Спасибо, моя ещё зелёная, ей 4 года и да кислоты хватает, я просто сомневалась что у меня Восторг. Хотя по характеристикам она. Куст большой раскидистый.Инна Л. писал(а): ↑01.06.2024, 14:53Да, небольшая, одна ветка, на которой ягоды, и немного поросли. Собрала ещё ягод, уже слаще, но кислота есть и видно уже не уйдет. Но мне это нравится, люблю жимолость в любом виде, тем более так рано, в мае, когда ещё ничего нет. Засадила бы ею сотку, чтобы наслаждаться от всей души.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Re: Жимолость
Юля
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Для расширения ассортимента ягод. Эта ягода - самая первая . В заморозке перетертая с сахаром очень вкусная. Можно пить морс, есть с творогом, блинчиками, с чаем. Мелкие семена совсем не мешают , почти не чувствуются, в отличии, например, от семян смородины или крыжовника. Думаю, будет отлично добавить целыми ягодами в крем для торта зимой. Только надо не забыть заморозить целые ягодки жимолости.
Сегодня накрыли сеткой кусты. Ягод меньше, чем в прошлом году, но хоть что то есть с такими сильными заморозками
Я Оксана.
-
РыбаКит
- Прихозовец100+
- Интересы: любительское садоводство, огород, розы
Нормальный вкус. Не медовый, но для жимолости вполне приемлемый. Мне очень нужна жимолость в заморозку, а при заморозке фруктоза все равно частично разрушается.
С уважением, Лариса.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
У кого нибудь есть жимолость Роксолана? Она у вас сладкая? Вообщем я вот к чему веду... покупали плодовые кустарники в Челябинске в одном месте и мне в подарок дали эту Роксолану, выбрасывать не стала, но ооочень сомневалась, что в подарок можно получить что-то интересное и вкусное. В итоге из купленных у них 4 кустов жимолостей тот самый подарок оказался самым сладким, реально у спелой ягоды вообще отсутствует кислота!
Юля
-
tep
- Прихозовец5000+
Попробуйте испечь пирог с жимолостью, приятно удивитесь изысканному вкусу. А хорошее мороженное пломбир с жимолостью зимой это шикарнейший десерт который только в изысканных ресторанах есть в меню
С уважением Борис
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Zaryanka, у меня ягоды на жимолости единичные. Чуть получше на поздних Авроре и Индиго Джем, но тоже слезы.
Та же история со смородиной, практически любой. Крыжовник древний вкусный нормально себя чувствует пока, Краснославянский обмерз зимой (пошел от корня), условный "Уральский Изумруд" (возможно, не он) - просто в помойку. Его сносит каждую весну, хотя цветет сумасшедше.
Жалко, мне при расчистке участка Тундру сломали и затоптали, вот она ещё могла бы что-то дать. Но! Пошла от корня, возобновится.
Та же история со смородиной, практически любой. Крыжовник древний вкусный нормально себя чувствует пока, Краснославянский обмерз зимой (пошел от корня), условный "Уральский Изумруд" (возможно, не он) - просто в помойку. Его сносит каждую весну, хотя цветет сумасшедше.
Жалко, мне при расчистке участка Тундру сломали и затоптали, вот она ещё могла бы что-то дать. Но! Пошла от корня, возобновится.
Елена
-
den
- Прихозовец2000+
У нас крыжовник может зимовать только снятый с опор. Снимаем опоры для веток и кладём поверх куста автомобильную покрышку. А до этого тоже вымерзал. Сейчас крыжовник не держим, он шёл на вино для гостей. Другого применения ему не нашли.

- Роман С.
- Модератор
Жимолость дружно окрашивается, но вкуса пока нет. Причем Югана приятнее Уссульги, хотя и обе не готовы. Тем не менее Уссульга должна быть лучше. Урожай должен быть неплохой, но до фотосессии не дошло. В течении дня несколько раз дрозды садились на кусты, пришлось накинуть сетку. Впервые в деревне пришлось это делать, но так надежнее.
Уссульга и Югана наросли огромные кусты. Я как-то сомневался в Уссульге - на сайте Бакчарского ОПСС указывается высота куста до 2.2 м. В настоящий момент у меня Югана и Уссульга доросли до 190 см.
У соседки попробовал ягодку Лавины - пока ни о чем. Очень сухо, влажность воздуха низкая, ягода в размерах не наливается. Нужен хороший дождь.
Уссульга и Югана наросли огромные кусты. Я как-то сомневался в Уссульге - на сайте Бакчарского ОПСС указывается высота куста до 2.2 м. В настоящий момент у меня Югана и Уссульга доросли до 190 см.
У соседки попробовал ягодку Лавины - пока ни о чем. Очень сухо, влажность воздуха низкая, ягода в размерах не наливается. Нужен хороший дождь.
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Роман, вопрос: вы ошмыгиваете на ней нижние листья или она сама так поднимает "штамб"?
Игорь
- Сергей T
- Прихозовец100+
Использую такую же затеняющую сеть как У Романа от птиц,на крыжовнике и смородине мне показалось что под такой сеткой ягоды сахаров не добирают.По жимолости под такой сеткой скорее всего сахаров тоже не добирает,но надо проверять.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Сахаров наверняка меньше под сеткой. У меня участок два года расчищался от старых яблонь и кустов, теперь он солнечный. Так вкус жимолости не сравнить с затенением. И расти рванула. Хотя и раньше солнце получала полдня точно, может больше. Участок ещё и прогревался плохо сам по себе.
Елена
- Роман С.
- Модератор
Это искусственная формировка с целью удобства сбора ягоды. Можно воспользоваться поиском и найти сообщения Сергея (бодж). Он очень хорошо описал то, к чему я пришел параллельным курсом.
Вполне возможно, но в противном случае кусты ягоды не собирают. Так что пусть лучше так.
- Осенью
- Прихозовец100+
До чего ж скворцы умные. Пошла сетку натягивать, так они такой хай подняли, что уши заложило. Они-то считают, что это их ягоды.
Елена
- Роман С.
- Модератор
Сегодня был в деревне - перепробовал все сорта, ягода пока не добрала вкуса. Набрал контейнер Уссульги, как наиболее приемлемой по вкусу, чтобы утолить авитаминоз.
Весы где-то до 1,1 кг. На фото перевес, думаю порядка 1,2 - 1,3 кг. получилось. Внешне как-будто бы ягоды и не убыло. Размер ягоды типичный для Уссульги.
Весы где-то до 1,1 кг. На фото перевес, думаю порядка 1,2 - 1,3 кг. получилось. Внешне как-будто бы ягоды и не убыло. Размер ягоды типичный для Уссульги.
-
Тамара78
- Дачник
- Интересы: Дачник-первогодка, осваиваю голубику и жимолость.
Что скажете?