ДимаКо писал(а): ↑14.06.2024, 15:07
Вопрос заключается в том, может ли быть Свитанго в ОЗЧ. Поэтому я попросил вас сделать фото листьев.
DAN писал(а): ↑18.06.2024, 11:45
Фото сделал вчера в пасмурную погоду при посадке
Выяснили. Не может.
Кто выяснил, как выяснил, на основании чего сделаны выводы? Будьте любезны, раз уж вы представились экспертом по распознаванию сорта по листу, предоставьте свои убедительные аргументы. Или я что-то пропустил и вы являетесь известным специалистом в этой области, что я должен безоговорочно поверить вашим бездоказательным словам/отписке!? Я уже молчу про прямое обвинение ОЗЧ!
Извольте объясниться!
Zener писал(а): ↑21.06.2024, 23:11
6 лет ждал плодоношения ХК на арм18. Сигналка,на следующий год ведро+ навскидку. Июльский ураган сломал дерево ровно в месте прививки.
Изначально следует понимать, что ХК это сорт с ярко выраженным двулетним циклом плодоношения. Независимо от типа подвоя. Моё дерево на 54-118 дало первые плоды на 4-м году жизни, и урожайность нарастала очень медленно. Первый весомый урожай в три ящика случился только на 8-м году. В прошлом году результат был заметно скромнее, в этом урожай должен быть хорошим, несмотря на очень суровую зиму и три волны майских холодов. К настоящему моменту размер плодов приближается к фазе "грецкий орех", а на листе начал проявляться "фирменный" сортовой хлороз. Значит, пора начинать регулярные обработки препаратами кальция. Как показала практика, уже при трёх обработках проблема горькой ямчатости не наблюдается.
Энди Таккер, 1.На семенном подвое в кроне Жигулевского ХК с 2015 урожай от умеренного до обломного в прямом смысле.Два исключения-2017 и 2024.Заморозки майские.
Свит 16 на М9. Впечатления самые положительные. Из пяти деревьев все с завязью. Т.к. ряды экспериментальные оставил разное количество яблок. Видно что сорт "тянет". Одно дерево тормозило весной, причина на фото. Восстанавливающая способность хорошая. Сорт имеет перспективу.
yri писал(а): ↑23.06.2024, 08:26
Свит 16 на М9. Впечатления самые положительные. Из пяти деревьев все с завязью. Т.к. ряды экспериментальные оставил разное количество яблок. Видно что сорт "тянет".
void писал(а): ↑23.06.2024, 19:42
Сколько времени прошло от прививки?
Это была прививка на дорощенный подвой в этот же год пересадка в сад (осень), ещё сезон дал прирост и заложил цветочные почки. Этой весной обрезка на кронирование и цветение. Т.е на третий год уже плодоношение. Хотя в производственный сад я буду делать по другому. Будет два года для получения кроны без урожая. На фото тот же саженец весной.
Саженец Космик Крисп,полученный этой весной от Лета и вызвавший кучу обсуждений о своем происхождении, благополучно развивается, посадил на южной стороне дома.Прирост 45см.
Энди Таккер писал(а): ↑28.06.2024, 11:40
На верхние листья муравьи уже натаскали тли, срочно примите меры.
Когда фотографировал, еще подумал,сейчас сделают замечание,угадал.Специально загружаю фото весом не менее 1мб,чтобы форумчане все разглядели и подсказали.Спасибо за подсказку.Вечером пройдусь по саженцам с какой нибудь гремучей смесью.
Коллеги, согласно своему небольшому опыту в садоводстве, я могу сказать, что листья одного сорта на разных деревьях иногда имеют значительные отличия. У меня растут две однолетки, привитые в прошлом году с одного черенка. На одном лист с обратной стороны почти не имеет опушения, на другом опушение ярко выраженное. У первого лист вытянутый как у Грушовки, у второго широкий. Я бы задумался, что мог перепутать черенки, но в прошлом году сделал шесть прививок этого сорта и одну прививку Терентьевки на которую повесил ярлык с названием. Так что ошибка исключена. Возможно сеянцевый подвой так повлиял, но факт любопытный.