Это роднит селекционеров всех стран, все используют, в основном, свои сорта, это-нормально использовать свои наработки.Энди Таккер писал(а): ↑25.05.2024, 12:41Даже из вашего "расширенного" списка хорошо видно как мало сортов зарубежного происхождения было использовано чехами. В основном на первоначальном этапе. Это и роднит их с нашей селекцией.
Что, Ханикрисп или Свитанго американцы вывели из иностранного материала?
Да, в качестве донора вкуса все используют мировых лидеров, Макинтош, Голден Делишес, Кокс Оранж Пиппин.
Галу - в качестве донора адаптивности.
Разница с орловской селекцией в том, что Антоновку никто кроме Орла не использует, ну только чехи 3 сорта сделали, непонятно зачем.