VVava писал(а): ↑05.06.2024, 15:51
... фуфанон, действие которого обещали до 2-х недель?
Мне тоже кажется, что тля. И паучок какой-то беленький................... Препаратом "Кораген". Его надо будет брать на ведро от 1 до 3 мл/10 литров. Неправильная рекомендация на пакетике и, кажется, в Пестицидах.ру, где для ЛПХ нормы пересчитывали, исходя из норм для СХ. Для винограда, картофеля, томатов посчитали правильно, для яблони - какая-то ерунда. Сами посмотрите в "Пестицидах.ру", "Кораген".
...............
Где-то Вы об опрыскивании от плодожорки спрашивали. Препаратом "Кораген". Его надо будет брать на ведро от 1 до 3 мл/10 литров. Неправильная рекомендация на пакетике и, кажется, в Пестицидах.ру, где для ЛПХ нормы пересчитывали, исходя из норм для СХ. Для винограда, картофеля, томатов посчитали правильно, для яблони - какая-то ерунда. Сами посмотрите в "Пестицидах.ру", "Кораген".
Действительно зашёл на https://www.pesticidy.ru/pesticides и там посмотрел таблицу. Да, на яблоню, так и оставили в литр, а не в 10л (ведро)
И по томатам непонятки ... пожалуй попутали колорадского жука и совку или я что то не понимаю
Марина71 писал(а): ↑09.06.2024, 18:30
Здравствуйте, подскажите, как помочь молодой яблоне (3 года), стали краснеть верхние листья, есть небольшое повреждение коры после зимы.
Не четкое фото на стволе, кора отстала?
Назвать это не большим повреждением я бы не стал.
Какой сорт хоть яблони?
Марина71 писал(а): ↑10.06.2024, 08:14
Кора отошла не небольшом участке, очень тонким слоем, под некоторыми участками был зеленый кабмий, сорт Зорка
К сожалению Зорка за последние зимы показала не самую выдающуюся зимостойкость. И коровые повреждения есть у многих.
Хотелось бы фото ствола по четче.
Как вариант, ничем не удобряли весной? Может прошел дисбаланс .
Но более похоже, что коровое повреждение. У меня также весной многие саженцы хорошо проснулись и дали хорошие листья, а потом некоторые побеги захирели, нашел коровые повреждения, пришлось вырезать.
Tit, У коллеги нормальные приросты,и останавливаться не думают.Марина71, такое покраснение однажды получил,переборщив с фосфором.Я бы прыснул Цирконом (колпачок) с добавкой селитры (столовая ложка без горки на 10л).Подвой известен?
ЗЫ.Моя Зорка 2017 г.в. после прошедшей зимы выглядит похуже в плане приростов.Заморозки майские.
Zener писал(а): ↑10.06.2024, 10:31
Моя Зорка 2017 г.в. после прошедшей зимы выглядит похуже в плане приростов.Заморозки майские.
Не повезло. Но нет связи размеров приростов с майскими заморозками. Цветы могли подмерзнуть в мае или листья, а почкам то что будет?
У меня Зорка начала цвести после морозов и в прошлом, и в этом году. Нет проблем с с приростами и завязями (ужè пронормировал).
под некоторыми участками был зеленый кабмий
Сделайте фото почётче и обратную сторону штамба. Думаю, придется резать на обратный рост. Но, если хотите, можете ещё подождать. Но, имхо, результат очевиден.
Zener писал(а): ↑10.06.2024, 10:31Tit, У коллеги нормальные приросты,и останавливаться не думают.Марина71, такое покраснение однажды получил,переборщив с фосфором.Я бы прыснул Цирконом (колпачок) с добавкой селитры (столовая ложка без горки на 10л).Подвой известен?
ЗЫ.Моя Зорка 2017 г.в. после прошедшей зимы выглядит похуже в плане приростов.Заморозки майские.
Супер фосфатом подкармливала и карбамидом, по горстке, в мае были заморозки, вначале очень хорошо пошла в рост и все листья были зелёные, а потом верхние стали краснеть, было 2 завязи, после морозов все отвалились. Ствол уже не могу показать, заказала глиной и коровяком. Попробую по Вашей рекомендации цирконом опрыснуть.
под некоторыми участками был зеленый кабмий
Сделайте фото почётче и обратную сторону штамба. Думаю, придется резать на обратный рост. Но, если хотите, можете ещё подождать. Но, имхо, результат очевиден.
Доктор сказал в морг- значит в морг.
Я режу, когда почки привоя тронутся ниже повреждения на штамбе. На фото их не видно, есть или нет.
На моём фото- Орион, побег привоя ниже подмерзания длиной 40 см, ужè можно резать на обратный. Пока оставил, чтоб детвора не сломала и было к чему подвязывать вертикально.
ДимаКо писал(а): ↑10.06.2024, 11:01
Не повезло. Но нет связи размеров приростов с майскими заморозками. Цветы могли подмерзнуть в мае или листья, а почкам то что будет?
Повреждены в большей/меньшей степени.Вы равняете свои условия с коллегами,а это в корне не верно.Например,когда у нас цветение заканчивалось,многие сортами были сформированы завязи,прирост см 20-жахнуло.Косвенно,на основе прошлых лет,было не выше -6.Для винограда катастрофа,многие сорта были с приростом 30-40 см и бутонами,на данный момент прошлогодние плети погибли.Семечковые получили сильнейший стресс,много сортов с замершим приростом.Завязь массово сыпалась и продолжает осыпаться.Т.е. мороз был на июньском этапе развития,чего никогда не приходилось наблюдать.У нас с Вами разница минимум две недели.В этом сезоне разница с среднегодовым развитием около месяца,яблони обычно цветут в последних рядах после 9 мая.Уверенно пережили этот катаклизм только смородина и крыжовник.Урожая косточковых и семечковых нет от слова совсем,клубника также.