РоманТ92 писал(а): ↑23.06.2024, 20:55Роман, с удовольствием отвечу по итогам, но сейчас действительно очень не хватает времени (люди, кони все смешалось) много проблем всяких. Если Вас интересует земляника, то я напишу отчет в теме позднее. Тем более, что сейчас еще не все отплодили.
А если не секрет, какие сорта вы бы лично порекомендовали для наших условий хотя бы в переработку?
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Re: Жимолость
Юля
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
РоманТ92, если Вас интересует жимолость, то мне очень нравятся Роксолана, подаренная (Сад Никитина Апогей), Лакомка (Гринсад Челябинск) и Аврора сейчас зреет уже сладость появляется.
Юля
- Фунтя
- Прихозовец100+
Всем доброго дня!!!
Подскажите это щитовка? и как бороться?
дача находится в Усмани, Липецкая обл
Подскажите это щитовка? и как бороться?
дача находится в Усмани, Липецкая обл
Анна 

- Фунтя
- Прихозовец100+
а еще на молодых побегах вот такое.....
то ли последствия морозов, то ли от солнечных ожогов....
бывает ли такое вообще?
то ли последствия морозов, то ли от солнечных ожогов....

Анна 

- Фунтя
- Прихозовец100+
по вопросу о щитовке....
нашла АКТАРА, верно ли я понимаю что 4 грамма на 5 литров воды?
И еще вопрос поливать из опрыскивателя или из лейки?
нашла АКТАРА, верно ли я понимаю что 4 грамма на 5 литров воды?
И еще вопрос поливать из опрыскивателя или из лейки?
Анна 

- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Обзавёлся черенками жимолости на укоренение.
В практике укоренял, но выход был незначительный, процентов 60, наверное по "стандартной" технологии срез на 2 междоузлия, по пол-листа на верхнем и в смесь садовой земли с песком, под колпак, обмакнув в корневин.
Признаться - технология рабочая, но выход мне не понравился - маленький.
Подскажите (мож где уже мелькало, но лопатить тему время не позволяет), вдруг есть способ лучше? Буду благодарен за подсказки и ссылки!
В практике укоренял, но выход был незначительный, процентов 60, наверное по "стандартной" технологии срез на 2 междоузлия, по пол-листа на верхнем и в смесь садовой земли с песком, под колпак, обмакнув в корневин.
Признаться - технология рабочая, но выход мне не понравился - маленький.
Подскажите (мож где уже мелькало, но лопатить тему время не позволяет), вдруг есть способ лучше? Буду благодарен за подсказки и ссылки!
Игорь
-
den
- Прихозовец2000+
Похоже на неё. Не покупать заражённый посадочный материал.
Опрыскиванием её не достать, внизу нету листвы. А препарат не склонен спускаться вниз.
Можно проливать, 2г на 1л. Выйдет дорого.
Нужно было пролить на стадии саженца, а потом уже сажать в ОГ.

- Фунтя
- Прихозовец100+
Кустам в этом году уже 5ть лет )))) и если бы это была вина продавца, от кустов уже бы ничего не осталось бы....

Да и уверена я на 100% что кусты я сажала чистые!
НО с щитовкой я столкнулась впервые... и ДА, актара вышла не в копеечку.... кустов у меня 18 штук.... (12 жимолости, 1 крыжовник и 5 смород

Сначала обрезала кусты, проредила, потом опрыскала по кусту, по стволам.... и самый где была щитовка пролила под корень....
Вопрос, 5ти летние жимолости можно ли прореживать/обрезать?
Анна 

-
den
- Прихозовец2000+
Личинки называют - бродяжками. Кто-то вам подарил сиё чудо.Распространяется тутовая щитовка в основном с зараженным посадочным и прививочным материалом плодовых и декоративных культур. Естественное распространение происходит путем разноса личинок ветром, а также на одежде людей, шерсти животных и с сельскохозяйственным инвентарем.
Ветром? Допустим, 100-200 метров. Может где-то рядом есть источник заразы?
У нас на Урале щитовок нету, им холодно. Встречал только в городской теплице с отоплением, но тогда с ними никак не боролись.
В то же время первый раз оттуда и перенёс белокрылку в огород. К счастью, у нас она тоже не зимует.
- Фунтя
- Прихозовец100+
Сама в шоке от этого чудаden писал(а): ↑30.06.2024, 19:41 Кто-то вам подарил сиё чудо.
У нас на Урале щитовок нету, им холодно. Встречал только в городской теплице с отоплением, но тогда с ними никак не боролись.
В то же время первый раз оттуда и перенёс белокрылку в огород. К счастью, у нас она тоже не зимует.

Ох, тогда ветром )))) Ветра у нас сильные....
А Вам везет ни щитовок и небось хрущей (личинка майского) нет?
Анна 

-
Димин
- Прихозовец100+
По поводу обрезки жимолости. Кардинальная обрезка раз в 15 пет. Санитарная - по мере необходимости. Больные, сухие, замёрзшие ветви.как то так.
Я слышу голос овощей... 

-
Димин
- Прихозовец100+
Может и ветром. Например непарный шелкопряд ветром разносится на километры... Может уничтожить сад на 6 соток за пару дней.в прошлом году свирепствовал в районе Коломна - Егорьевск - .... Все деревья , в конце июня были как в ноябре....
Может и ветром. Например непарный шелкопряд ветром разносится на километры... Может уничтожить сад на 6 соток за пару дней.в прошлом году свирепствовал в районе Коломна - Егорьевск - .... Все деревья , в конце июня были как в ноябре....
Я слышу голос овощей... 

-
Apple
- Прихозовец100+
Добрый день! Если Вы не первый год на форуме, то удивительно, что у Вас еще нет перечисленных канадских сортов.Любознательный писал(а): ↑24.06.2024, 11:57 Про канадские Бореал Близзард, Бист и Бьюти можно уточнить их срок созревания относительно созревания бакчарских сортов и сортов черной смородины или летней малины?
Канадскую жимолость птицы так же активно поедают, как раннюю?
Какова урожайность взрослого куста этих сортов?

Так что, да, я очень рекомендую канадские сорта - но обязательно надо иметь и российские, для более раннего урожая. "Уссульгу" не пробовала, а "Югану" и "Дочь Великана" я бы включила в обязательный список.
- МИТ
- Прихозовец100+
Всем, привет.
Подскажите кто-то себе уже сажали этот сорт?
"Жимолость Динозаврик (10-6-34)
Новая перспективная гибридная форма жимолости камчатской и жимолости Турчанинова. Куст рослый штамбовый, с прямыми ветвями и широкими листьями. На однолетнем приросте в середине лета они с бронзовым загаром. Плоды очень крупные (средняя масса 2,2г, максимальная 3,7г), широко кувшиновидной формы, часто с широким донцем или заостренные. С толстой кожицей, часто пустые, как бы надутые, с сильным восковым налетом, сизые, транспортабельность хорошая. Созревание среднее по срокам. Вкус кисло-сладкий с сильно выраженным ароматом (4,8 – 4,9 балла). Плоды расположены по ветвям равномерно, очень удобен для сбора. Урожайность 2,5 – 3,0 кг с куста."
Подскажите кто-то себе уже сажали этот сорт?
"Жимолость Динозаврик (10-6-34)
Новая перспективная гибридная форма жимолости камчатской и жимолости Турчанинова. Куст рослый штамбовый, с прямыми ветвями и широкими листьями. На однолетнем приросте в середине лета они с бронзовым загаром. Плоды очень крупные (средняя масса 2,2г, максимальная 3,7г), широко кувшиновидной формы, часто с широким донцем или заостренные. С толстой кожицей, часто пустые, как бы надутые, с сильным восковым налетом, сизые, транспортабельность хорошая. Созревание среднее по срокам. Вкус кисло-сладкий с сильно выраженным ароматом (4,8 – 4,9 балла). Плоды расположены по ветвям равномерно, очень удобен для сбора. Урожайность 2,5 – 3,0 кг с куста."
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Опишите пожалуйста вкус Авроры у кого есть? Действительно сладкая? Мне не показалась сладкой - вкус размытый и не кислый и не сладкий для меня. Да ягода крупная, ну вкус... меня не впечатлил... может она у меня первый год растет и конечно себя покажет еще, но в сравнении с Лакомкой и Роксоланой уступает им в сахаре.
Юля