переплата из-за большой любви
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Юля, да - это фирма Михаила Заварухина. Про песчаную узнала - не выращивают. Сама я с ним лично не знакома, к сожалению, а среди Хабаровских садоводов-огородников он личность известная и уважаемая. С 1 марта у нас будет проводиться выставка весенняя, он там будет рассказывать про рассаду (так в плане заявлено), возможно, получиться послушать. А от кого привет передать?
(можно в личку)

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Просто кваша
- Профессионал
- Алёнка
- Прихозовец1000+
На выставку 1 марта не попала. Заварухина, соответственно, не видела. Можно сказать, флешку сберегла
Шучу, конечно, но я с таким благоговением к нему отношусь, что если пришлось бы поговорить, то на радостях отдала бы не только флешку (не поймите превратно
)
Была на этой ярмарке сегодня!
Чего только я не накупила! Мама дорогая! Приперла четыре огромных пакета с саженцами, луковицами, семенами и формами для изготовления тротуарной плитки.
Саженцы все фирмы "Поиск" и все, ВСЕ!!! уже тронулись в рост! Мы тут изобилием не избалованы, поэтому брала что есть. Не могла удержаться, не бейте меня!
Сейчас сяду искать что делать со всем этим растущим богатством, чтобы их до посадки сохранить.

Была на этой ярмарке сегодня!
Чего только я не накупила! Мама дорогая! Приперла четыре огромных пакета с саженцами, луковицами, семенами и формами для изготовления тротуарной плитки.
Саженцы все фирмы "Поиск" и все, ВСЕ!!! уже тронулись в рост! Мы тут изобилием не избалованы, поэтому брала что есть. Не могла удержаться, не бейте меня!

Сейчас сяду искать что делать со всем этим растущим богатством, чтобы их до посадки сохранить.
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Отчитываюсь. Купила:
малина Бабье лето, Гортензия Кьюшу, Виноград девичий, Пузыреплодник Пурпуреус, Дерен белый Эленгантиссима, Флокс метельчатый Блу Парадайз и Европа, Хоста Зибольда Элеганс, Хоста волнистая Медиовариегата, Ирис бородатый Блэк Найт, Калла Пикассо и кучу каких-то лилейников (их увезла к себе в холодильник мама, названий не помню).
Ну, по семенам не отчитываюсь, с ними и так всё понятно.
малина Бабье лето, Гортензия Кьюшу, Виноград девичий, Пузыреплодник Пурпуреус, Дерен белый Эленгантиссима, Флокс метельчатый Блу Парадайз и Европа, Хоста Зибольда Элеганс, Хоста волнистая Медиовариегата, Ирис бородатый Блэк Найт, Калла Пикассо и кучу каких-то лилейников (их увезла к себе в холодильник мама, названий не помню).
Ну, по семенам не отчитываюсь, с ними и так всё понятно.
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- тамара
- Ушла из жизни
Алёнка ! Вот с малиной Вас огорчу. Бабье лето - это достаточно старый сорт, и растение успевает отдать только небольшую часть урожая. Сейчас есть новые сорта ремонтантной малины. Понимаю, что Южно-Сахалинск и для Вас не ближний свет, но там живет Галина Николаевна Фисенко, у нее много современных сортов ремонт. малины. Она тесно связана с селекционером И.В.Казаковым и получает малину от него лично. У меня есть ее электронный адрес, домашний телефон, если хотите, скину в личку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Дык, это... Я даже не знала, что она ремонтантная. Крупноплодная казали, а на коробке тоже ничего. Сижу Интернет терзаю, узнаю каких котов в мешке накупила.
За координаты буду очень благодарна, но не знаю напишу ли ей. Я стесняюсь. Вдруг у меня не получиться должный уход её элитной малине обеспечить, я в малиноводстве новичок, и работаю много (не на огороде).
Я, честно говоря, хотела в Челябинске заказать (с февральским ПХ пришел каталог).
За координаты буду очень благодарна, но не знаю напишу ли ей. Я стесняюсь. Вдруг у меня не получиться должный уход её элитной малине обеспечить, я в малиноводстве новичок, и работаю много (не на огороде).

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Не-а! У Заварухина вот именно малины почему-то и нет.
И саженцев у них вообще маловато. В свободной продаже весной ничего не "урвешь", в основном реализуют всё по предварительной записи осенью на весну. А я осенью обычно ничего уже не хочу... А весной хочу, а нету...

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Да, к счастью! А мы с мужем сидим к сегодняшнему вечеру уже без рук, без ног с больными спинами. Дом -то у нас частный. Вот мы два дня и откапывались. Осенью бы этот снег! А у нас его ни осенью ни зимой не было, как никогда! Теперь будет, видимо, до мая "выпадать".
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Совсем сейчас на офф-топлю!
Это в новостях на Первом вчера так сказали: "Буран в Приморье. Наш репортаж из заснеженного Хабаровска." Им одинаково, видимо, что Приморье, что Хабаровский край - где-то там, в-общем, на Дальнем Востоке.
А снегом завалило и нас, и Приморье и Камчатку, и Сахалин!

Это в новостях на Первом вчера так сказали: "Буран в Приморье. Наш репортаж из заснеженного Хабаровска." Им одинаково, видимо, что Приморье, что Хабаровский край - где-то там, в-общем, на Дальнем Востоке.
А снегом завалило и нас, и Приморье и Камчатку, и Сахалин!
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Может я и добрая, но лето нам готовит сюрпрызы..
Синоптики сообщили, что летом страну накроют волны тепла, разумеется для магадана и сочи они будут разными, но температура будет теплее региональных норм. Если бы это касалось только аномальной ( 30 и выше градусов) температуры, заявленной для Москвы, то можно было бы справиться поливанием улиц. Однако обещаны ливни, ураганы и проч. гадость. Аленка, наверняка, помнит лето 2005 - не оч. здорово было, да?
Синоптики сообщили, что летом страну накроют волны тепла, разумеется для магадана и сочи они будут разными, но температура будет теплее региональных норм. Если бы это касалось только аномальной ( 30 и выше градусов) температуры, заявленной для Москвы, то можно было бы справиться поливанием улиц. Однако обещаны ливни, ураганы и проч. гадость. Аленка, наверняка, помнит лето 2005 - не оч. здорово было, да?
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
погода
Вот, смотрю за окошко и думаю: " чем обернется столь ранее потепление? Не ударит ли холод в мае?"
-
Visata
погода
Вот и увиделиjulia писал(а):Вот, смотрю за окошко и думаю: " чем обернется столь ранее потепление? Не ударит ли холод в мае?"

А теперь по теме, собственно...
Строили мы домик в фирме Зодчий. Который год маемся, никто не берётся этот брак переделывать. Говорят, новый строить дешевле, чем этот ремонтировать. Дом течёт при каджом дожде, углы дома расходятся, их просто "забыли" скрепить. Окна-двери не закрываются, а закроешь - не откроешь. Причём 3 года подряд к нам приезжали ремонтные бригады от этого же Зодчего (типа любезность от фирмы), загорали полчаса, прибивали 2 гвоздя и отбывали восвояси. Так что видя их рекламу по телевизору меня до сих пор трясёт.

-
julia
- Прихозовец5000+
Visata! Потепление, а потом похолодание в апреле все же сделало свое черное дело - у меня погибла за эту зимовку почти вся черная смородина. Причем то, что не доделали ночные февральские морозы, завершили апрельский холод и сушь. Надеюсь, что Тамара даст объяснение гибели прошлогодних побегов у представителей розовоцветных (даже в Москве таких деревьев и кустарников много). Но нам еще рано радоваться - май только начался. А угроза возврата холодов окончательно минует после того, как дуб раскроет лист.