Давно мечтала о фикусе, но из-за частых переездов не решалась. В январе наткнулась на маленький фикус в магазине и решилась купить.
Прочитала всё, что могла о нём. Что любит свет, но не терпит прямых солнечных лучей. Что не любит частых поливов (земле надо давать просыхать перед следующим поливом). Сразу пересадила его в из транспортировочного горшка в горшок чуть-чуть побольше, заполнила его керазитом(на дно) и специальной почвосмесью для фикусов. В общем, постаралась создать максимально комфортные условия для растения. За всё это время фикус не выбросил ни одного листочка. Но я читала, что это нормально, потому что после пересадки фикус начинает активно наращивать корневую систему. Поэтому я сильно не переживала и ждала, когда он решит что пора подрасти и ввысь тоже. Все эти полгода фикус хоть и не рос, но выглядел вполне симпатично, листья в хорошем состоянии, кончики не сухие. Я терпеливо ждала, когда он решит порадовать меня новыми листочками, но вместо этого за последний месяц фикус сбросил два нижних листика, а сейчас ещё и с зачатка верхнего листика слез "колпачок" (не знаю как называется оболочка, которой покрыта почка, под которой формируется новый лист), а под этим колпачком обнаружилась почерневший зачаток листика.
Что я делаю не так? Можно ещё спасти фикус или уже всё, кирдык?