случае растение начнет отвергать(сбрасывать) лишние бутоны в расчете выкормить оставшиеся(или меньшую часть завязей). В плане питания надо обязательно иметь ввиду , что например, недостаток вышеназванных минэлементов может быть в том числе и по причине их просто плохого усвоения из корневой зоны, в частности щелочной реакции почвы(рН выше 7).
У меня один куст в теплице, из кистевых, не хочет ничего давать. Цветёт, завязь не образуется, но и не скидывает, так уже в крышу упёрся, больше 2 метров ростом, и ничего на нём нет. Впервые с таким столкнулась. Удалю, остальным свободнее будет.
А может провести с ним эксперимент - хорошо подкормить золой, он испугается и разом всё завяжет???