ДимаКо писал(а): ↑12.06.2024, 14:48
DAN писал(а): ↑12.06.2024, 13:16
ДимаКо писал(а): ↑11.06.2024, 14:52
Не могли бы вы сфотографировать лист Свитанго из ОЗЧ?
У меня листья СвиТанго такие.
IMG_8051.jpeg
.
IMG_8049.jpeg.
Длина листа 110-130 мм удлиненно яйцевидной формы, зазубренность городчатая.
Я думаю, что еще не совсем корректно сравнивать по листу ваши пышущие здоровьем листья взрослого дерева и мои еще едва оперившиеся слаборазвитые (около 30-40 см в прививочной пленке) прутики. Их полноценными саженцами, о чем я написал ранее, еще и назвать нельзя. Я их еще и не сажал, когда приеду, посажу.
На вид они пока не очень, их еще надо выхаживать, чтобы они хорошо прижились и пошли в рост. А еще уберечь от кошек, птиц, сильного ветра, муравьев с тлей, хруща, крота и т.д. Когда/если приживутся и выдадут достаточную листовую массу, тогда, на мой взгляд, и можно сравнить листья. Сейчас, насколько я помню, листья немного разных форм и оттенков, какая-то зазубренность имеется. Насыщенного темно-зеленого цвета нет, но формой где-то вроде бы похожи. Из ОЗЧ были и есть деревья, но пересорта не замечал. С каждым годом все больше саженцев низкого качества, но это вполне объяснимо. ОЗЧ, как и многие другие, реализуют не только свой материал (Тимирязевка большая

) и это я знаю точно (раньше общался при посещении с местными работниками). К слову, свои колонны я приобрел в той же Тимирязевке, только ЛЗР, но родом они с Тамбовщины. Так что происхождение Свитов мне не известно, но бирка от ОЗЧ. Ели вы специалист и сможете по сегодняшнему состоянию листовой пластины дать утвердительный ответ о соответствии или нет сортовым признакам SweeTango, то я вам буду очень признателен! Меня и самого, естественно, этот вопрос волнует и будет интересно послушать мнение коллег. Фото сделаю обязательно, наверное на следующей неделе.