Хоть бы нам 1 дождик. А то картошку надо окучивать, а у нас пекло. Завтра +38° обещают

Модераторы: Домовой, Модераторы
Хоть бы нам 1 дождик. А то картошку надо окучивать, а у нас пекло. Завтра +38° обещают
Такой жары конечно не хочется, но и бесконечные дожди поднадоели, пусть уже к Вам перемещаются.
таких много, и говорят они что у них без химии.
Да не спеши. Мож и не надо будет. У меня одна заканчивает цвести , друга(Бриз) закончила. Ну пшикнул обоих эйфорией от жука, и пока смотрю дальше. Фиты не видно(куда там ,днем +32), альтернариоз по низу пошел, но выше пока нет.Жду. куда все повернется.
на западе Ленинградской области отдельные деревья липы начинают цвести.
В северном регионе цветёт в июле, но никак не в августе. Похоже Денис напутал со сроками цветения.Виктор Михайлович_59 писал(а): ↑30.06.2024, 18:19 В Архангельской области липа цветет в июле. Как и клубника.
У нас относительно сырое и прохладное лето.
последнее время частенько сомневаюсь, не станет ли регулярное ежегодное применение медьсодержащих фунгицидов (ордан, протон экстра) причиной избыточного накопления меди в почве?
Будет, но через много-много лет. Медь связывается фосфатами.
А чё за хелат? ЭДТА?
Аааа... там сера в составе. Брали сульфат магния и этаноламин (он же коламин).
Я сторонник через корень давать. Раньше пшикал Аквамиксом в пакетиках по 5 грамм. Главное - не переборщить.
У Войновича это выведенный сорт, что выдумка.
Я думаю может подождать не много с обработкой, жара жуткая .В такую жару картофель не обрабатывал. У меня картофель весь чистый, обрабатывал в пятницу 28, у соседей, через забор, альтерналиоз начался. Я наверно дня два еще подожду, может похолодаетРоман С. писал(а): ↑01.07.2024, 07:54 Я в выходные также прошелся по картофелю. Подтверждаю, альтернариоз начинается. Дел было много, не успел обработать, придется на неделе приезжать. Самые страшные листья нужно оторвать и пройтись Скором. Благодаря сдвоенным рядам я пока еще могу ходить вдоль рядов (125 см между центрами рядов). В основном Балтик Роуз и Королева Анна. Балтик Роуз одинаково на даче и в деревне. Жара адская стоит.
пробовал, прививается, но прививку делал поздно, картофель получил, а томаты только завязи. Если затеятся можно получить с куста картофель и томаты. Это если скучно.
как неожиданно! Никогда не слышал о Скоре как средстве для картофеля. Те фунгициды, что продаются для ЛПХ (Профит Голд, Ордан, Протон Экстра), заявлены для защиты от фитофтороза и от альтернариоза, причём концентрации одинаковые.
Ну, как это?
посмотрите https://www.syngenta.ru/products/crop-p ... des/scoreеСергей_85 писал(а): ↑01.07.2024, 18:08как неожиданно! Никогда не слышал о Скоре как средстве для картофеля. Те фунгициды, что продаются для ЛПХ (Профит Голд, Ордан, Протон Экстра), заявлены для защиты от фитофтороза и от альтернариоза, причём концентрации одинаковые.
Скор - это какой-то лайфхак, наподобие димексида?)
Нет никакого лайфхака, просто для ЛПХ Скор не заявлен по картофелю, а по факту один из лучших препаратов от альтернариоза. Сингентовский Ревус Топ - это Ревус + Скор в одном флаконе.
можно спросить нормы расхода Скора по картофелю (сколько грамм на литраж на сотку)?
Для райка
10 штук на такой участок - ни о чём, ручным сбором вполне можно сдерживать численность, я бы не брызгал уже. Если потом они всё же расплодятся, я бы Фитовермом прошёлся, у него очень короткий срок ожидания. Но может и ручного сбора хватит. А Танрек и Актара это тот же имидаклоприд, что в Престиже. Не надо одно и то же вещество постоянно использовать, чередуйте с другими, чтобы жуки не привыкали.
Плотный грунт снижает урожайность в 1,5-2 раза. Вы ей объясните.
Не встречал калимаг в рознице.
И в каком месте 15% хлора и более называют бесхлорным удобрением?Хлора должно быть не более 15%. За превышение этого количества хлора делается скидка с оптовой цены. ТУ 2184-022-32496445-00
А зачем резали? Посадочного материала не хватило? Сейчас многие сорта не терпят резки клубней. Например, КА.
Я же олух, только второй год огородничаю. Если КА , как я понял "Королева Анна", то ей родимой засадил половину. Только вот вспомню - резал её или нет только после копки. Другую половину точно резал, но там была смесь из старых голландских сортов ( название не вспомню), на которые, ИМХО, напал вирус. В позапрошлом году листики скрутились у десятка кустиков, в прошлом году было уже около двадцати. Обработка смесью Фитоверма и Фитолавина временно помогала кустикам восстановить лист.
Супруга спровоцировала меня посадить клубни "Гала", купленные на еду. Красивые, ровные, здоровые, вкусные. Но крупные. Я их разрезал и протравил. Результат просто потряс: растут 2 (два) куста из двух десятков посаженных.
Я уже писал ранее, что максим/синклер/флудиоксанил препятствует заживлению повреждений и этим высушивает клубень.
Где-то уже видел эти чернееющие жилки. Нужно по симптомам глянуть. Пока подозрение на антракноз, вертицилёз, бактериоз и вирус. Скорее всего придётся менять посадочный материал и протравливать клубни перед посадкой и дно борозды. По ботве такое не лечится.