Тюльпаны

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

На ВВЦ видел, что сейчас продают луковицы тюльпанов в магазине Российские семена :shock: . А что весной их можно посадить? Ваши мнения?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли ! Я не тюльпановед, но думаю, что ничего не получится, у сиих луковиц сбиты физиологические процессы. Тогда бы все сажали луковицы весной, Сейчас продают осенние остатки по бросовым ценам. Может быть их получится выгнать дома? Ау! Умные цветоводы, где вы??? Крошка Ру! Это к Вам относится напрямую.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Тамара! Я помню, что мой сосед покупал луковицы тюльпанов случайно зимой в магазине. А весной сажал в землю. Они росли как и все обычные тюльпаны, но зацвели в июле. Но они не успели сформировать полноценную луковицу и больше не цвели. Поэтому не выгодно покупать зимой. Лучше осенью или в августе!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли ! А я знаю, что если зимой купить и посадить под лом, то они цветут только чуть позже.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Для начала надо бы узнать, при какой температуре и как хранили луковицы. Затем, если есть необходимость купить какой-либо сорт, то после надо а) высадить в горшки с землей и закопать в шурфы под снегом (земля еще мягкая); б) положить в бумажные мешки или коробочки с чуть влажным торфом и поставить в холодильник или погреб. Дальше есть два варианта - а) дать расцвести тюльпанам, но лучше б) - выломать цветоносы - все равно качественного бокала не будет, зато луковица вырастет и под зиму у Вас будет нормальный посадочный материал. Однако лучше покупать луковицы своевременно.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Julia, Вы усложняете. Зимой народ давно уже сажает под снег с помощью лома и припасенного грунта. Даже в ботсадах такие случаи бывали. И пусть первое цветение не всегда бывает успешным, но в дальнейшем все приходит в норму.

При посадке весной, конечно цвести давать ни в коем случае нельзя, надо выщипнуть бутон, но сохранить все листья. А вообще весной ИМХО покупать не стоит - ну нет сейчас такой авральной необходимости. Продают их осенью прекрасно и каждый год :lol: а денежки и без тюльпанов есть на что в цветочном магазине потратить :wink:
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Просто кваша! Спасибо за дополнения. Теперь у народа есть богатый выбор по способам посадки тюльпанов - в сезон и не очень... :lol:
М@рия
Дачник

Сообщение М@рия »

Осень была теплая, да еще в январе дожди лили, вот тюльпаны и проросли. Не замерзнут ли они в морозы? Если нет, зацветут ли в этом году?
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Смотря какие морозы, какая толщина снежного покрова и какие тюльпаны. Я свои, которые успели вылезти из земли, накрыла листвой и слегка присыпала смесью торфа и перегноя (покупала готовый). Снега сейчас около 40 см. Надеюсь, что все будет цвести.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Не замерзнут и будут цвести безо всяких ухичщрений с нашей стороны :lol:

Чарли, а вообще-то, зачем москвичу сейчас покупать тюльпаны? Мало ли что и кто продает. Но у нас-то возможность купить свежие луковиы в нужные сроки пока никто не отнимает :lol:
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Заинтересовался сегодня, что тюльпаны в Москве вышли уже из-под земли(район СеверноеТушино). Не одна клумба, а несколько.Ростки уже по 5-6 см. Они должны выглядеть ,как правило ,коричнево-красными, а они наоброт выглядят такими Крокусы синего цвета около нашего двора скоро зацветут. Такая рань! Им не грозит ?Просто не видел никогда такую вещь! Помню весну 2002 года, она тоже была очень теплой, но так рано они не выходили! Значит зима была очень теплой, очень хорошо укоренились, но ростки не выходили из-под земли. Почувствовав сейчас длительную оттепель, бурно начали выходить. Надеюсь и мои мускари , которые вышли из-под земли в декабре, наверное живы. Завтра поеду на дачу, уже начну работать на участке, заниматься обрезкой деревьев и малины и уборкой снега(для будущего посева ранних овощей).
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Зима, действительно, оказалась теплой и короткой. Во всяком случае, я не помню, чтобы на 8 марта черемшу привозили с юга России (обычно из Закавказья)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! Я не знаю, какой юг России ты имеешь в виду, но обычно черемшу привозят из Чечни, там ее немерено.
пульхерия
Прихозовец100+
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер

Сообщение пульхерия »

Луковицы тыльпанов посадили весной прошлого года, но осенью не выкапывали- прочитаки, что в первый год после посадки можно тюльпаны не выкапывать, а вот осенью этого года уже надо выкапывать.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Пульхерия, тюльпаны выкапывают не осенью. осенью их как раз сажают. Выкапывают же в начале лета, когда пожелтеет ботва.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»